本文へ

キン肉マン好きな方!

レス9
(トピ主 3
🐤
シズ
話題
こんにちは!現在30歳OLのシズと申します。 最近ここ一年くらい前からキン肉マンにはまり、究極の超人タッグトーナメント編から読み始め、今は初代の王位争奪戦の文庫版と二世の文庫版を全部ではないですが持っています。キン肉マンは男性向けというイメージがあり、女性の私がファンなのは珍しいでしょうか?好きな超人はバッファローマン、ウォーズマン、ロビンマスク、テリーマン、ブロッケンJr.、アタル兄さん、ケビンマスク、ジェイド、ミート君等他にも好きな超人沢山います!!アニメもリアルタイムで見ていて、オープニングの串田アキラさんの歌が好きです!当時はウォーズマンの「コーホー」が怖かったのを覚えています(笑) キン肉マン好きな方レス頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

私も好きです

041
32歳です。 子供の時にテレビで見てましたし、数年前に懐かしくなってDVD借りました。 子供の時からロビンマスクが好きです。 マスク姿もいいし素顔もイケメンでいいです。 一時停止して拝みました。 よくできたマンガですね~

私も30代女ですよ

🙂
まめっこ
分かります!分かります! 私も大好きですよ! 愛蔵版大人買いしてしまいました(笑) 個人的には、ロビンマスクとアタル兄さんが大好きです シリーズは、キン肉星王座争奪編が好きです。 好きな技は…マッスルドッキングの美しさに惚れました☆

キン肉マン大好き

041
おたんこなーす
こんばんは、キン肉マン大好き40歳です 小学校6年生の時に週刊少年ジャンプで見ていましたよ! なんせ、ブロッケンJr.が大好きでした。 あとは、ウォーズマン、ラーメンマン、ネプチューンマン、アシュラマンも好きでしたね 今は子供たちも単行本見てますよ 18歳の娘はウォーズマン、16歳の息子はロビンマスクが好きって言ってました!

トピ主です

🐤
シズ トピ主
・青様 私まだロビンマスクの素顔を拝んだ事がないんです~。イケメンていうのは知っていましたが、いつか見てみたいです。 ・まめっこ様 愛蔵版を持っていらっしゃるんですね!私もイラスト集を持っていて宝物です♪マッスルドッキングは何度見てもカッコイイですよね! ・おたんこなーす様 お子様達も単行本読んでいらっしゃるなんて、素敵です~。私は高校生の時に実は一度キン肉マン読んでいて、ブロッケンJr.が初めて好きになった超人でした。軍服がやっぱりカッコイイですね。責任感が強い所もイイです☆

は~い!大好きです!

041
ろろ子
29歳主婦、夫に感化されました! 元々、主人は大のキン肉マン好きで色々話てるうちにすっかり私もハマッてしまいました!(主人が新居にキン肉マンキャラのフィギュアもって帰って来た時はケッて思ってたのに) 初代も良いが2世も良い!はたまた、アニメもよい出来!マーベラス!(クロエ風に) ウォーズさん、ブロッケンJr.、テリー、アタル兄さんがもう素敵すぎる!2世時のクロエとケビン、レーラァとジェイドの師弟関係もいいです。スカーもいいな~めちゃ強! この間、2世のDVD借りましたよ~それから、我が家ではケビンマスクのあのポーズをとるのが流行りました☆

へのつっぱりはいらんですよ~

🎶
当時の子ども
31歳女性です。子ども時代キン肉マンを見て育ちましたと言っても過言ではないくらい好きでした。 当時キン消し(キン肉マン消しゴム)と言われるゴム製の小さいフィギュアが流行りましたよね。(100円のガチャで得られる) うちに何百体あったことか。(苦笑) あとキン肉マンのドンジャラ(ゲーム)もありました。 私はウォーズマンが好きです。メカだけど、たまに人間的な感情になる場面はうるっときてしまいます。 それと、いろんなお城が出てくるのも好きです。子どもながらにこのお城きれいだな行ってみたいななどと思いました。 あれから二十数年経ちますが、アニメのオープニングテーマばっちり歌えます!(笑) 名作ですよね。

初めて泣いた漫画かも

🐤
ジャン=ケン
私も30代、弟と一緒に観てましたよ。 家に単行本もありましたね。キン消しも(笑) 私が印象的なのは『7人の悪魔超人編』ですねー 怪我をして闘えなくなったキン肉マンを 助けるべく立ち上がる正義超人たち! 一斉にゴングが鳴るあのシーン、今でもグッとくるなぁ。 個人的に、オープニング曲『炎のキン肉マン』は名曲 だと思ってます。 このトピを目にして、久々に聴いています。 ♪俺は炎の~~キンに~くマ~ン♪

皆様ありがとうございます!

🐤
シズ トピ主
・ジャン=ケン様 キン肉マンの主題歌熱いですよね!私はエンディングテーマの月火水木金肉マーンが頭から離れません(笑)好きな歌の一つです! ・当時の子ども様 ウォーズマンは色々と泣かせてくれますよね。原作のウォーズマンビギンズは大好きなお話です。初代の戦いの舞台、確かに日本のお城が多く出ていましたね!究極のタッグトーナメント編でのヘルズベアーズのウォーズマンを見て、ケビンマスクを助ける為とはいえ、まさかクマさんで来るとは思いませんでした。クロエさん時代といい意外とウォーズマン役者だなぁと思いました。 ・ろろ子 素敵な旦那様をお持ちでうらやましいです~。キン肉マン二世も魅力的な超人が沢山いますよね!私は二世だと断トツケビンマスクが最高に好きです!!性格、ルックス、お父さんよりハジケててカッコイイ!あのポーズは確か試合前のしゃがんで、両腕を横に広げるポーズでしたっけ?違ってたらすみません。レーラァとジェイドの師弟関係もいいですね~。スカーフェイスもワイルドで強くてカッコイイですね!

肉フィギュア

🐤
シズ トピ主
今晩は!ついに初めてバッファローマン、ウォーズマン、ロビンマスクのフィギュアを買ってしまいました。。。今までクレジットカードを使った事が無かったのですが、記念すべき?初クレジットカードのお買い物が肉フィギュアでした~。女性の方、もしくは彼氏や旦那様がフィギュア持っていたりしますか?なんでもCCPマスキュラーコレクションというメーカーが、稼動はしないんですけど、造形がリアルとの事で画像を見てみたら、かなり素晴らしい!と思いました。あまりにも肉ファンになりすぎて、フィギュアにまで手を出してしまいました~(汗)貯金が貯まったので、自分にご褒美のつもり?です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧