本文へ

下着売り場で・・・

レス45
(トピ主 0
🐤
こぐまぐこ
話題
夏のセールが始まり 先日 お気に入りの下着ショップを覗きました。 すごい人で店内には女性がわんさかでした。 そんな中 カップルで下着売り場にきてる人がいて、、、。 本人同士は、いいですよ~。でも周りの女性にとっては、他人の男性が 下着売り場にきてるのって、ひくっていうか 頭にきませんか? しかも 試着の並びに彼女の下着を持ち、ぼーっと並んでて、後ろの私も チラチラ見られるし、思いっきり、睨んでしまいました。 私は絶対カレシを、そういう場所には、連れてこないし、 一緒にくる男性ってありえない。みっともない かなり頭にくるのは 私だけなのかしら。。?

ランキング

レス

私も…

🐤
ゆゆ
絶対絶対イヤ!!! 気持ち悪すぎます。 店員さんに言います。

バカップル

041
ぽよ
セールの下着が山積みになっているような場所に 連れてくる女性も女性、ついてくる男性も男性。 それも試着の列に並ぶなんて! 緊張感のカケラもない、バカップルですね。 カップルで女性下着の買い物をしたいなら、 高級下着店で、お金に糸目をつけずイチャイチャお買い物するべきです!?(笑)

いいと思うけど

Nori
私は男性ですが,服を選ぶのと同じように, カップルで下着を選んでいても別にいいように思います. しかし,トピ主さんのように不快に思う女性もいるということ なら,われわれも気をつけなければなりませんね. 今度彼女と下着を買いに行く予定ですが,店の外で待たなければ ならないでしょうか?

あれですよ

🐤
カピバラ
>かなり頭にくるのは 私だけなのかしら。。? 個人によって感覚は違うので、自身の感覚を他人に押し付けるのは止めましょう。 それに、その売り場に「女性のみ」等と無ければ、男性が入るのを咎めるのは無理でしょ。ま、売り物が売り物だけに分からんでもないけど・・・

御免なさい、私かも?

😢
勝負パン
トピ主様、こんにちは 男性です。 先日、彼女の誕生プレゼントに、彼女に、「何がいい?」 と訊いたら「最高の勝負パンツが欲しい」と言われ 彼女と一緒に、女性の下着売り場をウロウロしました。 トピ主様、御免なさい!

気持ち悪いけど仕方ない

😑
HARU
私も女性として、男性がいるのは嫌です。 彼女にムリヤリ連れてこられたのか、積極的に参加しているのか知らないけど、 気持ち悪い男だなぁと思います。 でも、禁止されてないし、OKな女性もいるわけだから 仕方ないとあきらめています。 「お前の事なんか見てない」とそういう男性(okな女性)は言うかもしれないけど そういう問題じゃないんですよね。

私もです

😑
花*花
最初見た時には変質者かと思った。 頭が古いのかもしれませんが、いやですよね。 外国では良くある光景(ほほえましい?)らしいです けど、純日本人の私には無理。

そのとおり!

041
rarara
わかります~~!! 私も最近よく思っていました。 私が目につくのは、アウトレットの大手下着メーカーの店で、大抵は店舗の外で連れの男性(我が夫も)待っているようなのですが、 中に入ると必ず1人か2人、男性がいます。。。 はっきり言って嫌ですね。。。 女性の下着売り場って、カーテン越しに試着しているところが見え隠れすることもあるし、お店の対応はどうなっているんでしょうね。 ほんと頭に来ます!! いつから女性の下着売り場は男性立ち入り自由になったのか。。。と思いながら、店を出ようとすると、女性下着に混じって、男性の下着が売っていました。。。。 店側は男女ともに入店して欲しいってことなのか。。。 ちょっとため息がでます。 私の意識ではついていけません。

激しく同感ですっ!

041
ところてん
トピ主様 こんにちは。 トピの内容、私も前からず~っと思っていたんですよ。 同じ事を思っていた方がいらっしゃってうれしいです。 中には一緒にワゴンをあさっている方もいて、私の感覚ではありえません!! でも、結構カップルで来ている方がいるので、こんなことを気にする私が神経質すぎるのだろうか?と、下着売り場で悶々とすることが多かったんです。 つれて来られる男の子も恥ずかしくないのかしらね…とも思うのですが。 このトピをもし男性の方がご覧でしたら、ぜひどのような心境でついてこられているのか伺いたいものですね。

わかる

🎁
はな
特にバーゲンの時、ワゴンの中でパンツを一生懸命漁ってる時に隣りに誰かの彼氏がいると落ち着かない。 でも実は彼と一緒に行って、彼に選んでもらって彼に買ってもらいたいなーと邪念を持っています。彼は恥ずかしがって絶対拒否ですが。 それでもやはり平日の人が少なめのデパートで。 ちょっと安めの若い子向けの店はイヤですね。

いますね

😨
まめころりん
いましたよ、そういうカップル。 百貨店の催事場などでたまに大手女性下着メーカーのセールをやりますよね。 そこに行ったところ、居たんです。 たくさんの女性の中、彼女とワゴンの中の下着に次々手を出して物色している若い男の子が。 もちろん全く男性がいない場所ではありませんでした。 会場の周りには「お会計はこちらです~」などと叫んでいる販売員の男性もちらほら居ましたし、 他の方のご主人らしき人や彼氏らしき人は、会場脇のベンチで待っていましたが、 一緒にワゴンで下着争奪戦に参加しているのはその子だけでした。 彼女と「これ、良くない?」とか言い合ってましたよ。 ありえないとか、みっともないとまでは思いませんが、 よくこんなところに男一人で平気で混じれるな~と思います。 今は水着売り場なんかでもカップルで試着室へというところもありますよね。

最近はよくある風景ですね。

041
なお
>私は絶対カレシを、そういう場所には、 連れてこないし、一緒にくる男性ってありえない。 みっともない んー、そうですか?私はそこまで思いませんが・・・ (一緒に行った事はないですけど) でも、よく見かけますね。デパートとかでも 私の場合は、「ふぅーん・・・」くらいしか感じません。

私もイヤですよ

041
1年生ママ
同感です。 私もイヤですね。 1年生の息子がいますが子供と私だけの時は下着売り場には行きません。 夫がいる時に他の売り場で待っててもらうか、私一人だけの時に見るようにしています。 1年生といえど他の女性から見たらイヤだろうなと思うからです。 試着室を母親が入ってるかと間違えて開けたなんて洒落になりませんし。 昔の男友達で彼女と一緒に下着売り場に行くという男性がいました。 「他の女性に迷惑だからやめて欲しい」って言うと 「何で?彼女と一緒に選んで楽しみたい」と言いました。 セクシーな下着を選んでこんなのつけてよって言ってるのでしょうか。 そんなの二人してネット通販やカタログで探したらって感じです。

う~ん。

041
ぶらんこ
そういう人って、みっともないとか思わないくらい彼女のことしか見えてないのかなと思います。だから、きっと私のことなんて見ないだろうと、いてもあんまり気になりません。

カップルで来てるんなら構わないや

041
あいたとびら
彼女の下着を一緒に選ぶためとか彼女の買い物に無理矢理付き合わされてとか、或いは一人で来ているんだとしても彼女へ贈る下着を選びに来ていてとかなら(そのプレゼントセンスの是非は置いておいて)、男がいても構わないや。 買いもしないのに一人で下着売場に来て 「イッヒッヒ、あのオネーチャンがあのヒモパン穿いたらソソるなあ。 あ、あんなオバハンがあんなレースの付いたの買っても無駄無駄。デカパンで充分だよ」 とか観察したり妄想したりしている男がいたとしたら、そりゃもちろん嫌ですがね。 スーパーの下着売場で旦那様の下着を買っている奥様なら、いくらでもいます。 それに対してありえないとかみっともないって、言わないと思うんですが。 女が男の下着売場にいるのはOKなのに男が女の下着売場にいるのはNGなのだとしたら、なんかそれは自意識過剰なのでは、と感じます。

うちの夫の場合。

041
ピノコロ
アウトレットにあるランジェリーショップなんか、とくにカップル率高い気がします。 車で来るからかしら。 ああいう所にボーッと立ってられる男性って、すごくバカに見えますよね。 そういう私の夫はインナー類を扱う仕事をしています。 なので、夫は自分の関わった商品や、他社の製品を手に取って 色々チェックしたいのですが せいぜい大型量販店やスーパーの下着コーナーに、他に人が居ないときのみ 私といっしょに見るようにしてます。 「見本品」として購入しなくちゃいけない場合は、私がレジに持っていきます。 ランジェリーではなく肌着類ですが、それでも知らない人が見たら変ですよね! こういう男性も居るということで。

店によってターゲットが違う(カップルもOKや女性専用など)

041
ざりがに
夫の下着をセールのワゴンで選んでる主婦です。 男性用トランクスのワゴンに既婚女性ばかりが広げて見たり、 逆に男性の方が恥ずかしがって近寄りづらそうで、 申し訳ない限りです。 除外項目がないのであれば、私も睨まれるべき存在ですね。 男性のトランクスが見えても何とも思いませんが、 女性が見せパン(ブランドロゴなど)以外で パンツが見えてたらギョッとしますよね。 男性と女性の下着の意味が違うのもわかります。 うちの夫は女性の下着売り場に入れない人です。 また、自分のトランクスを買うのもなぜか照れてます。 トピ主さんも自分が着ける下着だからこそ、 男性に見られたら恥ずかしいという感覚があり、 それは大切な、女性らしい恥じらいだと思います。 でもそのお店自体がNGを出してなければ (店内での飲食、撮影、ペット禁止など)、 好戦的に睨んで喧嘩腰なるのは危険ではないでしょうか。 相手は彼女連れでも男性です。 万が一相手に暴力をふるわれても身を守れますか? 空気扱いすれば良いんじゃないのかな、と 提案させて頂きたいがいかがでしょうか。

ヨコですがNoriさんへ

🐤
ゆゆ
>しかし,トピ主さんのように不快に思う女性もいるということ なら,われわれも気をつけなければなりませんね 不快に思う女性が殆んどだと思います。 >今度彼女と下着を買いに行く予定ですが,店の外で待たなければ ならないでしょうか? 是非そうして下さい。 下着売り場にはNoriさんのお母様位の年齢の方もお買い物に来られていると思います。 ご自分のお母様に、ご自身の行動(女性の下着売り場で彼女の下着を一緒に選ぶこと)をどのように感じられるか是非訊ねてみて下さいね。

バーゲンでないならOKでしょう

041
スイート
バーゲン自体が「女性の戦いの場」みたいな雰囲気ですから、下着売り場だけでなく、バーゲンでは、お連れの男性は会場端にでもいるほうがいいのではないかな、と思います。 普通のときでも、ダメですか? 彼氏がランジェリーを彼女にプレゼントしたくて、販売員さんのアドバイスが欲しいとき、通販では買えないものだったとき、それでも買ってはダメですか? 自分の母親、姉妹、女友達に買ってきてとお願いするべきでしょうか? 個人的には、男性1人で買ってきてくれたのより、誰かにお願いして買ってきてもらったものをプレゼントされるほうが気持ち悪いです。 そもそも後ろめたい気持ちで女性用下着売り場にいる男性は、挙動不審でこそこそしているのでは?彼女と来ているような男性は、他の女性なんて見ちゃいませんって。

気持ちわかるけど

😠
元販売員
某メーカーの販売員をしていました。 トピ主さんのお気持ちは分かりますが、売り場にカップルで来る、 又は男性だけで来る等ほんとうにいろんな人がいます。 試着室にカップルで入るのなど、ざらにいますよ。 私の場合、感覚的には、違和感を感じましたが断ることはできませんでした。 男性といえどもお客はお客ですから。 しかし、もし将来私の息子が彼女と下着売り場に行くなど 想像するのも嫌です。 そういう感覚の男性はやっぱり嫌です。

かないませんわー

041
ウメ村
この春のことですが、 デパートのリニューアルで、○コールが安売りしてたので色々物色していました。 「こんなんどうや?」 「こんなんあかん!」 ふと目を上げると、展示しているショーツを指差しているあきらかに私より年上のカップル(夫婦?)の会話です。60代か? 帽子をかぶったおっさんと目が合ってしまいました~ 展示しているこんな小さいショーツは無理でしょうよ!伸びそうもないし! あ~赤面してしまった自分にも腹立つ。

条件付きでOK

aine
奥様・彼女・娘(無理に連れてこられたわけでない場合)同伴かつ同伴者の事のみ考えてる =○ 女性同伴でも、他の客の批判をしたりする =× 一人で入って、真っ直ぐ店員さんの所に行く =△(訳有りの可能性があるので) 男性一人、あるいは複数での入店 =×

水着売り場迄だったら…

🙂
ロール景気
あり、かなあ。自分でも何故それがOKなのかは分かりませんが。考えてみるに…。 試着室前でカップルのやりとり、 『どう?コレ~』 『オッ、いいじゃ―ん』とか、何だか妙にエロティックな雰囲気ですが、微笑ましいといえなくもない。遊びに行く格好を選ぶ感じ。 でも下着売り場は―。 なんつうかですね、おおそうだ。 『脱がせる目的』な雰囲気が醸し出されてるからちょこっと目のやり場に困るイヤンな感じ。 女性の下着売り場は基本的にシ―クレットガ―デンで有って欲しいのね。 来るなとは言わんが、試着室迄付いてこない方が無難ですよ、殿方。

私自身は連れて行った経験なしですが

041
嫌なので自宅で購入派
男性が女性に下着を買うこともあるだろうし、男性が自分で着る人も世の中には普通にいるだろうし、 カップルで選びたい人もいるだろうし、そうでない人もいるだろうしなぁと思っています。 女性専用店でなければ、男性客が入ってくる可能性があるという認識が一般的なのでは。 嫌な人が避けるのが無難ではないでしょうか。禁止してないんだから入ってくることもあるでしょう。 禁止されていないのだから、嫌な側が避ける。嫌な側は文句をいってはいけないと思います。 喫煙席に出向いて嫌な顔をする嫌煙家と同じ発想ですよ…。空気読みましょう。 嫌なら通販や自宅に営業を呼んでオーダーとかにすればいいのでは。 何でも棚に上げるのはよろしくないです、女性陣 よくいるじゃないですか。男性下着売り場にいる女性。あれはいいんですか?女性下着がNGなら男性下着もNGでしょう。 でも、昔からよく見ますよ。 女性の下着売り場に入る男性より、男性の下着売り場に入る女性の方が多いです。 今更女性だけ嫌っていっても…自分と同性が始めたことですよ。棚に上げず自分で工夫するしか。

テレビで見たことあります。

🐤
ころろん
毎年「抱かれたい男」に選ばれるような人気タレントさんが 「オレ、フツーに女性に下着をプレゼントするよ。」と言って 店内にす~っとスマートに入って、普通に選んで購入していました。 正直言って「げげっ!」と思ったけれど あの人なら許されるんだろうな~と妙に納得もしました。 あれを見た人が「じゃ、オレも」とか「私の彼が入るのもOKね!」 と思ってしまうのも仕方がないかも… でも、下着を買おうとした時、 レジに中年の男性店員がいた時はビックリしました!!! すごく時間をかけて選んで選んでやっと買うのに… どうしても必要だったので泣く泣く買いました。 でも、次回もいたら「お客様の声」に投書すると思います。

いやです

041
きり
私は「自分のが見られるからいや」という感覚より「場違いがわからないの男の感覚を嫌悪する」という感じです。 うちの夫は私が下着売り場にいくと階段横のベンチで待っています。 私にとってはこれが普通の男性の感覚だと思います。 一緒に下着売り場のコーナーにはいってくる男女をみると二人してちょっとって感じ。 下着に興味がある変態と思うのではなく、場が見えていない馬鹿者に見えます。 下着などただの布切れ。 が「その場の雰囲気に自分という男がふさわしくないであろう」ということに気づき「こういうデリケートなエリア」では他の人への配慮が必要であるという感覚って普通の人なら自然と備わるのではないかと。それができない人とは? 理屈じゃないです。 はたから見て「男が女の下着を手にとってあーだこーだ言ってる姿」ってなんだか、ですよね。客観的に自分がどんな風に映るかわかってないのでしょう。 女性の下着を選びたいという趣味の男性にはわからないのでしょうかね。 自分にふさわしい場であるかないかぐらい見極められない人はいやです。

都内某デパート下着売り場にて

041
着やせ美人
先日、バーゲン中での出来事ですが、若いカップルがやってきて、女の子の方が「ねぇねぇ一緒にみてよぉ~」と、男の子の腕をつかんで強引に中へ引き入れようとしていました。その時の会話ですが・・ 男の子「いいよいいよ。ひとりでゆっくり見ておいで。俺どこかで待っているから。」 女の子「いいじゃん。お客なんだからぁ!私一緒でも気にしないよ!」 男の子「○○ちゃんが気にするとかしないんじゃないんだよ。他の女の人達がどう思うかだろ?不快に思う人だっているよ。」 女の子「なにさ、ほんとは見たいくせに!もういいっ!」 あの男の子、さっさと別れてウチの娘と付き合ってくれないかしら・・なんて思ってしまいました(笑)

私は好きです。

041
aya
私は、ランジェリーが大好きなのもありますが、 もっともプライベートな衣類なので、 今は主人ですが、若い時でも恋人に一緒に選んでもらっていました。 ただお店は選びますね。 まずは、試着室に一緒に入れること。 店内に一人残すのは、やはり彼に気の毒ですし、 似合う似合わないを一緒に見立てて欲しいですから。 そして、男性の客にちゃんと対応できる店員がいること。 一緒に見立てている、ということをキチンと理解し、 男性も立てる店員がいるお店は、高くてもまた行こうと思います。 たまに試着室に一緒に入れない場所がありますが、 そんなとき、主人はソファなどで雑誌を読み 周りを見ないようにしています。 そんな店は、次は二人では行きません。 なので、一緒に選ぶことはとてもいいと思います。 彼女が選ぶのに、ぼーっとついてきているのはどうかと思いますけど。 一緒に見立ててあげればいいのに。

入りたくもないし見たくもない

🙂
したぎゃあ
20代男性です。 私は、たとえ妻や彼女と一緒であっても、女性用の下着売場に入りたいとは思いません。理由は、他人の視線が気になって仕方がないからです。 むしろ、「最近の」女性用の下着売場が視界に入ると不快感を覚えるくらいです。 「最近の」との限定を付したのは、ここ数年、女性用の下着売場が妙に開放的(?)になってきていると思うからです。 店外からでも店内を十分に見通せる構造の商店街の下着屋さんや、なぜかエスカレーター付近に位置しているデパートの下着屋さんなど。 視点の逸らしようがない場所に突如として現れるので、対応に苦慮します。 店の営業政策として、むしろ男女同伴の客を狙っているのかとさえ思います。

私もイヤかな…

041
mamema
感覚的にはイヤですね。 その男性が触れた商品も買いたくないな~と思ってしまいます。 うーん、生理用品を男性店員さんのレジで買いたくないのと同じ感じかなぁ。 まあ、あくまで私個人の感覚的なものなので、文句は言いませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧