本文へ
  • ホーム
  • いっぱい歩いても痛くならず疲れない靴を探しています

いっぱい歩いても痛くならず疲れない靴を探しています

レス16
(トピ主 4
041
ちえ
タイトルのとおりです。

今度家族ででかけるのですが、いろいろ観光名所を見て回る予定なのでたくさん歩くことになりそうです。
普段はヒールが中心なので、こういったときどんな靴を選んだらいいのか困っています。あまりカジュアル過ぎないほうが好みなので、スニーカーはあまり履きません。ですが、サンダルだとたくさん歩くと靴ずれしたり痛くなったりするので、悩みどころです。

小町のみなさま、旅行の時にふさわしい靴をぜひ教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

卑弥呼のCamuiをお勧めします

口笛吹いて
きちんと感がありますが、仕事で1日中歩き回っても全く疲れません。

キサ・スポーツ

🐤
まる
わたしのお勧めはキサ・スポーツです。 歩きやすいことこの上なし。 ただ私も最近は買っていないので今のデザインがどうなっているのか分かりません。 とぴ主さんの趣味にあうといいのですが。

卑弥呼のCamui

041
はるか
http://www.himiko.co.jp/c-collection.html  普段・仕事・旅行時もパンツスーツ系なので5cmヒールでストラップ付のものを利用しています。元々客室乗務員など立ち仕事をしている人向けなので、夕方のむくみが少ないです。試着で歩いてみると分かるのですが、歩くと後ろから人に押してもらっているような感覚があり、またインソールが個人の足の形に変わっていくのでどんどん履き易くなります。  オン・オフどちらでも使えるので重宝しています。

悩みますね!

🐤
かりかり
私もカジュアルすぎる靴は好みじゃないけど、疲れない靴が欲しい、と思うことがありますよ。 でもやはりヒールの高い靴や、サンダルなどもしんどいでしょうから ペタンコで見た目がスッキリした感じの靴はいかがでしょうか。 分かりにくかったらスイマセン・・・。 もちろん買ったら旅行までに、色々お出かけして靴を足に慣らすことをお忘れなく!

バレエシューズ

ヒール大好き
私もトピ主さんと同様スニーカーなどは履かないのですが、おすすめはタイトル通りペタンコなバレエシューズです! 素材は革でも合皮でも良いのですが、とにかく柔らかくて履口がゴム状のものを選ばれると楽ですよ。 デザインもシンプルなものからストーン付きやリボン、ベルトなど様々ありますからファッションに合わせてコーディネートするのも楽しいです。

ビルケンシュトック

041
あくありすと
やや値段が高いですが,ビルケンシュトックというメーカーの靴はどうでしょうか? サンダルのメーカーで,靴の種類は少ないのですが。 店舗ならシューフィッターさんがサイズをあわせてくれますし, 中敷などでほんとにぴったりするまでメンテナンスしてくれますよ。 スニーカーより長く歩くには楽でした。 いくつか女性用の可愛いデザインのも出ていたと思います。

アシックスのPEDARA

🙂
ちい
アシックスが出している、ウォーキングシューズのシリーズです。 普段車生活なので、ヒールのある靴は1~2時間で足が痛くなってしまう私ですが、この靴ならショッピングで1日中歩き回っても痛くなるどころかダルくなることすらありません。 全体的にデザインがイマイチですが、たまに「これなら履ける!」というデザインのものが出てくるので見つけたらすかさずゲット! ウォーキングシューズと銘打っていますが、サンダルもあります。 (先日このサンダルで朝10時から夜22時まで友達と1日中ショッピングで歩きまくりましたが、全然平気♪でした) 卑弥呼のCamuiも持っています。 比較的足が楽なシリーズですし、スカートのスーツなんかの時でPEDARAが履けない時は愛用していますが、楽と言ってもパンプス、サンダルとしては楽というだけで、ウォーキングシューズレベルの楽さとは全然違います。 アシックスに限らず、他社からも普通のお洋服に合わせられるようにスポーツっぽくないデザインのウォーキングシューズが出ています。 旅行なら多少のデザインに目をつぶっても、ウォーキングシューズから選んだほうがいいです。絶対。

「クロワッサン」のサンダル

strawberry
 足首をねんざしやすく、足の指を突き指しやすい私ですが、「クロワッサン」 というブランドのサンダルなら安心していっぱい歩けます。  靴擦れもしませんよ。  落ち着いたデザインだと思います。  

みなさまありがとうございました!

041
ちえ トピ主
トピ主ちえです。 ちい様までレスを読ませていただきました。 口笛吹いて様、まる様、はるか様、かりかり様、ヒール大好き様、あくありすと様、ちい様、本当に皆様ありがとうございました。 お薦めくださったものをネットでチェックしてみました。実店舗が多少遠いものもありましたが(当方田舎にすんでいますもので…)、やっぱり試し履きはしてみたい!ということで、皆様が薦めてくださった靴を探しに週末出かけようと思います。 ついデザインをメインに選んでしまいがちなのですが、そろそろ足をいたわってあげようかなと思いました。おしゃれで歩くのにふさわしい、そんな靴を選ぼうと思います。 本当にありがとうございました。

ウエッジソールかバレエシューズ

🙂
でみ
私もスカートで歩き回ることが多いのですが、ウエッジソールからバレエシューズがお勧めです。 足の疲れにくさは「ヒールの高さ」×「ヒールの太さ」で決まると思います。 低いのを許せるならバレエシューズ、ヒールが太いのが許せるならウエッジソールをお勧めします。 今シーズンはどこのブランドでも、この2タイプは出ていると思うので、お気に入りブランドを覗いて見てください。そして、なるべく早めに買って慣らし履きも大切ですよ! よい旅を~~

ありがとうございました

041
ちえ トピ主
トピ主ちえです。 午前中にちい様までのレスを、今strawberry様のレスを読みました。本当に皆さんありがとうございました。朝のレスにも書きましたが、早速週末靴探しに出かけようと思います。 これからはデザインばかりを求めるのではなく、靴には時間をしっかりかけて選んでいこうと思いました。 きっと楽しい旅行になると思います。ご意見くださった皆様、本当にどうもありがとうございました!!

カンペールおすすめです

🐤
スペインのブランドです。 先週フランス旅行に行ってきたのですが、ヨーロッパの石畳の歩きにくい道路でも、がしがし歩けました。 私はベーシックなストラップタイプのサンダルを購入しました。 サンダルで足が疲れなかったのは生まれて初めてで、感激でした。 少しカジュアルなデザインが多いですが、探すとちょっときちんとした靴もありますよ。

皆様本当にありがとうございました!!!

041
ちえ トピ主
トピ主ちえです。でみ様、杏様、レスありがとうございました。 皆様からたくさんのアドバイスを伺えて本当に嬉しく思います。恥ずかしながらはじめて聞いた名前のものもあって、今までいかに何も考えずに何も知らずに靴選びをしていたんだなと思い知らされました…。 いくらでも予算があるわけではないので多少の制限はあるのですが、皆様からのお勧めをたくさん試してみて、私の足にあった靴を見つけたいと思います。 レスをくださった皆様、あたたかいアドバイス本当にありがとうございました。

ワラッジ

🐱
アイル28
Camuiは私には甲の高さが合いませんでしたが、それ以外は確かにとても良いと思います。 私が最近気に入っているのは、アシックスのWALLAGEというブランドです。以前はとてもダサイ(失礼!)デザインのものしかありませんでしたが、最近はかなりオシャレなものもあります。 それと芦屋のシューギャラリーOTAの靴。デザイン性の高いシリーズと、定番シリーズとありますが、定番シリーズの方です。 高価ですが、それだけの価値はあり、どこに履いていっても恥ずかしくありません。一度おためしくださいね。 良いご旅行を。

アシックスのPEDARA

041
もう既に出ていますが、アシックスのペダラ、とてもお勧めです。 24.5cmと大きく、外反母趾もあり左右の大きさも多少違い何かと問題のある足で、靴選びには困っています。 ほぼ毎日6~7km程をウォーキングがてら徒歩で帰宅しているのですが、少し前に初めてこのブランドの靴を買い初めて履いたその日からガンガン歩けました。 ウォーキングシューズには見えないデザインも気に入っています。 4~5足をローテーションしていますが、何しろ歩くので近いうちにもう一足ローテーションに加えたいと思っています。

アイル28様、ありがとうございます

041
ちえ トピ主
トピ主ちえです。アイル28様、レスありがとうございました。 またひとつ選択肢が増え、とても嬉しく思っています。 皆様のアドバイスを伺って、同じ靴のブランドでもいろんな種類のものがあって、それぞれ用途によって履き心地や履く状況が違うんだという当たり前のことにようやく気づき、やはり目的に応じて靴は選ばなくてはいけないと痛感しました。本当にありがとうございました。 昨晩主人から「ボーナス少しだけど出たから、何か欲しいものはない?」と言われ、即、「靴!!!」と答えました。週末買い物に行って「靴買ってもいい?」と聞くつもりだったのですが、これで多少お高くてもよさそうで予算制限がゆるくなり嬉しい限りです(笑)。 明日のお出かけが楽しみです。皆様、本当に本当にありがとうございました。楽しい買い物、そして旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧