北海道のトピが多い中、似たような質問でごめんなさい。
いろいろ参考にさせて頂いてますがやはり距離感がつかめず
相談に乗って下さい。
7月末から8月の第一週に小学生の子供と夫婦で旅行します。
釧路からレンタカーを借りて4泊5日、最終日旭川空港で車を返します。
最終日の行動を悩んでいます。
最終日の前日(三泊目)は層雲峡泊。
層雲峡を朝一番で出発し、旭川へ向かい、その日のうちに旭山動物園を見て
夕飯に旭川ラーメン食べて最終日(4泊目)はそのまま旭川に泊まります。
最終日は夕方3時の飛行機で旭川空港から帰ります。
朝、起きて3時までをどう使うか迷っています。
出来たら、当日、富良野見物までしたいと思っていますが、時間的にどうでしょうか。
美瑛辺りまでが無難なのでしょうか。
飛行機にも乗り慣れていないので、あんまり無理な計画はしたくありませんが
過去に二度北海道旅行に行きながら富良野美瑛を見ていないので、出来たら見たいと思っています。
その日は8月の第一週の平日です。
富良野辺りは渋滞するようですが平日だから渋滞は考えなくて良いのでしょうか。
天気も解りませんし、時間的にきついようなら旭川市内の観光も考えております。
(いろいろ欲張っても疲れがピークに来ていて結局旭川空港の近くで寝てるのかも知れませんが)
他のトピでも旭川周辺の資料館など参考にさせて頂きました。
また、前日層雲峡から旭川に急いでも果たして動物園に何時に入れるのか、
そしてその時間からで動物園を満喫出来るのか、
それによっては最終日の朝もう一度動物園に行き富良野はあきらめる、なんて事も考えてますが出来たら富良野を見たいです。
最終的には当日の様子で決める事になりそうですが、計画だけはいろいろ練って置こうと思ってます。