本文へ

友達としてしか見られていない?

レス5
(トピ主 0
041
サベックス
恋愛
高校の同級生と合コンで意気投合して2回ほど二人で遊びました。 高校はクラスが同じになったことがないので実質合コンが初対面です。 2回目は土曜日で夕飯を食べた後、22時ぐらいにじゃあ帰ろうかとなり、ちょっと拍子抜けしました。 メールは結構するのですが、正直相手の気持ちがわかりません。私は彼にとっては友達の一人でしょうか? もう少し会ってお互いのことを知ることで、そこから何かが始まるかな?と何となく淡い期待を抱いたりするのですが、次をどうやって誘っていいのかわからず・・・。 ちなみに私は大学院生で相手の男性は社会人、2人とも25歳です。 この前遊んだ時、仕事で疲れていたので、こっちから誘うのは何だか悪い気がします。 恥ずかしながら、恋愛自体が久しぶりなもので。。。どなたかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

ほぼ初対面の関係から、まだ2回のデートですよね?

041
大切
今までの彼氏さん達はどんだけ手が早かったんだか…?(失礼) >もう少し会ってお互いのことを知ることで、そこから何かが始まるかな? その通りなんでは? 意気投合=彼氏・彼女 では無いですし。 >次をどうやって誘っていいのかわからず・・・。 平日に、食事でも、飲みでも。 休日に買い物でも、映画でも。 なんでも良いじゃないですか? 相手の様子を見ながらどんどん誘えば。 まだ何も始まってないですよ。

え~と

🐶
えみりん
「22時ぐらいにじゃあ帰ろうかとなり、ちょっと拍子抜けしました」とありますが、何に拍子抜けしたのですか? 初対面で会うのはまだ2回目なんですよね...?それなら食事して22時にかえるのは普通ですよ~。 それとも、関係を持ちたかったのですか?2回目でそれって、嫌じゃないですか? 関係を深めていきたい気持ちはよく分かります。でも、最初のドキドキ感とか、新鮮な気持ちを大事にしてくださいね。 でも、ある程度したら、あなたの事好きなんだけど、あなたはどうおもっているの?と聞いてみたらいいかもしれません。 とにかく、はっきりと付き合っていないのに体だけ深い関係になるのは避けたほうがいいと思います。 頑張ってください!

いい人だと思いますが・・・。

🙂
ぽてち
>2回目は土曜日で夕飯を食べた後、22時ぐらいにじゃあ帰ろうかとなり、ちょっと拍子抜けしました。  何を拍子抜けしたのですか?「じゃあこれからホテルに行こうか」「俺の部屋に行こうか」と言ってくれた方が嬉しかったですか?まだ知り合って間もない女性、しかも恋人でもなんでもない女性を深夜まで連れ回す男性の方が余程信用出来ません。「あまり遅くまで連れ回すのも悪いな」と思ってくれたからこそ、彼は22時にさよならしたのだと思います。私は彼を誠実な男性とお見受けしましたが、トピ主さんとしては何かが期待はずれだったようですね。  お相手はお仕事をされているという事なので、無理にお誘いするのはやめた方がいいでしょうね。こちらから連絡するなら「この前はありがとう。とても楽しかったです。よかったらまた今度お会いしませんか?都合のいい日や空いている日を教えて貰えると嬉しいです。お仕事が忙しければ、また別の機会にという事で」とメールしてはどうでしょうか。今度会う時はくれぐれも、「この前22時にさよならされちゃったから拍子抜けしたわ」という顔や発言はしない方がいいですよ。

ゆっくりと!

🐤
とまと
22時に帰ろうかといわれ拍子抜け・・って。その後何が起こると思っていたのでしょう? たった2度目なのに22時に帰さない男性の方が危ないですよ! 「友達としか見ていない」という事ではなく、普通の感覚の男性というだけですよ。2度目で深い関係になろうとする人は軽めの人だと思います。 少しずつデートを重ねていくうちに、2人の距離も近づいていくのではないでしょうか?脈ありか脈なしかは今の時点では全く分からないですが、焦らずがんばってね!くれぐれも安売りしないように。

トピ主です

041
サベックス
みなさま、ご親切にお答えいただきましてありがとうございました。 22時に帰ったことに拍子抜けしたのは、別にそれ以上のことを期待していたわけではなく、もう少ししゃべりたいな~と思ったからなんです。だったらそう言えば良かったんじゃない?っていう話なんでしょうが、なんとなく自分から言いづらくて。。。 焦って今の関係が崩れてしまうのはイヤなので、皆様のおっしゃるとおりゆっくりいこうと思います。最近、なんとなく誘われることが多いのでちょっと期待してもいいのかな?と思いますが、焦らずに頑張ります☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧