本文へ

変ですか?

レス3
(トピ主 0
041
桜葵
恋愛
私は父親が嫌いです。10代の子とかが(私も16歳ですが)一時的に父親を嫌う感情ではなく、ちゃんとした理由があります。私の父は、母と結婚したとき、「結婚してくれなきゃ自殺する」と言ったそうです。 しかし、浮気をし、相手の女の人は妊娠し、中絶しているということを1年ほど前に母からカミングアウトされました。父は母に「幸せになりたいから離婚してくれ」といったそうです。母は離婚するつもりはなく、こんなことをされても父のことをまだ嫌いになれないそうです。私にその遺伝子が継がれていると思うとゾッとします。まだまだ先のことですが、将来は夫(未来の結婚相手)の精子と卵子バンクから卵子提供を受けて体外受精で私(間接的に父)の遺伝子を継がない子供をつくりたいと思っています。こんな考えっておかしいですか?

ランキング

レス

挑戦する。

041
なみSTA
まず、そういう考え方もあると思います。また、そこまで真剣に思いつめているというのも伝わります。 あえて、私は自分の卵子で、つまり普通に子供さんを作って育て方で絶対にお父様のようにはしないで見せる!という兆銭もあるのではないかと思います。 人間は無力で生まれてきます。他のどの野生動物よりも、です。それは脳が生後発達するからです。そう、人間は遺伝子で一生がきまるよりも後天的な教育によって一生が決まる動物です。 だから、兆銭する価値があるとおもうのです。まずは敵を知る?ことから始めて、お父様の生育暦をしってみるのはどうでしょう?どうしてそういう性格になったのかを考えてみてそうならないようにするための資料にするのです。 私の祖父(母方)も祖母と結婚する約束をしておきながら親の進める女性と結婚して子供までつくり嫌になったら追い出してしまって祖母と無理やり結婚したそうです。しかも籍にはいれてくれなかったそうです。 考えてみてください。

変ではないよ

041
七味唐辛子
あなた以外の10代の女の子たちも、全員が「なんとなく父親が嫌い」なわけではないですよ。 それぞれに理由があると思います。 お父さんの遺伝子を受け継いでいる自分を、好きになれないですか? あなたとお父さんは別の人格です。 どうか、自分を好きになってください。 そして、いつかめぐり合うあなたのお相手にも、あなたをいっぱい好きになってもらって下さい。 卵子を提供してもらうとかは、そのときに考えませんか? 高校を卒業されたら、是非、自活することをおすすめします。自分や両親を客観的に見られると思います。 あなたはお父さんの遺伝子を受け継いでいますが、お父さんを選んで今でも離れられないお母さんの遺伝子も受け継いでいるんですよ。

貴方は独立した一人の人格です

041
幸せ
言い古された言葉ですが子供は親を選べませんし親も子供を選べません。 将来心から愛する人と結婚しようと思った時に、お相手が”実は、、”ってご家族で苦労して頑張った男性だったら、どうされますか? 相手に不実な親の血が入っていたら結婚辞めますか?目の前の愛する彼より家庭環境のほうが気になりますか? お父様を人間的に尊敬できないのは構いません、共依存状態のお母様をふがいなく思うのも仕方ないでしょう。でもこの先20ー30年お父さんが、お母さんがっていちいち家庭環境を引きずって生きていくのですか? 父親の遺伝子を残したくないなんて、10年経ったら”なんて幼稚な発想してたんだろう?”て思えるぐらい自分が好きになれたらいいですね(自己肯定といいます) 今はたくさん悩んで一杯泣いて自分探しをする時期です。貴方が特別ではありません、両親を一度否定しないで(客観的に親を人間としてみるという意味です)自己を確立できません。(反抗期のあるべき姿です)精神的に大人になる通過点ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧