本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンティークの陶磁器が欲しいのですが・・

アンティークの陶磁器が欲しいのですが・・

レス2
(トピ主 1
041
アイ
話題
アンティークでワイルマン(シェリー)、パラゴンのティーカップやトリオが欲しいのですが偽物はあるのでしょうか?

ウエッジウッドetc現行品でしたら直営店に行けば安心して購入できますが、アンティークとなるとショップの真偽眼や信頼のみの世界なので
購入者としてはどうやって選んだらいいか分かりません。

ネット検索するとワイルマンなどいろいろ出てきますが、値段が○万円もしていて、それで偽物だったらすごいがっかりすると思うのですが、
シェリーやパラゴンなどには偽物が多いのでしょうか?

ランキング

レス

ワイルマン(シェリー)について

041
モコのママ
私もワイルマン、シェリーが好きです。 パラゴンはもう一つわかりませんがワイルマン・シェリーの場合カップの形(シェイプ)とパターン番号で必ずと言って良いほどきちんと本物であることがわかります。 シェリーやワイルマンは今はアンティークしかありませんので色々とネットでもアンティークショップでも見ることが大事だと思います。また、シェイプが決まったパターンしかないのでそちらから収集されるのも良いかもしれません。 私はシェリーだとディンティシェイプやゲインズボローシェイプが好きですしワイルマンだとデイジーシェイプやエンパイヤシェイプが好きです。

レスありがとうございます

041
アイ トピ主
レスが!!! ありがとうございます。 私もいろいろ調べたのですが、チンツなどには贋物があるそうですが、 それ以外は、あまり無いのでは?との事でした。贋物作っても儲けになるような値段でもないからだそうです。 ワイルマンetcとても素敵ですよね。 スノードロップが好きなのでそのシェイプで集めようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧