こんにちは。私は39歳の専業主婦です。実は今、夫の仕事で海外に住んでいまして5年目になります。日本に住んでいた頃は2年ほど、子供に英語を教える仕事を週に4回程やっていました。そして、それをやめて夫の仕事に一緒に海外へついてきたのですが(子作りに専念するため)結局、子供が出来ませんでした。
それで、いよいよ来年の3月には日本へ帰国予定となりそうなのですが、その後は子供のいない分、是非ともフルタイムのお仕事を捜したいと思っています。この4年間は、不妊治療と平行して、語学の勉強を続けてきまして、独語の中級試験合格証と英検準1級を取得しておきました。
それなりに努力はしてきたつもりですが、なんと言っても、40歳という年齢と、事務職のブランク7~8年というのがとても気になっております。。出来れば、特定派遣という制度を利用して、いづれは正社員になれたら一番嬉しいのですが、年齢などを思うとついつい気弱になってしまいます。。
似たようなご経験のある方、または情報などがありましたら、是非、お聞きしたいです、宜しくお願いします。