本文へ

人間関係で悩まない所に転職したい

レス12
(トピ主 0
041
仕事
人間関係で疲れてます。人の事を気にしないで出来る仕事はありますか?

ランキング

レス

仕事がキツイところ

041
もと会社員
どのような人間関係だったのかわからないので、的外れだったらごめんなさい。 私がいた会社はとにかく忙しく、雑談をする暇どころかトイレさえ行きそびれそうなほどで、仕事内容も精神的にキツイものだったので社員同士はとても関係が良かったです。 100人規模で8割以上が女性で正社員、契約社員、パート、アルバイト、20代~50代と立場や年齢もバラバラでしたが、キツイ仕事内容に耐えられる人ばかりなせいかアッサリした良い関係でした。 金融とか保険などはそういう職場が多いみたいですよ。

仕事がきついところに。

041
さらさら
私も以前生保の事務で働いていましたが、人のことをかまっているヒマありません。 生保って女性が多くて女だらけで人間関係が大変だなぁ~って思いがちですが、今は人間関係に構っている時間がありません。 とにかく、どんどん来るのと、点数を間違えると大変なので、返って変な団結信があります。 仕事はきつかったですが、中まで入ってくる人がいなかったので、人間関係は良かったです。 あと、仕事が終わって飲みに行くときも 「おつかれ~!」 で逆に開放感がいっぱい。 でも、仕事はホントにきついです。 合う人は合いますが、合わない人は2日目に来ませんでした。 人のことを構わないように仕事が忙しいところがいいと思いますよ。

デイトレーダーとか?

ノブ
人の事を気にしないで出来ると思いますよ。 向き不向きはあると思いますけどね。

人間関係

041
元幹事役
人間関係が・・・。ってどこの職場も多かれ少なかれありますよ。 全くない。っていえば自宅で出来る仕事を探すほうが早いでしょうね。 私は以前デパートの販売のバイトをしてました。 女性が多いからドロドロというイメージですが、結婚前のデスクワークよりも 仕事が遣り易くて、人間関係も想像以上に良好でした。 たぶんあっさりした性格で大人の対応ができる方たちが多くて 恵まれていたこともあったかもしれませんが。 「ノルマ」に必死で他人のことなんて構っていられない!と皆必死。 月末売上トップ5までに入ろうと必死な方が多かったのが事実。(笑) 私も多忙のおかげで仕事が楽しめました。 もと会社員さんもいってますよね。仕事がキツクて多忙な職場です。

ありません。

041
RHCP
仕事をする以上、直接、間接を問わず、関係者は発生します。 人間関係を一切排除した「仕事」はありません。

派遣社員なら。

041
☆ゆりこ☆
派遣の仕事は今まで4回くらい別々の会社でしましたが、どれも人間関係に問題なかったです。仕事内容も事務系・電話を受ける系で全然きつくなかったですよ。楽チンでした。今は正社員です。私のいる支社は運良く人間関係まぁまぁ良いですが本社は相当大変で、泣いたり、うつで辞める人が何人かいるようです。正社員で人間関係が大丈夫かは勤める前にはなかなかわかりにくいのが現状ですよね。

トピ主さん次第

🐤
キイロイトリ
人間関係で悩まない職場… あったらいいですね~でも現実にはありませんよ。 一人で仕事はできません。 必ず相手がいますよ。 具体的には書かれてませんが 理不尽なこと言われたり、嫌がらせ受けたり パワハラ、セクハラな上司がいたりするのですか? 「みんな良い人ばかりでトラブルもない良い職場♪」 と思っていても 異動や転勤で人間関係なんてすぐかわりますよね。 私の勤務先もいろんな人がいて面倒で嫌気が差します。 「一人部屋で朝から晩まで黙々と仕事したい!」 なんて思います(苦笑) 人のこと気にしないで仕事が出来るかどうかは トピ主さんがどれくらい流せるか、割り切れるかだと思います。

なかったわー

😉
ぱおぞう
いままで7社くらいで働いてますが、なかったですね。 男女問わず、会社の大小問わず、変な方はいらっしゃいますし、正社員、派遣社員も関係ありませんでした。 うまくやっていくこつは「目立たないようにする」でしょうか。。。 知人が、データインプットくらいの単純作業のところで働いていたときは、もくもくと仕事するし、人間関係にトラブルはなかったといってました。そういう彼女も普通の職場にいくと、かわいいせいか、すぐいびられてました。性格はおとなしくてめちゃくちゃよい人です。 私はいま、自主的に失業中ですが、これがけっこうはまりますね。ほんとうはいつまでも家にいたいのですが、そうもいかないので悩みどころです。

添削員

041
ちびたん
通信教育等の添削指導員をおすすめします!自宅で出来るし自分の言いたいことを、相手の気持ちを想像しながら文字にするだけ。生身の人間と触れ合わずに済むので面倒な人間関係からは開放されます(その代わり収入も低いですが)。

職人系はいかがでしょうか

💰
もうすぐ職人
職人系はいかがでしょうか。 一人で全部作るような職人です。 誰にもジャマされずに一人で黙々と作業できますよ。 そのかわり 少なくとも5年は修行が必要 特別な才能がある人以外は収入が少なくワーキングプア 事故にあったら即収入がなくなる 仕事中のミスは全責任を負い、自費で弁償 自己管理を徹底しないとすぐに誘惑に負ける(TVとかお茶とか) 老後の資金が年金のみ 1人でやる仕事というのはそういうリスクがあります。 私は家で一人でする仕事なのですが 同じ職業に就くはずだった友人はほとんど違う職業です。 孤独に耐え切れなくなるからです。 1日中誰とも話さない生活では頭がおかしくなると。 そして軽くコンビニバイトのほうが お金も労働時間も気軽さも数段上だからです。 でも私は1人でやってます。 私にはめんどくさい関わりのほうがイヤだからです。 最近の悩みは電話の履歴が発注元しかないことです…。

私も人間関係は苦手

🙂
りん
私が今まで経験した、人間関係が比較的少なく精神的に楽だったお仕事です。 ・自宅勤務の内職。 ・一人事務の職場(昼間営業マンが全員外出するので一人でお留守番でした)。 ・会話が困難(忙しくて)な工場のライン作業。 ・警備員。 今は経理事務をしています。 経理はいいですよ?ひたすら数字とにらめっこです。 仕事柄、従業員と仲良くなることも求められません。 電話もほとんどかかってきません。 PCと計算機とお金が相手ですから。 あ・・・でも、社長との人間関係はありますね(汗 でも、それだけです。

基本が分かっていない

041
シン
お客様から頂くお金を元に、働きに応じて分配されるのが、 給料というものです。 てことは、仕事って、 人との関係なしに考えられる事ではありませんよね? 誰だって人間関係で苦労しています。苦労してことを成し遂げるからこそ、存在価値があるんでしょう?そう考えれば、厳しさのない仕事などありえません。 私も仕事で、いろいろな人からあれやこれや言われるし、陰でも散々悪口を言われているのは承知しています。でも、仕事なんだから、そういう人たちとも関わらなければならないし、やるべき事はやらねばならんのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧