はじめまして
アンティーク家具を揃えようと思ってオークションやお店をのぞいているのですが、そもそもアンティーク調とアンティークの差は何なのでしょうか?
アンティーク風(ただ、アンティークっぽさを楽しむお値段が安めのもの)
アンティーク(歴史ある家具、つまり本物)
という認識で間違いはないのでしょうか?
また、イタリアのアンティーク家具が個人的にはいいなと思っているのですが、イタリアのミラノ、フィレンツェ、ローマ、トリノ周辺でイタリアのアンティーク家具を売っているお店をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
フランスやイギリスの蚤の市等では、個人の配送手続きが大変だったので、店舗を探しています。
仕事柄、ヨーロッパに年に数回訪れるのですが、できれば現地で購入した方が値段もお手ごろなのかと思っているのですが、そういった情報がどこにあるのか、分からないので教えて頂けると助かります。
また、アンティーク家具を愛用されている方に質問なのですが、どうやってアンティークの知識を身につけられましたか?
アンティークは本当に初心者なので勉強して、購入したいと思うのですが参考になる書籍やHPなどがあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。