時々行くショッピングモールのテナントに、女性下着店があります。
色とりどりのブラとショーツのセットが、メイン通路に向けて「さあ見て御覧!」とばかりに、ずらりと並んでいます。
ちょっと見てみたい、という気持ちはあるのですが、人目が気になって近寄ったり手に取ることができません。並べ方からして、晒し者のようで恥ずかしいというか…。
それにモールの通路には所々テーブルと椅子が置かれ、下着店の前にもあり、たまに家族待ちなのか休憩中なのか、男性が何気なく座っていたりします。男性でなくても気になってしまいます。
デパートやナントカストアの衣料品売り場の中にある下着店やコーナーなら抵抗ないのですが。
若くも美人でもない私が何を買おうが誰も見ていないと思いますが、ということは逆に興味を持たれて見られてしまう女性もいるかも知れず。
私はお店は、あの販売方法でかなり損していると思うのですが、みなさんは人目を気にせず選べますか?それとも気になってしまいますか?