本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が私の立場を考えてくれなくて…どうしたらいいでしょう

夫が私の立場を考えてくれなくて…どうしたらいいでしょう

レス20
(トピ主 3
😨
やま
恋愛
今小学校低学年の子供が一人います。私も子供も二人目がずっと欲しいと言っていましたが、夫はいらないという感じでした…。 しかし、私はずっと欲しかったので、役員を断ったりいつでも二人目ができてもいいように準備していました。 でも、ずっといろいろな役員を断り続ける事もできず夫も二人目が欲しいとは言ってくれなかったので、今年初めて役員を引き受けたのですが、想像以上にいろいろと大変で夫の前でも何度か泣きながら話しを聞いてもらう事もありました…。 一度引き受けたからには頑張ろうと思っていた矢先に夫が今年中に二人目を作らないならもう作らないと言い出し私が力仕事が多いので、役員が終わるまで待って欲しいと頼んでも、だったら浮気して他の人に子供を産んでもらうと何度も言ってきて…。 どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

あのですね・・・

041
vivi
役員と自分の将来設計どっちが大事なんですか? 一度引き受けた役員もそれは大事だと思いますけど、 役員の仕事って毎日あるんですか?仕事じゃなくて ボランティアですよね? 優先順位考えたらどうですか? 役員程度で頭がいっぱいになってて2人目育てられるの?

想像してみました

🐱
黒にゃんこ
私の夫が、そんな寝とぼけたことを私に言ったら。 心底軽蔑して離婚ですね。 浮気して他の人に産んでもらう? 女性や子供を何だと思ってるんでしょう。 そんな最低な人と夫婦であり続けることはできません。 ご主人は、本当にトピ主さんを愛していますか? トピ主さんは、そんなことを言う人を愛せるのですか? 子供を作る前に、根本的な夫婦のあり方から、よく話し合われてはいかがですか?

津川雅彦か!

041
パトリシア
旦那さん天邪鬼? 役員は大変でしょうけど 妊娠したら他の方や先生に 「妊娠したので力仕事が出来ない」 と言えないのでしょうか? 解禁したからといって すぐに妊娠できるのでしょうか? あと旦那さんそれを言っちゃあおしまいよ! です。 「浮気して他の人に」 って何度も言う男の言う事は聞きたくないです。

早速レスありがとうございます

😨
やま トピ主
役員の仕事ですが、初めての事もあり、段取りが悪い為か他の方達からは見下されて接せられていて… いろいろと理不尽な事ばかり言われます しかし、ご近所の人達なので、悪い噂を言いふらされるのも子供の為によくないと思い、やれる事はやっていこうと思っています。 役員の仕事は週に1~3回位で他にも子供の習い事が週5日送迎などあり、夫は仕事が忙しいので、日曜日休みがとれたらいい方です 役員の方達は集団で一人の人を責めるのが好きみたいで、私はターゲットのようです…流産してしまったらと思うと とても今、子供を作りたいとは思えないです

3月以降に

🐱
makotosan
役員の任期を終えるのは3月ではないですか。 今年中に授からないと、とうのをもう3ヶ月延ばして 春先くらいから考えてみてはどうですか。 私は役員任期中に出産しました。上の子も 未就学児でしたし これほど大変なことはなかったです。 今は少子化ですし、子供をあえて 産まない選択をされている方も います。 又、授かりたくても難しい場合も あります。 交代して下さる方は期待しても無理です。

邪推過ぎですか。

😝
カイル
夫は心変わりをして、子どもが欲しいのでしょうか。 相変わらず子どもは欲しくなくて、今のタイミングで言えばトピ主さんが子どもは(今は)欲しくないと言うと思っているから、今年中にといっているのではないでしょうか。 そうすれば、後でトピ主さんが子どもは欲しくないと言ったと言えるからではないでしょうか。

あのー

041
さくら
はっきり言って、たかが役員で騒ぎすぎ 私はフルタイム勤務、子供二人ですが幼稚園で三回(うち一回は三役)、町内PTAで三回役員やりましたが、妊娠中の方もいましたよ。 無理のない範囲で仕事に参加してくれてました。 毎日毎日役員会があるわけじゃないでしょう? 一人で全部やれっていうんじゃないでしょう? それなのに泣いて愚痴る、旦那さんはそこが嫌なんじゃないですか。 もっと大人になりましょうよ。

心配御無用

041
ゆうみん
大丈夫ですよ。 他人に陰口たたかれたくらいで流産なんてしませんから。 妊娠したら力仕事はできないとご自分で説明されたらいいです。それくらい問題ありません。 何が難しいのかよくわかりません。 陰湿なひとはほっておきましょう!

夫があなたの立場を考えてないのではなく

🐤
あーあ
あなたが自分の立場を理解してないと思います。 他のかたも指摘されているように物事には優先順位がありますが、トピ主は優先順位もつけずにあれこれとできない言い訳するだけですよね? 質問なのですがだんなさんとは子作り目的以外の夫婦としてのスキンシップがないのでしょうか? >浮気して他の人に子供を産んでもらうと トピ主が役員や子供の世話に明け暮れるあまり、だんなさんを放置してませんか? 夫婦としてのスキンシップが無いからだんなさんが「浮気相手云々」いいだしているように思えるのですが心当たりはありませんか?

がんばってください

🙂
シャーベット
役員の方々に、責められたりするのは、いままで理由もないのに、断り続けてきたからじゃないですか? 役員が回ってきたら、特別な理由がない限り、すみやかに引き受けるものです。 また、任期中に「妊娠したので動けません。」 なんてことを言っては、また責められる元です。一度引き受けたからには最後までやりとおしましょうね。 いままで、お子さんがお世話になってるわけですから。 ちなみに、わたしは子供会の会長やってますよ。今年一年は、子供会のことで頭がいっぱいです。ご主人様には、わかってもらいましょう。 それにしても、ご主人様は自己中ですね! 子供のためでもあるんですから、がんばってください。

突然言い出したってことは

041
ひー
もしかして既に他に女性がいるんじゃないですか? なんで今年中なんでしょうか?

ちょとびっくり!

😨
小1のはは
役員ってもしかしたら妊娠するかもで断れるものなんですか? 本題、旦那さんが意地悪なことを言うのもあまりに前回の時「妊婦様」になりすぎてあれも出来ないこんなこと言われたら流産すると騒ぎすぎたから仕返しかなぁ?今からすぐ妊娠しても働いていたら産休に入るまえくらいに役員終わりですよね。 旦那さんの会社でも妊娠しても働いている人って沢山みてきていて毎日通勤ある程度の力仕事こなせると感じているのでは?外のレスにもあったみたいに役員ぐらいで妊娠出来ないと大騒ぎしてたら低学年と新生児の育児こなせるのでしょうか?旦那さんもそこらへんが心配なんじゃないでしょうか?

ちょとびっくり!

😨
小1のはは
役員ってもしかしたら妊娠するかもで断れるものなんですか? 本題、旦那さんが意地悪なことを言うのもあまりに前回の時「妊婦様」になりすぎてあれも出来ないこんなこと言われたら流産すると騒ぎすぎたから仕返しかなぁ?今からすぐ妊娠しても働いていたら産休に入るまえくらいに役員終わりですよね。 旦那さんの会社でも妊娠しても働いている人って沢山みてきていて毎日通勤ある程度の力仕事こなせると感じているのでは?外のレスにもあったみたいに役員ぐらいで妊娠出来ないと大騒ぎしてたら低学年と新生児の育児こなせるのでしょうか?

あのね、きついこと聴くけど

041
なんだそれは
旦那さんのいじめのターゲットもトピ主さんってことはないですか?今まで子どもは要らないと言ってきて、トピ主さんが諦めて役員を受けた途端に、今年中でないと作らないと言ってくるって。 普段から、旦那様はトピ主さんの立場や事情を思いやってくれる人ですか?もしそうでないなら、そんな人との間に、2人目の子どもを授かってしまって大丈夫なんですか? 集団で自分をいじめてくるような人たちに義理立てして、望んでいる妊娠も諦めようとしていたり、トピ主さんの悩み自体が、そもそも本末転倒な気がしてならないんですが、ごめんなさい。

同じ話をききたくないんじゃないかな。

🙂
ばんじー急須
今、どこの会社も大変ですよね。そうでなくても、働き盛りは、会社でいろいろとあるでしょう。 なのに、ボランティアの役員で泣くほどの愚痴…聞く方は、結構キツいかも。 愚痴、引いては役員やめてほしくて、今年中に子どもを、と言ってるのかも。 役員は1年限りではないですか?あまり深く考え込まず、事情をよく分かっている複数年やっている人や二番目三番目の子を持つ親をうまく立てて(うまく使っちゃって)、なんとかしのいでみては? 役員の愚痴を止めてみて、しばらくしてから、夫から本意を聞いたらいかがでしょう?毎日迫ってこられたら、そんな悠長なこともいってられないかな?(汗) でも、せっかく上のお子さんが大きくてゆったり育児が楽しめそうだから、トピ主さんには、心を大きく余裕を持って、妊娠してほしいなあ。何が大事かを思い出して、頑張れ、トピ主さん!

沢山のご意見ありがとうございます

😨
やま トピ主
実は夫の父が前立腺の癌になってしまって、夫はその事を気にしていて二人目はと義親につつかれているようです。義姉の子供達は一回り年上で余りなついていないのもあり、小さい子供を見たいようです。 義父は対した事ないと周りも言っていて、実際元気にしています。 しかし、夫はその事で早く作らなくてはと思っているようで… 勿論、私もその事で二人目を欲しいと思っているので2、3月頃にはと夫に話しをしているのですが、夫は役員を辞めたらいいという感じです。

あのね~・・・

041
子供は授かり物
辛口ですけど、 そんな夫婦の間に生まれてきたい子供なんているわけ? というか、そんな意志薄弱で子育てをしていけますか? 家族計画もまともに話し合えない家庭のくせに子供 だけは欲しい? 親からせっつかれたから、いらないはずの子供を作る? あなたがムリならほかの人? そんなこと言われてもなお今の夫と子供を作りたいですか? 子供は親孝行の道具でもあなたの欲求を満たす道具でもありません。 一つの命です。今のあなた方にはその責任を果たせるとは思えません。 生まれるかもしれない命に失礼極まりない。 もっと子供を持つ事の責任の重さを考えなさいッ!! ほかで作るなんて言うバカな夫をもっと叱りなさい!! ボランティアの役員ごときにヒイヒイ言っている場合ではないでしょう。 夫婦の体をなしていない家庭に生まれる子供の立場をもっともっと 考えてあげなさい! 自分勝手に子供を作りなさんな!!!

役員て

041
てまきずし
 一人っ子の母です。幼稚園から小学校に入るまで役員を断り続けていたのって、それも引越しなどが無くずっと同じ人間関係の中でそれを続けていると周囲の心象はかなり悪いと思います。 「妊娠しているから」で断るのと「妊娠するかも」では違いますから。(例えば、病気等があり医者からリミットを言い渡されていて、というのとは違いますよ)  今までの印象が悪いと、役員の係り決めの時なども「今まで断ってきたのだから大変な役をやってもらおう」という雰囲気になることも考えられますよー。  ご主人が何故急に二人目に積極的になったのかは判りませんが、良く解釈すれば「いやいや役員をやっているトピ主さんを解放してやろう」ですが、「浮気して他の女性に生んでもらう」発言はいただけませんね。 私なら発言の意図を確認しちゃうでしょうね~。 夫の欲しいのは家族としての子供なのか、単に親に見せたいだけの子供なのか。 本当にそれを実行したら家族がどうなるのか分っていて言っているのか。

あなたの場合

041
てん
1.世間体が悪くても、子供の為にならなくても、役員を辞める 2.子供をあきらめる どちらかを選ぶしかないんじゃない? あなたは夫さんを説得できそうにないもん。

そうですね

😨
やま トピ主
夫は今までのどんな細かい事も、自分が気にいらなければ、私の意見は全く取り入れてくれませんでした… 近々、同居する事も話しが進んでいて、私も義親と住むのは気を使うという話しはしたりするのですが、夫にとってはどうでもいいようで… 夫はよく、テレビのアイドルやその辺を歩いている綺麗な女の人を見る度に冗談ぽく付き合いだの言ってきます。でも、たまに私も凄く嫌な気持ちになる時があって、真剣にそういう事を言わないでほしいとお願いしたり、怒ったりするのですが、しばらくたつと忘れているようで… 今回の事も冗談かなとは思ったのですが、あまりにもしつこく言ってくるのもので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧