本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鞍馬温泉の宿泊について教えてください。

鞍馬温泉の宿泊について教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
ハッピー
話題
10月に鞍馬温泉に行きます。海外からですのでネットでいろいろな情報を集めています。宿泊予約をしたいのですが旅館が1件しか検索できません。温泉なのでいろいろな宿泊施設あるのではないかと思いますがどなたかアドバイスをお願いします。 また、鞍馬温泉の良い宿、インタネットサイトをご存じでしたらお教えください。

ランキング

レス

京都市内に泊まっては?

041
よるくま
鞍馬温泉って京都の鞍馬山のことですよね? そこなら宿は一軒しかないはずです。 というか「鞍馬温泉」というのは検索でヒットした宿の固有名詞であって たぶんイメージされているであろう「温泉街」のようなところでは ないんですヨ・・・。 もし、いろんな宿と比較検討されるのであれば 京都市内のさまざまな旅館、ホテルも検索されてみてはいかがでしょう。 市内から鞍馬まではすぐですし、日帰り入浴も可能ですよ。 また、京都近郊で温泉をお探しなのであれば 湯の花温泉(亀岡市)や雄琴温泉(滋賀)にもいい宿がありますよ。

日帰り温泉には行きました

041
フリスキー
初夏でした。山にかこまれた温泉に入ったあと、川床料理をいただきました。 兄弟とイトコと行ったのですが、人生で最も高価なランチでした(汗) でもさすがに盛り付けと味が素晴らしく「今まで生きてきてよかったねえ」と言いながら食べました。若いのに大げさですが。 イトコは大阪在住ですが、近いところって実はなかなか行くことがないので、よかったようです。それに私たち全員、入ってみるまでこんなすごい料亭だったとは思っていなかったので、びっくりでした。 東京でいう高尾山とか御嶽みたいなところなので、10月はもう初冬かもしれませんね。 泊まるほどかというと、、、どうでしょう。温泉宿の町ではないし、まわりにあんまり見るところがないので。 日帰りでも十分心が洗われると思います。

よるくまさん、レスありがとうございます。

041
ハッピー トピ主
よるくまさんのおっしゃる通り「温泉街」のようなところをイメージしていたのですが、峰麓湯イコール鞍馬温泉なのですね。早速、予約を入れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧