本文へ
  • ホーム
  • カジュアルだけど足が綺麗に見える靴、教えてください!

カジュアルだけど足が綺麗に見える靴、教えてください!

レス10
(トピ主 0
😑
みずき
ファッション好きの30代です。
普段の仕事やオフタイムはヒール靴を履いています。買い物などでたくさん歩くときのために、長時間歩いても疲れないヒール靴も色々試して、幾つかお気に入りを見つけています。

でも、そもそもヒールを履くべきじゃないシチュエーションってありますよね。(BBQなど)
そんなときに履けて、かつ足が綺麗に、なるべく細く見える靴を教えていただきたいです。
スニーカーが一番良いのでしょうが、私はふくらはぎが太め&一番太い位置が低い?からか、スニーカーを履くと途端にバランスが悪く見えてしまうのです・・・。(太ってはいませんし、O脚やX客でもないのですが)
スニーカーをおしゃれに履きこなせる人が羨ましいです。

こんな悩みに、オススメの靴があれば是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

バレエシューズ

🐤
白鳥の湖
ミハマのバレエシューズをおすすめします。 オンラインもあります。 銀座かねまつも素敵です。 是非、お試しを。

オススメは

🙂
月ちゃん
インヒールのスニーカーです。 (インソールとも言うかな)。 ルコラインのスニーカー、足が綺麗に見えますよ。

バレエスニーカー

🙂
みんみん
バレエシューズのように甲の部分が広く開いているスニーカーです。 パンプスのようなスニーカーともいえます。 シークレットヒールとかシークレットインソールなどの 数センチ踵高いものを選ぶのはいかがでしょう。 ペッタンコで寸詰まりな感じがなくなって スッキリした足に見えると思いますが。

それならば

🐤
ヤムウンセン
私もヒールの靴はたくさん持っているけど、よく履くヒールは決まってしまっていて、トピ主さんのように仕事で毎日というふうにはいかず靴箱の肥やしになっています(汗)。 さてきれい目に見えるフラットシューズであれば、バレエシューズがかわいいいのにも、きれい目な服装にも、パンツにも合いますよ。 あと細身のヒールスニーカーとかはいかがですか? 私は以前ヒールスニーカーを2足履きつぶしたのですが、履きやすさと言えばノーマルスニーカーの方が圧倒的に良かったです。 トピ主さんもいろいろ探してみてお気に入りが見つかれば良いですね!

バレエシューズはどうですか?

🎂
みたらし
ペタンコがいいならスニーカーよりかわいいと思います。 スリッポンは野暮ったくみえる

ローヒールのポインテッドトゥシューズ

二児の母
ヒールの低い、甲浅のポインテッドトゥシューズを愛用してます。 私一人で子供を連れている時は、ヒールの高い靴は履けないので。 バレエシューズも良いですが、ポインテッドトゥは更に綺麗目になります。 尖りすぎているのは夫等・男性陣や義母世代に不評なので、程々のを選びます。 昔、結構尖っているのを履いて義理叔母に会った時、『武器みたい。怖い』と冗談半分に言われたことがあったので。 甲浅パンプスに合うソックスも売っていますよ。

わかります!

🙂
ピンヒール
たぶん私も同じようなタイプです。 スニーカーやポロシャツ、チュニックなどのカジュアルが全く似合いません。 先の丸いぺたんこのバレエシューズや甲にストラップのある靴も、私が履くと足だけ子供みたいでおかしいです。 私はもうスニーカーは諦めました。 ヒールを履かない日は、ポインテッドのヒールなしパンプス、紐付きのショートブーツ、ローファーなどを履いています。 銀座かねまつのカジュアルシューズはローファー、モカシン、スリッポンなど、ラフすぎず女性らしいデザインのものがたくさんあり、品質も履き心地も良いです。 あとアウトドアブランドのショートブーツは結構かわいいのがあります。(スポーツ用品店にあるようなもの) ただ年に1回くらいはどうしてもスニーカーじゃないとおかしいシチュエーションもありますので、その際は見た目度外視で1足だけ持っているコンバースのスニーカーを履いています。 しっかり探してたくさん試せば足が綺麗に見えてお洒落なスニーカーもあるのでしょうが、めったに履かないのに時間をかけてじっくり探す手間がもったいない気がして・・・。

ウェブソールおすすめします♪

😉
りんだ
私はヒルズアベニューのウェブソールを愛用しております♪デザインも豊富でサンダルもブーツもありますので一年中ヒルズアベニューの靴を楽しんでおります。自由ヶ丘と神戸に店舗ありますがネットでも発注出来ます。

すっきりめのデザイン

🎂
もちこ
似たような悩みを持っています。 スニーカーやスリッポンは野暮ったく見えがちです。 私もバレエシューズタイプが相性がいいと思います。スポーツブランドからもバレエシューズタイプのフラットシューズが出ていますし、スニーカーソールのバレエシューズが無印良品にありますよ。 スニーカーならGEOXとかルコックとかヨーロッパ系ブランドが相性がいいみたいです。 またはナイキなどの70年代とかの復刻デザインのものとか。 細身であまりごつくないものが良いですね。 いろいろ試着してバランスよく履けて履き心地のよいものを選んでくださいね。

キサスポーツ

🍴
めるこ
今は亡きシューズデザイナー高田喜佐さんのブランド(カジュアルライン)です。 定番のヒールスニーカーやパンプス(布製)は本当に履きやすくて楽で、しかもヒールがあるので足がスマートに見えます。甲高・幅広・短足・O脚の私には無くてはならない靴で、オフィスでも使用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧