本文へ

手術室看護師さん

レス1
(トピ主 0
041
atopi
仕事
新卒からずっと手術室看護師のかたはいますか。私は10年近く手術室勤務ですが、今後ずっと手術室でいいのかどうするかひたすら考えています。周りからは病棟に行くには遅いとか、交代勤務に耐えられるのかなどと言われます。ごもっともですし、実際迎え入れる側も基礎のない中堅を指導するのは大変なことは予想できます。このような状況の看護師さんいますか。

ランキング

レス

同僚がそうでした

041
Lisa
Op室勤務10年以上、ドクターからは「きっと彼女ならOpも出来るよ」と言われるほどのナースと一緒に病棟勤務(内科)をしたことがあります。Op室-外科病棟-内科病棟という異動であったような記憶が。彼女の人柄・努力の賜物だと思うのですが、一緒に働いていて楽しかったです。Op室で得た知識が術後の看護に役に立つ事も沢山あると思いますし、それ以外にも彼女から教えてもらうことも沢山ありました。確かに新しく覚えることは沢山あるでしょう。でも、「Op室勤務だった」「病棟での経験がない」ということが、「新人ナースと同じ臨床経験なし」と言うことではないと思うのです。 あとは迎える側の看護師長の力量では?人材をうまく使える師長なら問題ないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧