本文へ

脈ありですかね?

レス4
(トピ主 0
041
ショウ
恋愛
今、好きな女性がいて、その人とこないだデートをすることができました。 その後はメールのやり取りが何回かありました。メールでは、また遊ぼうねとか、私からも誘うねという内容の返信がありました。 そんな中、相手の趣味である演劇鑑賞に僕が興味を示したら、今度、一緒に観に行こうと誘ってくれました。しかも、予定が空いている日を教えてくれたらチケット取っておくよと言ってくれました。 相手の友達の話だと、かなり奥手で、今までも恋愛経験はほとんどないらしいので、誘われたときは正直驚きました。 これは脈ありなんですかね?ちなみに、その人とは、去年合コンで知り合い、デートはこないだの1回だけで、複数で会ったりしたのも3回くらいしかありません。

ランキング

レス

恋愛としての脈は、かなり微弱・・・・な気がします。

焦らずに
「嫌い」ではないのは確かでしょう。(「好き」なのかは不明) >相手の趣味である演劇鑑賞に僕が興味を示したら、今度、一緒に観に行こうと誘ってくれました。しかも、予定が空いている日を教えてくれたらチケット取っておくよと言ってくれました。 >相手の友達の話だと、かなり奥手で、今までも恋愛経験はほとんどないらしいので、誘われたときは正直驚きました。 今の段階では単に親切なだけだと思います。同じ趣味の人がいたらうれしいし、趣味について感想を言い合ったりしたいものです。 ただ嫌悪感のある相手には上記の申し出はしませんから、友達としてはOKじゃないでしょうか。 とりあえず一緒に演劇を楽しみましょう。その時の会話で、彼女がもっとあなたについて興味や好意をもてれば、その先へ進む可能性もあるでしょう。 今は同じ趣味の仲間程度かもしれませんから、焦らずに彼女を友人として大切に扱いましょう。彼女の方もあなたに友達以上の感情を持つようならまた違った感じがでてくると思います。

何とも言えません。

041
これだけだと何とも言えません。 彼女が私のように恋愛感情を持っている男性には自分からアプローチせず、友達になりたい男性は積極的に誘うタイプかも知れないからです。 いずれにせよ、彼女はトピ主さんに対して否定的な感情は持っていないと思いますので、まずはお友達として付き合われてはいかがでしょうか? 彼女がトピ主さんに恋愛感情を持っているかどうかは、何度も会ううちに判明すると思います。

まだ分からない

041
かたぎり
脈ありかどうか、あまりそういう方面で考え込まずに、様子を見られたらいかがでしょうか。 全く脈がないと言いきれませんが…あるという前提で何か動くのもどうかと感じます。 演劇のチケットの件などは、世話好きのタイプなら、不慣れな人のために私がとっておこう、くらいのことは考えます。(私もそうです…まあ大嫌いな人にはしませんけどね) 「奥手で恋愛経験が殆どない」という情報も、確実に当てになるものではないです。秘密主義で、友人にその手の話題を打ち明けたがらない人もいるでしょう。 まず一度目のデートにこぎつけて良しとして、次は一緒に演劇を楽しむ機会を持てればそれで良かったと、そこからまた今度は自分の趣味の世界に誘ってみるとか、上手に繋ぐのが今の状況じゃないでしょうか。

もし脈なしと言われたら

041
サウロロフス
すっぱり彼女の事を諦める事が出来ますか? もし諦める事が出来るのなら、トピ主さんは 当事者である彼女の本心なんかより 赤の他人の客観的な意見を優先する人となります。 他人が言う脈のありなしと彼女の気持ちは 必ずしも一致しません。 トピ主さんが聞くべき事は 「こういう彼女に対してどうアプローチをすればいいか」 であり脈のありなしなんかではないと思うのですが。 たったこれっぽっちの情報を読んだだけの他人が 脈のありなしを判断できるなら 直接彼女に会ったトピ主さんに脈のありなしを 判断出来ない訳がありません。 トピ主さんが壊滅的に人の気持ちを理解できないなら 話は変わってくるでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧