本文へ

自由気ままな彼女

レス13
(トピ主 1
🐤
焼肉定食
話題
付き合って1年半になる彼女についてです。 彼女は中・高と親の言いなりで育ち楽しい事がなかったらしく 卒業後は自分の好きなこと(主に海外へ行く)をしてきました。 そんな生活を3年して、就きたい職を見つけたので1年勉強をして 国立大へ行き卒業しました。 春からは海が大好きなので沖縄で希望の職に就職し、趣味のサーフィンを楽しんでます。 僕は大阪在住ですが、自分が行きたかったからと毎月必ず会いに来てくれます。 お互い今年で27なのでそろそろ結婚も考えたいです。 僕は大学はとても楽しく充実してましたが、やりたい事もなく なんとなく公務員になったので、正直彼女の生き方がちょっと羨ましく思います。 しかも彼女は旅のせいか英語と韓国語がペラペラです(笑) 変な質問ですが 彼女の生き方をどう思いますか???

ランキング

レス

率直に言って

💰
とおりすがり
自分のやりたいことをやっていくだけの収入があって、それを実現している彼女。 とても素敵なことだと思いますよ。 ただ、あなたとの結婚を考えるのであれば、どちらかあるいは双方が犠牲にするものは大きいでしょうね。

何が訊きたいの?

041
ちゅーはい
彼女の生き方をどう思うか?といわれても。 好きな仕事・趣味があってよかったね、としかいえませんが。 ここで彼女の生き方の感想を求める理由は何ですか。

いいと思う。 今は。

🎁
匿名希望
私も厳しい両親の元で育ってきたので彼女の気持ちは良く分ります。 トピ主さんは彼女の生き方をどう思われているのか分りませんが、 ちゃんと仕事もして、その上で好きな趣味をしているのであれば いいんじゃないでしょうか。 主さんの彼女は今、両親の元では果たせなかった[自分の人生は自分で選び生活をする」 という人生を、自分の責任の元で自由に謳歌しているんじゃないかと思います。 人間、子供の頃からあまり縛り付けられると反動も大きいですからね。 でも、話を聞いた感じでは彼女はとてもしっかりしているようなので、いつか いつまでも自分の好きなようにはできない と感じるのではないですか? トピ主さんとの結婚など、将来への不安や希望も新たに出てくると思いますしね。 今のところは気長に彼女の思うようにさせてあげることは出来ませんか? 自分のやりやい仕事も、趣味も好きなだけやった!! と彼女が思えるようになった 時期には、後悔なくトピ主さんとの将来も自然と見えてくると思いますよ。 これからも彼女と良い関係を続けていけると良いですね。

いいと思いますよ

🙂
KANA
ノビノビと毎日を謳歌なさっているなんて素敵ですよ♪ しかも大学への進学も沖縄での就職も彼女さんがご自身で決めたことでしょ? 自分の夢を現実のものにするべく、努力なさったんですものね。 毎日イキイキとしていらっしゃるのでしょうね。

ステキだと思います。

😀
momo
彼女の生き方ステキだと思います。 自分の好きなように生き、したい事を見つけ、好きな土地に住む、羨ましいかぎりです。きっと彼女は今とっても幸せでしょうね。 でもそばにいる者にとっては眩し過ぎるかもしれないですね。 あなたと結婚するとなると、そんな彼女の人生を奪ってしまう可能性もありますし。

素晴らしい!

🐴
随処作主
彼女の生き方、素晴らしいと思います。 あなたは、彼女が”高校卒業後の3年間好きなことをしてきました”と簡単に言っておられますが、その間に人生でやりたいことを見つけて、国立大学に合格し卒業、今は希望の職について頑張っている、人生を満喫している。その3年間、彼女は彼女なりに思うところがあり有意義に過ごしたと推察いたします。 あなたが遠隔の”大阪在住ですが、自分が行きたかったからと毎月必ず会いに来てくれます”とのこと、女性としても自立していますね。さらに英語と韓国語がペラペラとか。おそらく世界中どこへいっても通用する潜在力もあるのではないでしょうか。 そんな彼女が付き合う相手と認めてくれているのですから、”彼女の生き方がちょっと羨ましく”ではなく、彼女にふさわしい相手であり続けるよう頑張ってください。まだ27歳ですか、人生これからです。

自由な翼を持っている彼女。貴方も似合う男になって!

041
真夏
すごく素敵で魅力的な彼女だと思います! きっと結婚よりも今が楽しいのでしょうね!    そんな彼女とお付き合い出来るトピ様も、心が寛容で素敵な男性なんでしょう!  結婚も良いですが、つまらない束縛男にだけは成らないで下さいね。

比べない

041
ビッグおばさん
自分の生き方と、人の生き方って、ついつい比べてしまいますよね。 私も若い時ほどそうでした。 でも自分の思ったような人生を生きている人は、いません。 一見自由そうな彼女でも、努力や我慢を感じさせないだけでしていると思いますよ。 私も彼女のように生きる人生、生まれ変わったらしてみたいです。 世界中を旅するなんて、素敵ですものね。 でも彼氏、 >彼女は中・高と親の言いなりで育ち楽しい事がなかったらしく この一文だけは余計なことだと思います。 彼女の家庭を否定するような言い方は、他人がするものではありませんよ。

素敵です♪

雪華
結婚は、したいとお互いの思った時にするのがベストだと思います。 ただ、お子さんを望むなら、30代に結婚された方が 出産→子育てが楽だという意見が多いですよね。 彼女は、幸せな人だと思います。 自分のしたいことがあっても、様々な理由で 実現できない人がいる中で、やりたいことが 出来るのですから。 結婚について、彼女の考えを聞くのは、大切だと思います。 結婚に関してどう考えているのか、これからのお付き合いを 続けていく上で知りたいところですよね。 自由な発想をする方は、世間一般には…とか 周りがこうするからとか、そういう基準で物事を 決めたり進めるのは、好まないと思います。 ゆえに結婚も年頃に、左右されない可能性があります。 独身主義じゃない限り、ある程度時期が来たら 結婚したいと思うのではないかと思います。 トピ主さんのことを大切に考えているようですから このまま、自然なお付き合いを続けてみては?

トピ主です!

🙂
焼肉定食 トピ主
ご意見ありがとうございます。 僕も彼女の事は自慢の彼女です たまにパワフルで眩し過ぎますが…(笑) 彼女もまだ結婚は考えてないみたいなので このまま付き合っていきたいと思います。 彼女に負けないようにいい男になるぞ!

推論

🐧
Gillryuta
推論ですが、今後もしプロポーズをしても、彼女の生き方が自分とあまりに違いすぎるが故に、拒否されるのではないかとあなたが考えておられるのでしょうか? また、それを受け入れてくれたとしても、その後の生活がうまくいくかどうか、途中でまたどこかに行ってしまうのではないかという不安に駆られておられるのでしょうか? 彼女がどうの、自分がどうのと考えるより、自分の立場を明確にして、それをそのまま堅持するのが一番と思います。 Flexibleになることも重要ですが、そんな破天荒(?)な彼女だからこそ、いずれは落ち着いた生活をしたいと希望し、しっかりと地に根を張っているあなたに魅力を感じているように見受けられます。 まだ27才、あせることはありませんが、あなたが彼女との結婚を真剣に考えているならば、正直に今の気持ちを彼女に話し、彼女が今後どうしたいのかも聞いてみるのがいいのでは?  結婚を前提にしないのであれば深くは触れずにお互いに今のモラトリアムを楽しむということで・・・ 自分もそんな時代を経て、30代半ばにして、ようやく落ち着きました。 27の時には出来なかったなぁと思います。

のろけトピ?

041
がんきょう
彼女は頭も良くて行動力もあり、とても魅力的な方ですね。 トピ主さんは恋愛経験が少ない方でしょうか。学生さんか新卒さんなど、20歳前後の方のトピかと思いました。幼い印象です。

止まり木のような存在になればいいと思う。

🐷
こっこ
彼女さんには羽が生えているようですが、鳥にも羽を休める場所が必要だと思うので、主さんがそれになれればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧