本文へ

やっぱり母親ってすごいな

レス1
(トピ主 0
041
わん
子供
はじめまして、こんにちは。 私は今回初妊娠、初流産してしまったんですが残念な気持ちの中にホッとしてる自分があります。 結婚してから一年ずっと子供がほしくて でもなかなかできず、少し鬱っぽくなってしまいました。結婚するまで働いていて結婚を期に専業主婦になって遠くの地に引っ越したこともあったのかもしれません。 こんな状態で子供が産まれたらどうなるだろう、って不安になり、少しずつ仕事を始めジム等に通って短い間ですが充実した日を送っていました。 子作りは今までのように積極的には作らず 自然の流れにまかせようって感じで完全な避妊はせずいつかできたらいいねって思ってました。 でもこの1年ものすごくがんばって作ってもできなかったから、こんなんじゃ絶対できないだろうとも思ってました。 (すいません続きます)

ランキング

レス

続きです

041
わん
それなのに気持ちを切り替えて3週間程で妊娠! えっー!ホントに?って感じでした。 うれしい気持ちとは反対に「何で?何で?今更私が気持ちを切り替えたとたん・・」   さらにつわりが始まって仕事も家事もボロボロでジムにも行けないし体形も少しづつ変化してきて悲しくなてしまいました。吐いてばかりでどこにもいけず今度は引きこもり状態。自分が情けなくてなさけなくて。 そんな状態がしばらく続いた後お腹の子はダメになりました。そして手術した後つわりはとまりものすごく反省しました。生半可な気持ちで子供をほしがった自分がなんて子供なんだろう。 このつわりや今までの生活を犠牲にして子供を生む母親ってすごすぎるって。。 今回のことをきっかけに自分にちゃんとした自信がないのに子供をもとうなんて甘い考えはやめました。次は子供がほしいなとか漠然なものじゃなくてきちんと考えてそれでもほしいと思うときに作りたいと思います。 こんな私が言うのは何なんですが子供がいらないとか 予定が無い人は絶対避妊したほうがいいです。一番子供がかわいそうだけれど自分自身も辛いですから。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧