本文へ

遠距離恋愛中の喧嘩。

レス5
(トピ主 0
😨
イチゴ
恋愛
新卒の彼氏と今春から遠距離になりました。 彼氏が不規則な仕事で忙しい事もあり、連絡は不定期です。 私は彼を今は支えてあげなくちゃと思い、自分ができる事をしてきました。 いくらムカつく事があっても我慢してました。 しかし最近、 仕事で上司に辞めろと言われて、落ち込んでいたり、彼氏は余裕が全くないみたいなんです。 普段言わない、きつい言葉を私に言ってきたりして、話しにあまりなりません。 喧嘩をする前日まで 私へのプレゼントを買いにいくと張り切っていたのにいきなりもう別れよう!と言い出されました。 昨日までの違いにビックリしました。 そんなにすぐなんで変わるの?って感じでした。 私は今どうしたらいいですか?今は彼氏が落ち着くまで、放っておく方がいいでしょうか? 喧嘩の内容は些細な事だし、何度か今までお互い別れ話きりだした事もありましたが、それ以外は喧嘩するくらいで仲良く4年間付き合ってます。 私は彼氏より年下です。 私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

社会人になって環境は激変しますので。

041
大切
トピ主さんもいずれ体験するでしょうが、学生でいる間がどれだけ恵まれているか分かります。 恐らく、社会人の辛さや厳しさを本当の意味で理解してないトピ主さんに愚痴っても、また励まされても、どうしても苛々してしまうのかも? (どうせ社会人じゃないんだから、俺の辛さなんて分からないだろ、とか:全くトピ主さんのせいではない八つ当たりですが) 今は彼さんのペースに併せて、彼さんが自分の環境に慣れるまで、見守ってあげると良いかも。 連絡欲しい、メール返信下さい、電話欲しい等々、要求するのでは無く、相手の連絡を待つとか。 彼さん、自分に手一杯で、トピ主さんのフォローまで手が回らないんでは。 トピ主さんは喧嘩腰でこれらても、流していかないと。 社会人と学生(?)でしかも遠距離だと色々難しいとは思いますが、頑張って!

まず落ち着かせないと

041
ずんだもち
同じく遠距離です。付き合って4年目です。遠距離になってからは3年目です。 トピ主さんと彼氏さんの連絡方法は何ですか? 落ち着いた話をしたいときは、紙媒体をお勧めします。手紙やFAXですと、自分の考えを整理して書きやすいですし、時間を置いてから読み直すこともできます。 もらった手紙についても、読む時間を選ぶことができます。 イチゴさんご自身の気持ちを丁寧に書いて、そして同じ手法でお返事をもらってみてはいかがですか? 蛇足ですが、私たちはかなりたくさんの通信手段を使っています。(携帯メール、PCメール(ポストペット付)、電話、スカイプ、手紙)それぞれにいいところがあって、楽しいですよ。

行動あるのみ

041
名無し
週末に彼氏の元に行けばいいと思います。

ちょっとの間だけ、お互いにそっとしておいてあげては?

041
ぽっか
彼が落ち着くまでそっとしておいた方がいいかもしれませんね。 その場のイライラでついあんな事・・・と後悔してるかも。 私も6年の遠距離を経て結婚しましたが 遠距離はどうしても仲直りのキッカケが少ないのでその時のために決まり事を作ってました。 ・喧嘩して1週間経ったら気がおさまってなくても必ず電話かけて、相手は必ず電話をとる。 ・その電話中に逆ギレして一方的に電話を切るのは禁止。 ・電話をかけるのは喧嘩した日が奇数か偶数かで担当。 ・まだお互いの気持ちが治まってなかったら、もう1週間延長。 ・「別れたい」という事になっても、電話で済まさずに必ず会ってから言う事。 今思うと面倒くさい事ですが(笑&恥) プレゼントって事は誕生日か記念日が近いのですか? もしそうならその日に彼から何か反応があるといいですね。 コノヤロ~!と思ってもグッとこらえて その時は責めずに「連絡くれてありがとう。嬉しい!」と可愛くおさめておくといいかも。 責めたり「私も我慢してたのよ!?」とか言うと 例え男性が悪かったとしても、逆ギレしたり結構意固地になりますからね(笑)

会いに行く

041
カレー
遠距離恋愛の経験があります。 ケンカする時は、愛情が足りてない時でした。 会って、イチャイチャすると 怒ってたことが些細なことに感じられ 「なんであんなことで怒ってたんだろう?」と 不思議になりました。 今はその相手と結婚してますが、 やはりケンカになる時は、愛情不足の時です。 会いに行く、に一票入れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧