本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 疲れて八つ当たり?気持ちはわかりますが…。

疲れて八つ当たり?気持ちはわかりますが…。

レス2
(トピ主 1
🐶
くまさん
仕事
私は コンビニのバイトをしてもう2年になります。 3ヶ月前から掛け持ちでバイトに来ているAサン(30歳妻子持ち)の事で相談させて下さい。 Aサンはこの不況で会社が倒産し、今はハローワーク通いをしながら 朝は8時から夜は12時までバイトを掛け持ちしています。 最初は 妻子のためがんばる!と張り切っていた彼でしたが、ここ最近人が変わった様になってしまいました。疲れているのでしょう。 挨拶もしなくなり、チームワークを乱します。(世間話には一切関わりません) ミスをしても、 まるでふてくされた顔をするので、ミス事態大した事ないのに反感を買ってしまいます。それでもフォローはしていますが。 先日、同じ主婦パートさんと夏休みの旅行の話をしていると突然「あんたら 主婦は気楽でいいよな! 俺ら男は大変なんだ!」と 後ろから怒鳴られました。 私の働くコンビニは 元々主婦と学生が多く、アットホームな雰囲気なのですが、Aサンがいるときは正直疲れます。 私達も一生懸命働く夫がいるので男の人の大変さはわかるのですが…。 すみません 私は コンビニのバイトをしてもう2年になります。 3ヶ月前から掛け持ちでバイトに来ているAサン(30歳妻子持ち)の事で相談させて下さい。 Aサンはこの不況で会社が倒産し、今はハローワーク通いをしながら 朝は8時から夜は12時までバイトを掛け持ちしています。 最初は 妻子のためがんばる!と張り切っていた彼でしたが、ここ最近人が変わった様になってしまいました。疲れているのでしょう。 挨拶もしなくなり、チームワークを乱します。(世間話には一切関わりません) ミスをしても、 まるでふてくされた顔をするので、ミス事態大した事ないのに反感を買ってしまいます。それでもフォローはしていますが。 先日、同じ主婦パートさんと夏休みの旅行の話をしていると突然「あんたら 主婦は気楽でいいよな! 俺ら男は大変なんだ!」と 後ろから怒鳴られました。 私の働くコンビニは 元々主婦と学生が多く、アットホームな雰囲気なのですが、Aサンがいるときは気を使わなければなくなり正直疲れます。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

🐶
くまさん トピ主
妙に長いトピですみません Aさんは私達主婦を 呑気でバカだと言わんばかりに 無視する様になりました。 一番いいのは、Aさんが今の状況を受け入れて 皆と上手くいくようにする事だと思います。もっと肩の力抜けばいいのに。 私達が 主婦なばかりについ夫と重ねて 疲れてるんだな とか空回りしてるんだなと 同情してしまい強く言えません。 学生バイトさんは、Aさんにはきつく当たります。 それで当たり前ですが。 厳しい職場に呑気な主婦が入ったのなら 主婦頑張れ!ですが、呑気な職場に生真面目な人が入ってしまったので 困っています。 もっと 呑気でいこうよ なんて…。 ちなみに私達も仕事はちゃんとしているのです。

ほっとけば

🐤
ふぐのから揚げ
仕事をちゃんとしてるなら、旅行に行こうが勝手だと思うし、無視してればいいのではないでしょうか。 会社が倒産したのはかわいそうですが、トピ主さんたちには何の責任もないし、なじられる筋合いもありません。 「そんなにカリカリしてると、幸せが逃げちゃいますよ~」 って言ったら? 実際、普段から余裕がない態度だと面接時にも案外その姿勢が現れて余計に仕事がみつかりにくいものだと思うんですけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧