本文へ
  • ホーム
  • シャーリーテンプルが好きな人いませんか

シャーリーテンプルが好きな人いませんか

レス4
(トピ主 0
041
なな
待望の女の子を出産して友人からのお祝いでシャーリーを知り
好きになりました。子供は2歳になります。
周りでシャーリーテンプルが好きな人は一人しかいないので、
シャーリー好きな人いっしょに話しませんか?
まだシャーリーに全然詳しくないのでいろいろ教えてください。

わたしは先日、セーラーカットソーを買いました。
ほんとにデザインが可愛いです。

そして今日バザーでずいぶん前のデザインですがアリスの黒の
冬用のワンピースを買いました。
最近知ったのですがアリスとか白雪姫は人気なのでしょうか?

ノベも可愛いのがいっぱいあって欲しくなります。
なぜかシャーリーだけはどれを見ても可愛くて仕方ないのです。
同じように思う方、ぜひレスお願いします。

ランキング

レス

女の子万歳!の世界ですね

041
テンプルちゃん
姉妹の母ですが、2~3年間どっぷり浸かっていました・・・シャーリーの世界に。 入学を期に自然と卒業しましたが、ノベ欲しさにお買い物もしましたし、お気に入りはサイズアップまで購入しました。 頭からつま先までシリーズで揃えようと、オークションでは定価超えは当たり前の時期も過去にはありましたね。 相当な金額を使いましたが、今となって後悔は一つもありません。 シャーリーは3歳、100センチの頃が一番可愛い盛りだと私は思いますし、回りのお友達もそう言います。 これからまだまだシャーリーを楽しめる年齢のお子さんをお持ちで羨ましいです。

娘も私も主人もファンでした。(15年位前)

041
草原
 可愛いですよね、まるでお人形のようなドレス。子供が着ると十人並みの外見の我が娘すら、お人形さんみたいに可愛く見える、魔法のドレスでした。  昔から、とてもこったデザインが多く、大きなアップリケや可愛い形のボタンなど、小さな女の子が憧れる世界を具現化した様なドレスが多かったです。店の前を通ると、娘は止まって動かなくなるし、主人は「欲しいの買って上げなさいよ、こんなに欲しがっているんだからかわいそうじゃないの。」と娘に対しては大変寛容でシャーリーのドレスを着た娘がご機嫌でいると、「可愛いね。」と褒める、褒めるで、かなり買いました。  娘は大学生ですが流行があるのに、まだ当時のドレスを保管してあり自分の娘にも着せるととってあるんですよ。  シャリーを着せられる年齢のお嬢様をお持ちのなな様が羨ましい。娘自身にもとっても幸せな年代だったのでしょう。 ・・・今は、大人になった娘ですが、あの頃の可愛いドレスを着た写真を部屋に飾ってあります。娘にとって一生の心の栄養になった事だけでも、シャーリーを着せて良かったと思います。女の子と母の幸せの象徴。次は孫に買うのが楽しみです。

はい!ここにいます~

😀
シャーリー大好き
小学校の娘がいます。大好きです。シャーリー! 今でも買い続けていますよ。そのおかげで、 シャーリーだらけ!中にはタグ付きのまま 着ていないのもあります。でも買っちゃうんですよね。 最近出たルルシリーズのこの間、ジーパンを買いましたが 大人顔負け!ビーズとかが前のポケットについていて これがまた・・かわいいんです。今年の春でた ジーパンで、イチゴのアップリケ?が付いているの なんて、私が履きたい! オークションで高値でよく落札したものです。 でもそろそろサイズが無くなってきているんですよねぇ・・ かわいい!と思うと130までしかなかったり。 シャーリーは、スカートを短くはくとホントかわいいですよね。 使った金額はおそらく・・考えてだけでも 海外旅行に行けちゃいそうです(笑)

よく着せていました

😍
エミリー
男の子二人の次に生まれた女の子でした。 従姉妹がシャーリーばかりを着ていたのでそのお下がりを沢山頂いて着ていましたが、自分でも色々と買い足してましたっけ。 ジャンスカは紐で調節して年齢的にも、そして中に合わせるブラウスを半そでにしたり長袖にしたり、カットソーにしたりで季節的にも使い回しができてお得でしたっけ。 でも一番好きなのはやっぱりワンピース。 なかにレースたっぷりのペチコートも履かせてレースの靴下をあわせると本当にどこのお嬢様?って感じだったなぁ。 娘はマーガレットのモチーフが好きで、小さくなって着られなくなったお洋服のマーガレットのモチーフを丁寧に外して、幼稚園の遊び着用のスモックにアップリケとして付けてあげたこともあったっけ。 小学2~3年まで着ていたかな? その後中学に入ってロリータに気持ちが動いたというか戻ったときもありましたが、シャーリーの下地があったせいかゴテゴテではなくお上品なロリータでした。 今は....SUZUTANを着る高校生ですが、おかげさまで汚かったりだらしない雰囲気のお洋服だけは全然興味が無いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧