本文へ

二人目欲しいけど、また浮気されたら…

レス8
(トピ主 1
041
ななこ
恋愛
三十代、一歳半の娘を持つ専業主婦です。小町の皆さんのご意見を頂きたく、よろしくお願い致します。

一人目出産後に浮気をされました(あまりにおかしいので携帯見てしまいました。そのことは言っていないので、私は知らないと思っていると思います)私が育児ノイローゼのようになってしまい、夫にひどく当たってしまったのが原因です。
半年ほど無視され、謝ってもダメ。毎日泣き、離婚も考えたくらいですので、二人目なんて考えられなかったのですが。

少しずつ元に戻り、今は子煩悩パパになってくれて、私のことも気遣ってくれるようになり…ここにきて、もう一人欲しくなりました。先日夫に聞いたところ、夫も、協力するから二人目が欲しい、と。でもまた浮気をされないか不安です…私もイライラしないよう気をつけるつもりですが。私には婦人科系の持病があり、子供を産むなら少しでも早いほうがと言われているため、あと数年様子をみて…というのは難しいのです。

悩みます…

ランキング

レス

こういうときこそ

🙂
あらこま
こういうときこそ、夫婦、じゃないんですか。 一回目の浮気のときは水に流せているみたいですし、ここはお互い正直に、話し合ってみませんか。 1、夫へ…妊娠中、浮気はしないこと 2、妻へ…妊娠中、なるべく平穏に過ごす事 まだ他にも、話し合うべき事はでてくると思いますよ。 話し合いで問題を乗り越えないと、2人目できたとしても、家族ばらばらになりそうです。

浮気の理由は妊娠だけですか?

041
もも
うーん、でもそもそも妊娠したから浮気されたとは言い切れないと思います。 詳細をお聞きしてないので断言はできませんが。 男性にとっては浮気の起爆剤にしちゃう人もいれば(罪の意識を軽減?)、たまたまの人だっていると思います。 トピさんが妊娠=浮気という不安があるなら、もっと時間をかけてみてはいかがですか?焦らずに。

ズバリ言っちゃえば?

🐤
ぴよ
言っちゃえばいいと思います。 ただし、あくまでもサラリと。 ご主人が娘を溺愛しているなら好都合です。 ねんねするお嬢さんをだっこしながら、ニコニコして言うんです。 「子供うむときに【また】浮気されたら、今度こそ本気でがっかりだしなあ… ねー、○○ちゃんもそんなパパイヤだよね? ママと一緒に【また】わんわん泣いちゃうよね?」 って。 ごまかしたら「嘘は平気なんだー」、 謝ったら「私も産後でいっぱいいっぱいで、悪かったけど、 次やったら二度と許さないって、覚えといてね」 と笑いながら言う。 変なことしたら私はすぐわかるんだからね、でも大目に見てやってるのよ、 というニュアンスを、決して【恩着せがましくなく】伝えるのが大事です。

やめておいた方がいいと思う

💔
ハート
けれど。 その状況では。。 でも、ここでなんだかんだ言っても、二人目ちゃんができるのかな。。

夫婦の関係が問題・・・・。

あゆ
>一人目出産後に浮気をされました(あまりにおかしいので携帯見てしまいました。そのことは言っていないので、私は知らないと思っていると思います)私が育児ノイローゼのようになってしまい、夫にひどく当たってしまったのが原因です 確認ですが、浮気について話はされたんでしょうか?「私は知らないと思っていると思ってます」というのは携帯を見たことに関して?それとも浮気そのもの? いずれにしろ今の夫婦関係は表面上うまくいってるように見える、あるいはトピ主さんがそう思い込むようにしてるように感じます。 もし浮気に関して何も対処されてないのだとしたら私は2人目云々言ってる場合ではないと思います。 でもそれは私が白黒はっきりさせたい性格だからかもしれません。 トピ主さんは波風立てず自分が我慢すればいいだけ・・・と思うタイプですか? 答えになってませんが、私だったらまず夫婦関係の修復をしたいです。

原因が解っているのなら

🙂
りん
旦那さんときちんと話し合ったほうがいいのでは? 浮気をされたのは、トピ主さんが育児ノイローゼ状態になってしまったからなのですよね? 浮気をされる心配よりも、そちらを心配したほうがいいと思います。 それがなければ、旦那さまも浮気したりしないんですよね? 浮気のことは触れずに、ご自分の体のことをきちんと話し合いましょう。

私なら信じる

041
まま
私なら、自分も二人目が欲しい、夫も欲しいと言っている状態なら子供を望みます。 なぜなら、トピ主さんのご主人は浮気をしても家庭を壊すような人ではないと感じたから。出産をはさんで、肉体的にも精神的にも我慢したけれど、ふと気が緩んだっていう感じがするからです。 トピ主さんがどんな場合でも浮気は絶対に許せないというタイプではないなら、自分も望んでいる子供を産んでもいいんじゃないかしら。 私だったら、トピ主さんのご主人なら浮気はしても家族を一番大切にするタイプだと信じます。

トピ主です

041
ななこ トピ主
レス、じっくり読ませていただきました。見ず知らずの私に、本当にありがとうございます。 夫婦の再構築が先では…というレスを頂きましたが、私もまずはそこだと思い、この一年半、必死に努力しました。浮気の原因は、出産以外にも、私が実家ととても仲が良いことなどに対する寂しさもあったようです(私の実家は近く、主人の実家は飛行機で帰る距離です…どうして無視するの?と、泣きながらきいた時に、育児でイライラしていることとこのことを言われました)実家とはきっぱり距離を置き、夫には言いたいことも我慢してきました。子供がいなかったら離婚していたかもしれません。いまやっと、以前の主人に戻ってくれた気がします。 また浮気されたら…という不安もありますが、二人目が欲しいという気持ちは一致しています。信じてみようと思います。同じ過ちは繰り返さないようにします。 レス、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧