本文へ

週末の予定

レス4
(トピ主 0
🐱
hanako
話題
私は週末、予定があまりありません・・・。 バイトがあるのですが帰ったらネットやってテレビ見てって感じで終わってしまいます。 時々、友達と遊ぶけど月に2、3回。 他の土日は1人です・・・。 バイトの休みも平日なので友達には会いません。 友達は毎週末、何らか予定があるのに私は何も予定がない日が多く劣等感があります。 私自身ちょっと出不精なところもあるけどやっぱり1人は寂しいです。 みんなは週末どうやって過ごしていますか??

ランキング

レス

スケジュールが埋まってなかったら不安?

🐱
どるちぇ
私は休日には習い事やたまった片付けや洗濯をしてしまいます。 スケジュールが埋まってなかったら不安になるタイプですか? 毎週お友達と予定を入れられない自分が惨めとか? 何故か人の生活が楽しそうに見えるんですよね。分かります。 実際はみんな、質素なものですよ。 月に2~3回もお友達と遊ぶなら充分じゃないですか。

トピ主です

🐱
hanako
どるちぇさんレスありがとうございます。 スケジュールが埋まってないと不安になるタイプではないのですが結婚もしてないし(ましてや20代後半で彼氏もいないし)このまま1人ぼっちの人生なのかなって不安になるんです。だから、彼氏を見つけるためにもたくさん友達を作って縁を求めたほうがいいのかなって思って。

自分で見出すもの

041
ぽよ
恋人がいて毎週デートを楽しんだり、結婚することだけが幸せなのですか? 沢山友達を作る目的も、男性とのご縁のため? 根本的にその考えを変えなければ、ずっと寂しい人生のままじゃないかな。 趣味でも習い事でも、資格取得でもなんでもいいとは思いますが、 自分自身が充実していれば、自然と良いお友達もでき、 素敵な男性との出会いも訪れるものだと思います。 20代後半でバイト生活ということは、他に何か追っている夢でも あるのかしらと思いましたが、違うのですか? 逆にバイトで自活できていることは、ある意味充分幸せなことともいえますね。 いずれにせよ、幸せや充実感というのは自分で見出すものだと思いますよ。

一人、大好き

041
あいあい
一人が大好きです。 せっかくのお休みに、誘われるが苦痛です、、付き合いますけどね。 マイペースで一日を過ごせる・・時間が大好きです。 朝起きて、ヒーリング系の曲を聴きながらコーヒーを入れる。 大塚愛さんのサクランボなどの曲で洗濯や掃除を済ませる。 そして、おやつの時間を1時間くらい。 お昼をいただいて、お出かけ、、気ままに買い物や近くの公園で散歩。 気が向いたら、お茶したり映画を観たり・・、アッと言う間に一日が終わってしまいます。美術館や博物館、そして動物園などに一人で行くのも大好きです。 大好きな人と一緒なのもいいけど、やっぱり一人休日は最高です。 半日歩くと、いいストレッチにもなるし、気晴らしにもなるし、出かけましょうよー~。 休日はノーメークもありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧