本文へ

友達付き合い(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
大学2年
話題
私の友達で、休日は絶対誰かと一緒に居る人が居ます。 いつもカラオケや飲みに行っています。 長期休暇では、暇な日が無い様予定を立て、毎日出かけたり旅行をして楽しんでいます。 恋人も尽きません。 私は友達と恋人はいますが、基本休日は1人です。 暇だと思ってる内に1日が終わったり、夕方まで寝ている日もあります。 でもバイトで1日終わったり、ごくたまに飲みに行ったり泊まったりします。 趣味は映画鑑賞・読書・ピアノ・ジョギングです。 新しくスポーツをやってみたい気もしますが、今の所何も行動していません。 1人で居るのは苦ではないのですが、たまに、このままだと古くからの友達というのが全く居なくなるんじゃないかなぁと思います。 まぁそれはそれで本当の友達じゃなかったという事なのですが、折角であったのに寂しい気もします。 皆さんはどんな友達付き合いですか? 特に深い意味はないので気軽な気持ちで答えて頂きたいです。

ランキング

レス

無理しないのが一番。

041
おたべ
私が常々思っていることですが、しょっちゅう会っているからといって、それが親友という事にはならないという事です。 人にはそれぞれ事情があり、普段中々連絡取ったり、会ったり出来ない事ってありますよね。年齢を重ねるほどにその傾向は強くなると思います。 でも、時々、その人のことを思い浮かべたり、数年ぶりに会った時もヘンに気を遣う事なく、お互いが自然体でいられる存在…。言葉ではうまく言えないけど、「あ~、これこれ!」という感覚。そう思える人こそ、本当の友達だと思います。 どちらかのペースに合わせるのではなく、お互いのペースが自然と合う人とだったら長くお付き合い出来ると思います。 抽象的でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧