本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急お願い!80歳の祖母と59歳の実母が済州島へ行きます

至急お願い!80歳の祖母と59歳の実母が済州島へ行きます

レス1
(トピ主 0
🙂
孫で娘
話題
30代後半、既婚女性です。 今月20日より、祖母と母が済州島へ2泊3日で旅行に行くことになりました。 昨年3人でソウルへ行きましたが、今回は祖母と母が急に取れた休みの為(自営業です)私は一緒に行ってサポートすることが出来ません。 個人的にソウルは数回訪れていますが、済州島については全く知識が無く、また色々と調べる時間が不足しています。 そこで皆様にお願いです。下記についてアドバイスいただけませんか? 1成田空港近辺のお薦めホテル(前泊します。居心地重視で値段はそれ程安価でなくてもよいです) 2済州島の空港での両替が可能かについて(到着はAM11時台です。出来るとは思うのですが念の為) 3済州島でのお薦めツアー(現在フリープランです) 祖母は高齢の為、どんな小さなことでも、アドバイスいただけると助かります。 ちなみに現地での宿泊ホテルはロッテです。 どうか宜しくお願いします!

ランキング

レス

タクシー巡り!

🐧
ぴよぴより@
私も去年母と行ってきました! イ・ビョンホン巡りだったので、それに関するとこが多かったでしたが… ホテルはネットで調べるとよいですが、成田日航に泊まりました。値段はパックだったのでわかりませんが、ホテル→空港でバスが出てます。 両替は空港でしましたね…心配でしたら、日本の空港内はどうでしょう?ただし手数料高いですが…町では両替所はあまりみた記憶ありません。 最後におすすめツアーですが、一日タクシーをやとって島巡りというのが一番よいかと思います。むこうのタクシーの人は結構日本語できます(韓国俳優ツアーの人が多いため)。イ・ビョンホンに関するところ~とか言ってそれらに関するところすべて連れて行ってくれました(それ以外もあり)。一人五千円か一万ぐらいだったかな…私の時はガイドの人もいたので高かったかも。結構そういうおばちゃんたちと出会うと思いますよ。 タクシーの人は人気がある人なら、予約でいっぱいとか。ネットで調べると出てくると思いますよ。その人でなくとも、紹介とかもしてくれるらしいです。タクシーの人も一日雇ってもられると大歓迎なのだとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧