みなさん、はじめまして。子持ちの主婦です。
同じようなトピはありますが、私にも叱咤激励して頂けるとうれしいです。わがまま言ってごめんなさい。
例えば,飲み会で隣席人のビールが半分になっている。注ぐかで迷う。この人は次に焼酎がいいのかな?全部飲んでから入れたいのか?今、話のタイミング的に盛り上がっているから、もう少ししたら注ごう!と思っていると前の席の方が注いでいることばかり。
そして自己嫌悪。早くやれば良かった。私は気が利かない女だ。周りもそう思っているはずと・・・
職場でも、黙々と頑張っているつもりでしたが、「やる気がない」と呼び出されたり、「みんな忙しそうなので」と仕事を任されたりしました。要領が悪いのか?家に仕事を持ち帰っていました。
何人かで係りをしても、何をしようか焦ってしまい、何もすることがなくなってしまいます。言われた事しか出来ずいい年をして情けないです。
鏡を見て、自分に気合を入れたり、なぜか涙が出てきたり。自分の事がわからないので、周りはもっと解らないと思います。こんな私にアドバイスお願いします。