本文へ
  • ホーム
  • 冷え性の方、サンダルはいてますか?

冷え性の方、サンダルはいてますか?

レス13
(トピ主 0
🐧
ナオコ
昔から冷え性でしたが、産後更に冷えるようになりました。
特に膝下~足首が。
普段は膝下かふくらはぎくらいまでの靴下にスニーカーなのですが、たまにはスニーカー以外の靴も履きたいなと思います。

パンツに、膝までストッキング&パンプスならばまだ大丈夫なんですが、素足だと足が冷えるんです。
でも、ストッキングにサンダルやミュールって、なんだか野暮ったいような気がして、下駄箱の肥やし状態なんです。
冷え性の方、どうやって足元のおしゃれを楽しんでいますか?

サンダルやミュールにストッキングはありでしょうか?なしでしょうか?

ランキング

レス

ありといえばありか?

041
かぶちゃん
ストッキングにサンダルの人は結構見かけますよ。 ただやはり素足の方がカッコいいです。

私はなしです。

😀
同居長男の嫁。
冷え性で今年はサンダルので出番が随分遅かったです。 回答を先に言ってしまうと私はサンダル・ミュールに靴下・ストッキングはなしです。 ただ毎年そうですが、本当に暑くならないと履かないですし、外出時には必ず靴下持参で サンダル脱ぐ時は靴下はきます。 専業主婦で田舎在住なため、普段からそんなにお洒落はしないけれど(今ニンプだし) 買い物行く時もちょっと涼しければ靴下に靴だし、余りにも暑いと素足にサンダルです。 余りヒールの高いものは好まず、サンダルは殆どビルケンシュトックでカジュアルな感じです。 ファッションって見栄張って良く見せるっていう部分あると思うので耐えるか割り切るか・・・ どうなんでしょうね。

ハラマキは試されましたか??

041
マキコ。
酷い冷え性です。 通勤電車内で隣の人と手が触れたら、びっくりされてしまうほどに冷えています。 私の予防方法はハラマキです。 胸の下から腰骨まで、ばっちりカバーします。 不思議と、ハラマキをすると手足の先もホカホカするんですよね。 私はこの方法で凌いでいます。 元々、好みでないので肌色のストッキングは履きません。 履くとしたら柄や網モノですが、デザインによっては、柄モノ、網モノのストッキングを サンダルやミュールに合わせたりはします。 周囲からは野暮ったく見られているかもしれませんね。 素足は、どうしても靴擦れを起こしてしまうので、 クルマ移動で、現地でもほぼ歩かない時にしかチャレンジしません。

履かないですむのなら

041
冷え性おばば
私は今はヒールのついたものは履かないので、 サンダルと言ってもビルケンシュトック (でしたっけ、ドイツ製のぺったんこサンダル) とか、アウトドア用のサンダルを靴下をはいて 履きます。 若い人がしたらけっこうこれもかわいいのでは ないですか? 私は若くはないけど、トピ主さんと同じ、 足が冷えたらだめなくち。 カプリパンツですら、短いソックスとパンツの裾の 間の足の部分が冷えてだめなんです。 でも女性はあまり体を冷やさない方がいいですよ。 冷房の効いた室内や店内で、素足にサンダルや ミュール、これは体を冷やす元ですよ。 カラフルなタイツで履くのも1つの案かも・・・。 パンストは×でしょうね。

見えない部分で厚着

🐤
毛糸のパンツ
冷え性で普段はソックス&スニーカーという感じですが、夏はやっぱり足下にサンダルを合わせたい時もあるんですよね。 私の場合はそういう時、冬に買った、ユニクロヒートテックのハーフパンツ(ガードルくらいの丈です)や、ほぼ日の毛糸のパンツを履いています。 腰回りを冷やさなければ、足先が素足でもそんなに冷えませんよ。 後は、首周りにストールを巻いたり。 ただ、調子に乗って冷たい飲み物などは飲まないようにしています。

わたしも冷え性なので

🐱
ミーシャ
ストッキングなしで冷房の効いた場所で過ごすのは厳しいです。ストッキング+サンダルはダサイと思いつつも、 サンダルも諦めきれないので、足の露出の少ないサンダルを選んでいます。足先が親指と人差し指が出るくらいで、 甲を多く覆っているデザインのサンダル+ヌードトゥのナチュラルストッキングだとあまりストッキングが目立ちませんよ。 またパンツのときは、足首丈のパンスト(レギンスのパンスト版)をはいて素足+サンダルにしています。 これだと結構暑いので冷えません。ただし今は短め丈のパンツが流行りなので、そういったパンツをはくときは無理ですが…。 でもサンダルは一足しか持っておらず、基本的には夏でも室内ではストッキング+パンプスです。

5本指ストッキング

🐱
けいち
>サンダルやミュールにストッキングはありでしょうか? なしでしょうか? 個人的につま先補強のしてあるタイプは無しだと思っています。 昨年あたりから5本指ストッキングなるものが出回っているのでそれであれば、つま先が1つにまとまって見えない分良いかもしれないですね。

ありがとうございます

ナオコ
皆様、レスありがとうございました。 私のほかにも冷える方がいて、それぞれ工夫してらっしゃって、参考になります。 >かぶちゃんさん やっぱり、素足の方がかっこいいですよね。 >同居長男の嫁さん 女性のファッションは耐えなければならない事も多々ありますね。 靴下持参は参考にさせていただきます。 私は、今夏はまだサンダルの出番なしです。 >マキコ。さん 腹巻、先月までしてました。 早速今日から再開です! おしゃれなストッキングやタイツなら、サンダルと合わせてもアリかもしれませんね。探してみます。 >冷え性おばばさん 「若い子がしたら」もう私はダメかもしれません。 カプリパンツも冷えて苦手です。 無理はしないように、猛暑日にでも履いてみます。 >毛糸のパンツさん ヒートテックのパンツ、チェックしてみます。 季節柄もうないかな? あと首元ですね。確かに冷えます! >ミーシャさん 足首までのパンストがあるんですね! それはありがたいかも! 普通にお店で売っているのでしょうか?

ありがとうございます

ナオコ
レスの続きです >けいちさん つま先補強ストッキングでサンダルは最悪ですね。 5本指ストッキングは店頭で見かけて気になってました。 ナチュラルに見えるのか、一度買ってみようと思います。

足首丈のパンスト

🐱
ミーシャ
あまりお店で売っているのは見かけたことがないです。 わたしは通販で買っています。

ミーシャさま

😍
ナオコ
たびたび申し訳ありません。 どちらの通販だか教えていただけますか?

通販

🐱
ミーシャ
「足首丈 パンティストッキング」で検索してみてくださいね。

ミーシャさま

041
ナオコ
わかりました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧