本文へ
  • ホーム
  • 丈が長めのロングスカート・・お勧めのブランドを教えてください

丈が長めのロングスカート・・お勧めのブランドを教えてください

レス5
(トピ主 1
🐱
ウサギ
私は身長168CMでとても貧弱な体型です。(37歳) いつも脚が隠れるような服装が多く、わりとパンツスタイルが多いです。 丈の短めのスカートはあまり好きではありません。(脚が見えるのが嫌) 今ロングスカートを捜しているのですがなかなか捜す事ができません。 シンプルなタイプ&エレガントなタイプでロングスカートが豊富にあるお勧めのブランドがありましたら教えてください! 是非参考にさせてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

歩幅は小さ目にね

ぴょんかち
同年代ですね。36歳の173cm身長のある女です。 最近ロングスカートは中々履かなくなりましたが、独身時代ちょいフレアーのロングとか膝丈ではなくふくらはぎ丈がお気に入りでよく履いてましたが、もう何年も前のことで世代的に無理かなと思いつつもお店に行ったら、まだ大丈夫だなぁと思えるメーカーだったのでお勧めしたいです。 ご存知かと思いますが「自由区」「23区」「トランスワーク」「アーニス」「エンスイート」「ニューヨーカー」などがシックで上品なスカートが多かったように思います。価格も高過ぎないです。丈の長いスカートで注意したいのが、スリットなしだと歩幅が小さくなり歩きづらいですよ。やっぱり私もウサギさんも人より背が高い分、歩幅は大きいと思うんですよね。 ま、あんまりスカートの裾を翻してバッサバッサと歩く事もなかろうとも思いますが、急いでる時なんかはイラッときます。それで昔、スカートのスリットをビリッとやってしまった事ありますから~。 洋服買いに行くのって楽しいですよね。色々試着してお気に入り見つけてくださいね! 私も久々にスカート購入しようかな~。

マックスマーラ

041
まこ
はどうでしょうか? スラッとしたモデル体型の大人の女性にぴったりだと思います。 エレガントなロングスカートやワンピースが充実しています。

例えば・・・

041
ロングはけない
長身だとロングスカートがはけてうらやましいと思います。 私はトピ主さんより10センチ低いため、ロングはあまり似合いません。 こんな私ですが、はけたら素敵だなーと思って眺めているスカートは 欧米のブランドが多いです・・・。 もちろん日本にお店がありますよ。 例えば、 Eddie Bauer (もともとアメリカ、日本法人はドイツのOTTO系) Talbots (もともとアメリカ、イオングループ) Laura Ashley (もともとイギリス、これも日本法人はイオン系) OTTO (ドイツ資本、カタログ大手)

163cmですが・・・

🐶
チロ
SCAPAはどうですか? わたしはスカートは絶対ロングなので、このものが多いです。 >シンプルなタイプ&エレガントなタイプでロングスカート シンプルなものもありますがここの柄ものも素敵です。 イメージ的にはスカーフの柄のようなスカートです。 ちょっとお姉さま向けのブランドなので 対象は30代以上というかんじのサイズ展開&お値段です。 (いまはバーゲンなのでチャンス!←私はバーゲンを狙って購入しています)

ありがとうございました。

🐱
ウサギ トピ主
こんなに沢山の情報をいただけるなんてとっても嬉しいです! 皆さんありがとうございました~ヽ(^o^)丿 皆さんさすがですね~どのブランドも素敵ですね。 百貨店に行っても簡単にお買い物ができないような・・・(汗)。。 質が良くてデザインが素敵な商品は違いますよね。。。。 こんな私が着ても似合いそうなブランドを見つけてもっとお洒落を楽しもうと思います! この度はとっても参考になりました! 皆さんお忙しい中ありがとうございました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧