本文へ

どうしよう

レス4
(トピ主 0
041
ゆうがお
ひと
30数年間別居。子供あり。(私が育てました) 一円も貰っていません。。 女が出来て一方的に離婚してくれと言われました。相手の暮らしている所もわかっていましたが連絡は一切とりませんでした。 (相手(女)の家庭環境も複雑でした) 1、2年前に女が死亡し、兄弟からその知らせを受けました。 一緒に…一切その話はきつくことわりました。 それ以後、相手から電話があった記録が残っていましたが。 バカと?意地でもありません。 相手は住所は移動しておりません。 皆さんは何と思われますか。本人と2年ぐらい過ぎて私から電話しました。 淡々と2回、話しました。本人が怪我をしたとか、惨めな話をしていて、子供の事を聞いていましたが、私は信用できないので、はっきり答えませんでした。 思ったこと、色々な考えをを書いてください。 子供にはこんな事相談できません。 年齢関係なくアドバイスおねがい致します。 ご意見を真剣に取り入れます。 あとだしになるかもしれませんが…。 ちょっと支離滅裂な私ですが多めに見てください。

ランキング

レス

申し訳ありませんが

041
匿名
一番最後の、「思ったこと、いろいろな考えを・・・」の部分はわかったのですが、肝心な「どうしよう」の部分が何を書かれているのかさっぱり理解できませんでした。 文章から想像してみたのですが。 30数年間別居していた夫が愛人が亡くなって数年経ち、惨めに暮らしている。 最近になって子どもの様子を聞いてきたり、よりを戻したがっていそうな感じがしていてどうしたらいいのか。 こういう事でしょうか?

お子さんにはよく説明を

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 オンナを作って出て行った夫。一方的な離婚話にとりあわず別居という形で婚費も受け取らず30数年。お子さんは成人していますよね。 オンナはすでになくなり、そのときに元鞘に収まらないかという話があったが拒絶。現在は惨めな生活状態であるらしい夫。 状況から夫は籍が抜かれていないことを理由に婚費(生活費)の要求をいずれしてきそうな気がします。またお子さんに対して扶養要請をしてくる可能性もあります。 今後、夫が生活保護申請を出した場合には夫の意思に関係なく、行政が勝手に話をトピ主さん、そしてお子さんに持ってくることになります。 すでに夫婦は破綻していますので離婚は簡単でしょう。トピ主さんの扶養義務はなくなります。ですがお子さんが持つ扶養義務は残りますよ。 逆に彼に資産がある場合。向こうに子供がいるなどした場合に泥沼になる可能性もありますので、「こんなこと」ではなく当事者としてお子さんにはよく説明をしておく義務がトピ主さんにはあると思います。

匿名さんと同じく

🐷
明日早番
あの、意味がさっぱりわかりません。 「とうしょう」って?? 自分の身に起こっている事は自分で理解しているのでしょうけど、書いている事が何を言っているのか全くわかりません。 支離滅裂もそうですが、ただ単に体験談を書いたっていうだけで、正直何が言いたいの?と思いました。 匿名さんの言う事が合っていると仮定して・・・ 1、トピ主は夫と今後どうしていきたいのか。 2、どうして夫の電話を無視したのに2年も経ってトピ主から電話したのか。 3、ここまで長く別居してるのになぜ離婚しないのか。 4、まだ夫に未練があるのでは? を逆に聞きたいです。

もうお子さんも大人ですよね

041
かのん
私なら相談して欲しいです。何も出来ないかもしれませんが、大事な母親なので、話して欲しいです。 お子さんは男?女? こんな事と言っていないで、相談したらよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧