本文へ
  • ホーム
  • 35歳、今からきれいになりたい私(駄)

35歳、今からきれいになりたい私(駄)

レス104
(トピ主 33
041
凛花
正確には必要はないけれどきれいになりたい私、という感じでしょうか。 35歳、小学生の子供一人。 気がついたら 1)顔がしみだらけ。毛穴全開 2)おなかたぷんたぷん。ぶよぶよ見事な二段腹 3)垂れ下がりヒップ、というか大根な足との境目が見えない感じ。 4)足に点々と残る虫刺されの赤い跡。 5)くっきり見事な二十アゴ。 鏡の中には見事な「おばちゃん」がお一人様。 ちなみに身長154センチ、体重53.8キロ、体脂肪27%です。 こんな私ですが、きれいになりたい!せめてジーンズをはいて、おなかがぽっこりをなんとかしたい! で、ダイエットを決意いたしました。 体重を減らしたいというより、体型をなんとかしたいんですけど。 パート主婦なので、時間はとれますがお金はあんまりありません。 お金をかけないで手をかけてきれいになれる美容法・ダイエット法があったら教えてください。 とりあえず、揃えたものは、日傘・日焼け止め・帽子です。体重計・キッチン量りはあります。 今考えているのは、 1)朝晩のローションパック(市販のものは荒れるので手作り本を買ってきました。けっこういい感じです) 2)外に出る時は帽子・日傘・日焼け止めの完全防備 3)腹筋(って何時ごろに何回位すればよいのでしょうねえ) 4)足上げ運動 位です。 今どうしても、甘いもの食べがやめられなくて、チョコレートとかビスケットとかついついつまんでしまいます。 それから夜中までネットをしていてだらだら起きていることが多く子供を送り出した後、また寝てしまったり不規則です。 こんな私ですがやせてきれいになってみたいです。 そしたら世界が変わるかもなんて夢をみています。 効果的なダイエット法などどうか教えてください。

ランキング

レス

まずは生活習慣から

041
とくめい
トピ主さんよりちょっと年上で小学生の子持ちです。160センチ52キロ。 大きな病気をしてから体重が4キロ太ったままです。 以前、ビリーにキャンプインしたとき、体重はあまり変わりませんでしたが体脂肪や見た目が短期間でかなり変わりましたよ。 でも毎日のメニュー(DVD)はかなりきつかったです。 大人になると運動って、意識しないと自分ではあまりやらなくなりますからねぇ。 中年の人のお腹は、やはり食生活や生活習慣からも見直さないと難しいように思いました。 トピ主さん、夜中までネットしてたり口寂しさにおかしをつまんだり・・・というのはやめたほうが良いですよ。 良いですよというか、やめないと多少運動してもあまり意味無いかも・・・。 私の場合、30歳過ぎた頃から代謝がグッと悪くなったように感じています。 気合入れてやらないと痩せないと思ってます。 今は手術直後なので無理ですが、医師の許可が出たらまたビリーを、そしていずれコアリズムも試してみたいと思ってます。 食事だけで痩せようとしても多分無理だと思うので。(私の場合は、ですが) お互いに頑張りましょう

歩く

😒
ゴリ
 10キロ毎日散歩すると健康的にやせると思います。 足の裏を刺激することで、心拍も強くなり、風邪もひかないし、血の循環がよくなるので、お肌も調子よくなります。  顔はパックしたりするのもいいですが、水を適量飲み続けると潤いが保てるような感じです。

まだ35歳じゃないですか~!!

🎂
キャンディ
私は34歳で、150センチ48キロ、体脂肪率30%ですよ~。トピ主さんより、ぽっちゃりさんですよね?(笑) 週3日くらいパートして、週3日くらいフィットネスまたはプールに行ってます。どちらも1時間くらいやります。 そして、毎晩寝る前にダンベル体操してます。重さは500グラム×2個で、15分×2セットやります。3ヶ月くらいたつとくびれてきます。 食事はとくに制限せず、温野菜と生野菜を中心に好きなものを食べて、デザートも食べてます。 洋服はワンピースか、袖がふわっとしたカットソーに膝が隠れるくらいの丈のティーアードスカートを合わせることが多いです。 肌は弱々なので、虫にさされたら膿んじゃって、あとも残るし最悪です。しかもさされやすいみたいで、家族の中で私だけさされたりします。 虫さされも傷の一種なので、腫れがひいてからも美白などのお手入れが必要です。お手入れすればだんだん薄くなってきますよ。頑張ってくださいね~。

ずうずうしいHNですが(笑)

🐱
綺麗になる予定
私は40歳です。 トピ主さんは五才も若い! もちろんいままできれいになりたくて多少のことはやっていましたが、 今回私は自分が今までとは違う事を実感しています。 トピ主さんは体重より体型をどうにかしたいとおっしゃっていますが、正解です。 ジムのイントラに言われました。 「脂肪の多い人は体重軽いです!筋肉がつけば体重は増えます。大事なのは 体重じゃなくて体型。」 (そうはいっても体重が減るのを嬉しく感じる習慣はなかなか変えるのは難しいですが) 私は運動が苦手で大嫌いでした。若い頃は体重も減りやすいし、食事制限だけに頼っていました。 三十五歳位から食事を減らしても体重は減りにくく代謝ががた落ちしているのを実感しました。 無理な食事制限で減るのは脂肪ではなく、血や肉。自分を美しくしてくれる物質だと言う事を 心から理解しましょう。 まず、「~までにやせて綺麗になる」等の期限をつけるのはやめましょう。 私たちはこれからずっと死ぬまで綺麗でいたいじゃないですか! 長くなるので続きます

ずうずうしいHN、続きです

🐱
綺麗になる予定
トピ主さんの場合も(あ、私もなんです)特に肥満ではないので体重を量るのは極端な話 半年先でもいいと思います。 鏡を見ておばさんと仰っていますが、「半分本気、半分はそうじゃない」・・ではないですか? 確かに若い時よりがくっときちゃったけど、心の底では「まだ本物のおばさんじゃないはず・・」と 思いません?(このおばさんの意味は悪いイメージのオバサンです) 私は今スポーツジムのスタジオでがんばっていますが、汗まみれになるのでスッピンです。 運動神経が鈍いのでついていこうと必死のあまり、思いっきり表情が「素」になってます。 鏡に映る自分を見て倒れそうになりますよ・・(苦笑) 目つきの悪い、口角がさがりきった顔。えーー私素の私ってこんななの? 人といる時はよく笑っているのに・・。 このままじゃ、鏡を見るたびどんどん自分の顔が嫌いになっていきそう。 トピ主さんはいかがですか? まず自分を受け入れましょう。笑ってみましょう。同じ顔なら笑顔の方が綺麗なはず。 で、なにより大事なのは姿勢です。 本当に美しい姿勢、歩き方をする人にみっともない体型の人はいません。

長くなりすぎてすみません・・

🐱
綺麗になる予定
熱く語りすぎてますが、お許しを。大切なのは意識改革です。 「ダイエット」「運動」を単にするのではなくて、自分に魔法をかけるんです、「私はもっと綺麗になれるはず」って。 甘いもの、チョコ?食べていいですよ。 きちんとテーブルを片付け、音楽を流し、来客用のカップにできればインスタントでなく手間をかけた紅茶やコーヒーを入れて 小皿に綺麗にお菓子を並べて姿勢正しく座り、ゆっくり優雅に召し上がって下さい。 箱や袋からテレビを見ながらもぐもぐするよりたくさんは食べれないと思いますよ。 一皿で足りなければ「本当に足りない?明日でもよくない?」と自分に聞いてみて。 もちろん欲しければ同じようにまたお皿に並べて何度でも食べていいです。 お子さんといっしょでもできるでしょ?ティパーティごっこにしては? 食べてはいけないと思うと苦しいですが、「いつでも食べていいの。ただしこの食べ方のスタイルは守るのよ」と思えば楽じゃないですか? 食事も姿勢よく、よく咬む。量も↑と同じように自分に問いかけてみて。 運動もいいと思います。 でも基本はずっといい姿勢。これ、実行するとかなりしんどいですよ。

ビュ―ティースパイラルを作りましょう。

🙂
ロール景気
美輪 明弘さんに言わせると『50歳からが女の花盛りなのですよ。30代なんてほんの小娘!』と。ひえええ。 お互い女の修行道、頑張りましょう。 私は30代、一見痩せて見えますが、は、腹がっ…。胴長キュ―ピ―ちゃんですわ。しくしく。 気の向いた時にフラフ―プしてます。 ハ―ドな面では山でのトレッキング。 ウエストだけでも少し絞れば断然シルエットが変わります。 タイトルの名前は私が経験から勝手に作った法則ですが、 綺麗になる→旦那さんや彼氏、周りの見てる人が嬉しくなる→綺麗な人が見てる、綺麗になった妻や彼女の為に、と仕事を張り切る→評価が上がる→稼ぐ→そのお金で妻に彼女にプレゼントしたり優しくなる→優しさや愛情でまた綺麗になる…この繰り越しですね。 又は綺麗になる→周りの女性が触発されて我も、と自分を磨く→磨いた後、容姿に見合う仕事ぶりを発揮しようと頑張る→男性も張り切る→益々見られる目が増えて輝き出す…の繰り越し。 これは私が実際見て来た例です。 さて、その輪の中に入れるよう、またファイトしま~す!

お風呂でラップパック

🙂
サースティ
お金がかからないのでお勧めします。 お風呂につかりラップを顔にあてひたすら汗をかくのを待つのです、3~5分間が理想です。 次の日にはお肌がもっちもちになります! シミに関しては即効性はないですが10年後に100パーセント結果がでます(断言します)医学的にも効果が証明されています! ちなみにラップは上下2枚で顔に(鼻だけ出す状態)はるとつかいやすいです。

健康生活のすすめ

💍
意識を変える
はじめまして。 実は私もトピ主さんの年齢くらいに仕事を辞め、運動もせずにいたら急激に太り始めました。 でも、ある日気付いたらという感じです。その太り方がオバサン!で自分で驚いたほど。 正直、自転車に乗る太って背中に肉のついたオバちゃん体型にだけはなりたくないわと思っていたのでショックでした。周囲でも、手を抜いた人とそうでない人の差が歴然。 ハッキリ言って筋肉を付けなければ食べただけ太ります。 ピラティスやヨガのDVDを買い週3~毎日で筋力が付き腹筋、おしりもあがります。ジムに入るか、毎晩早足で近所をウォーキング。 甘い飲み物は止め、ミネラルウォーターかお茶。朝はキャベツサラダをたっぷり。これを続けてみて下さい。 勿論、日焼けどめと虫にさされないローションを足や腕首に。 代謝を上げるため、半身浴もしています。健康的な生活をすれば中身も見た目も変わりますよ!

やっぱり食べてるからいけない

041
クミン
夕食時だけ炭水化物をやめる。これはけっこう成果アリだと思います。 私は40代、ふたり子持ちですが、ちょっと体が重いなあと感じると この炭水化物抜きします。1週間もすると2~3キロダウンします。 ちなみに153センチで体重は昔から46~49キロをいったりきたりかな。 えっとそれと言い難いのですがまだ35歳でそのようでは、特に二重アゴとはちょっとびっくりしました 日ごろ緊張感なさ過ぎかもです。人から見られることを意識するとしないとでは 全く違いますよ。近所を歩く時でも背筋を伸ばしてヒップにチカラを入れる感じで歩きましょう、 信号待ちで立ってる時も同じです。からだの中心に一本柱を立てる、そんなイメージです。 できてしまったシミと毛穴は・・・難しいよ~~これ以上増やさないこと! メイクはしてない時でも、クレンジングを兼ねてマッサージしましょう!! フェイスケアの基本は洗顔です、角質や汚れを取り除かないと いくら高価な美容液を使っても効果ないです あと髪ですね、実年齢は若くても髪に艶がなくてバサっとしてる人は老けて見えます がんばってキレイになってくださいね。

自分に気がついて正解!

🐷
ぷよ子
鏡の前で自分をよ~く見つめてください。 そのたるみ、努力すればなくなります。 私も44才ですが、自分を見つめ、悲しくなるくらいたるみきったお腹の肉に話しかけました。「このままでいいのか!こんな醜いお腹になったのは誰のせいでもない。自分自身をほったらかしにして甘やかしていた結果だ。 この肉をひっこめるのも、自分のがんばり次第だ。」それから、毎日甘いものはやめ、毎日腰まわし体操をしてがんばっています。 杉本彩おすすめの「コアリズム」でお笑いの女の子がだいぶんやせていましたよ。 やれば、結果はでます。私もちょっとですが、お腹の肉が締まってきました。 自分に甘えない。お菓子、ちょっとだけなら・・・。これは甘えです。 結果がでてきたら、もっとやる気が出てきます。 いっしょにがんばりましょうよ。 やせたら、自分にご褒美買いましょう。

AROUND40ですが…

😭
うり
まだ間に合いますか(汗) 綺麗になりたい、美しく歳を取りたいって気持ちはあって、洋服とか化粧とかは大好きで、もちろん家事も大好きなのですが、体型はすっかりオデブです。 涼しい時は毎日ウォーキングしてましたが、今は暑くて外に出れません (内臓疾患があって、痛みがある時は動けませんが…) こんな私でもまだ綺麗になれるチャンスはあるでしょうか(汗) 153cm 59kgから、せめて5kg痩せたいんです…

頑張って下さい!

041
もずく
気持ちは十分、分かります。私も昨年まではトピ主さんと同じだったので(笑)。同じ立場だった私から、アドバイスさせてもらいます。 私もトピ主さん同様、お金はありません。主人に「痩せれば?」の裏返しで「外に出て働けば?」という一言でパートを始めました。 パートを始めてから、少しずつ痩せていくのが見えたので、まず間食をやめ、お腹が空いた時は寒天を使ったデザートのみにしました。 寒天は食前に口にすると膨満感があり、腸内にたまった油分を取り除いてくれるので効果覿面ですね。ちなみに、私はそれ以来毎日、体重に乗っています。 私も食後、腹筋と足上げ運動を合わせた運動を欠かさずしています。横になって、足と上半身を上げてU字型をキープする運動を、10秒を5回、慣れたら20秒・・・と、時間を長くしていきます ダラダラ生活は、それこそ美容・ダイエットの敵です。つまみ食いと二度寝、寝不足という不規則な毎日を続けている以上、貴女の思う「理想の体型」には近づけないと思うので、頑張って下さい。

私もきれいになりたい!

041
アザラシ
私は特に顔の洗顔方法に気を付けています。 ぬるま湯で洗うと毛穴が開いて汚れがよく落ちるそうですが、最後は必ず冷たい水で何度もすすぐようにしています。 なんでも、ぬるま湯ですすぐと毛穴が開きっぱなしになり、そこにまた汚れが溜まりやすくなってしまうそうです。 確かなことかどうかは分りませんが、水ですすぐと毛穴が引き締まる感じはしますね・・・(冬はつらいですが)。 間食と寝不足は改善したほうがいいかもしれませんね。 お互いに頑張りましょう♪

同世代です

ブルーベルベット
バスソルト、おすすめです! 年齢が上がるにつれ、女性は基礎代謝力が落ちます。これが肥満、肌荒れ等の原因にもなります。 まずゆっくりとお風呂に浸かる習慣をつけましょう。ぬるめのお湯で長風呂をすると、副交感神経も鍛えられるので健康にもいいんです。 お湯に塩を混ぜると、さらに効果アップ。驚くほど汗が出て、体中の老廃物が吐き出される感覚になります。香りも楽しめるアロマオイル入りのものもありますから、それはお好みでどうぞ。 入浴時間ですが、私は夕食前に入っています。自宅が山の中腹にあるのですが、通勤バスを自宅より遠めに降りて、20分くらい坂を上って帰宅します。当然汗をかくので、そのままお風呂に直行です。(入浴前の水分補給も忘れずに) おかげでヒップアップも出来ます。私は歩く以外の運動はしていませんが、身長160cm、体重47kg、体脂肪20%です。子供を産んでからもほぼこのスタイルをキープしています。 入浴がいいリラックスタイムにもなりますし、この方法は一石二鳥も三鳥あるので本当にお勧めです。

私も努力します!

🐷
あい
実は私も最近「このままではダメだ」とダイエット&その他いろいろ努力することに決めました。 ちなみに私は31歳。159センチ、64キロ。 出産時に25キロ増量し(完全に1.5倍でした 泣)産後も10キロがどうしても落ちきりませんでした。 そうしているうちに4キロ増(これは仕事のストレスと不規則な生活が原因) そんな私が挑戦し始めているのがwii fit。そしてコアリズム。 コアのほうは時間がないのと同居の義父母にドタバタやってると怪しがられるため毎日はできませんが、wii fitは楽しく毎日できますよね。 あとは健康茶!最近出会ったのが”百草水”。 毎日飲んでるけど、お通じもよくなったし、調子いい~♪ ということで私もトピ主さんに負けないようにがんばらなくちゃ! また私の努力結果を報告しに来れればいいな・・・と思います。お互い、がんばりましょうね。

駄じゃないですよ~

りり
いやいや、駄トピじゃないですよ。 私も同い年ですが、最近ヤバくね?と思うことが増えました。 朝はパンの変わりにバナナ食べたり、時々一食断食して、野菜フルーツジュースだけ飲んだりしてます。 日焼け防止っ。夏は明るい間は出歩かない。(ムリかっっ?) リンパマッサージとか、あとはヨガとかチベット体操、あー、ほんと、イロイロイロイロ…。 機会があれば歯列矯正にも挑戦したいです。 いくつになってもキレイでいたいし、若さは取り戻せると思っていす。だって顔と体は、一生持っていかなきゃならないんですよっ。 いろいろやってみて、思ったのは、極端な食養生やダイエットより、疲れを睡眠でちゃんと取ることと、自分がきれいになっているイメージのトレーニングと恋愛(誰々のファンみたいなのでok)が一番かなー。 あと、根拠ない思い込みって大切かも。 私は代謝も活発で太らないと思えば、太りにくくなりますし、私は虫にはさされないっと思い込むと、刺されなくなりました…。私は今年に入ってから一匹の蚊にも刺されてません(^^;)。 でも、人生変わるかってーと…。

正直に言いまして

😀
森本
何歳になっても綺麗になりたいと頑張ってる姿は男から見ても好感持てます けど今回は「おばちゃん」の愚痴?妄想?にしか聞こえないんですけど・・・ そんな考え方でダイエットして綺麗になれたらみんな綺麗だと思う 年齢的にもたるんで来ているから体重も思い切り減らさないと無理 なのにろくな運動せずに間食も自由だなんて、やせるどころか綺麗になる要素がどこに有るのか 主婦なら食事から入るのが一番じゃないですか? 3度の食事を健康的な物に代え、間食を絶つ!どうしても無理ならそれも健康に気を付けた手作りの物を時間を決め一回だけ少し 甘い飲み物とかも無し。お茶や無糖のコーヒーなど 運動も無理な事をしろとは言わないけどまともに運動と言える物を そして少し激しい運動になる物を趣味としてたまにやる それらをやったうえでの美肌や部分調整でしょう あと怖いのはハンパに諦めた者同士の褒め合い慰め合い 確実な所に目標を持って、それに成功するまでは絶対に満足しない事

毛穴

🙂
リーン
母から教わりましたが 佐伯ち○さんの美容方! 1.コットンを水で 濡らし軽く絞る 2.そのコットンに化粧水をたっぷり含ませ 顔に乗せさらにラップをする!それを5分! 又聞きなんで佐伯ち○さんの正しいやり方と違うかもしれませんがこれ、かなり毛穴に聞きます! 一度水を含ませるので化粧水の量も 普通より少なくすむので安上がりですし 顔に貼っておくだけなんで楽々です! 毛穴がかなり小さくなります! 最近忙しくてサボり気味で毛穴が巨大化してしまい… 再びやり始めて3日目 もう効果感じますよ!

簡単な方法

💄
ボニタ
トピ主さんと同い年で、身長169センチ、体重55キロです。 私はちょっと体重を減らしたいな、と思ったときには、翌日から夜8時以降は食べない、間食をしない、など基本的なことを守ります。 チョコレートやビスケットっておいしいけど、買わなければないので、なければ食べないようになるのでは? がんばってお菓子類は一切買わないようにしてみたらどうでしょう。(お子さんのためにもいいし。) たまに軽く断食したりします。 水、お茶、青汁以外は採らないでいると、4日目くらいに宿便がでます。 全部出てるのかわからないのですが、宿便が出たらなんだか体の中がきれいになった気がして嬉しくなります。 効果的に宿便を出す機械があるクリニックや、宿便を出すお茶などもあるようです。どちらも試したことがないのですが。

ちなみに

💍
意識を変える
追伸ですが 私は甘いものが大好きですので、無理にやめたりしていません。 その分、消費するようちょとした外出は歩いたり、運動しています。 筋肉がついてからは、いくら食べても太りません。(食べることも 大好きです) 体にいいというものは意識して食べています。 華やかな独身の友人たちからも、褒められ 「何かやってるの?」と聞かれます~。 若作りではなく、素敵な大人の女性になりたいので 一緒に頑張りましょう。

レコーディングダイエット

😀
くるみ
甘いものが止められないなら、レコーディングダイエットがおすすめです! 毎日、食べたいものを食べて、食べたものをメモするだけです。 そのうち、カロリーが気になったり、書くのが面倒になったり(笑)して、 自然とちゃんとした食事のみになるようです。 少しお金が出せるようでしたら、一緒にコアリズムをおすすめします。 7日間毎日40分踊ってくびれができるという触れ込みの、エクササイズDVDです。 そのまま続けると、かなり効果があるようで、 レコーディングダイエットとコアリズムの合わせ技で、 女芸人さんが、一ヶ月半で、ウエスト20cm減っていました。

そんな甘いダイエット法はないと思う…

041
自律心
私がトピ主さんと同じ年のころ、169センチ52キロでした。 しかも子どもふたり。 出産前とほとんど変わりません。 更年期の今はもっとスリムです。 やはり、生活習慣から始めませんか。 甘い物の誘惑に克つ。 夜更かしはやめる。 親がだらしない生活をしていると子どもも同じようになりますよ。 外側の美も大切ですが内面からの若さも重要です。 常に自分を意識していると、それだけで緊張して効果的です。 おばさんなんて言わせないぞの気合が大事。 子どもと一緒に外で体を動かすこともいいですね。 私はホウレイ線もないし、便秘もしたことがありません。 きれいなお母さんを目指しましょう。 あ、二十あごではなく、二重あごですね。 三段腹、三重あごにならないうちに改善しましょうね。

きれいなお母さんでいたい

🐤
ぴかにゃん
35歳、2歳の娘がいます 30代すぎての出産はいまどき珍しくないですが 住んでいるところが田舎なので 娘と同級生の子どものママさんはほとんど20代 若いママさんたちに負けないぞ~とがんばってます そのせいか「私と同い年かと思った」と 9歳年下のママさんに言われたり(おせじ?かもですが(汗) とりあえず運動よりも 8時以降は何も食べない 夜は早く寝るだけで(うちは娘と同じ時間に寝てます) 全然違うと思いますよ 早く寝ることでお肌ピチピチ 遅くまで起きてると何かつまみたくなりますが それも押さえられます ネットがしたかったら朝早く起きてする (私も5時起きでネットやってたりします~気持ち良いですよ) チョコやビスケット、ケーキなど大好きなものは午前中に食べる これだけでお菓子とか結構食べてる私ですが 153cm44.0kgです 同じ歳なので努力が必要と言うのも痛感してますが 一緒にがんばって綺麗なお母さん目指しましょう

がんばれー

041
はんなりと
ダイエット用のクッキーやビスケット、プリン等ドラッグストアに売ってますよ。 ちょっと高いかな。 でもどうしても食べちゃうならダイエット用のに変えてみては? アイスやチョコもヘルシーなものが出てますし。 私はどうしても甘いものが食べたい時はゼリーにしています。 ゼリーは他の甘味おやつに比べてカロリーが低いし、手作りならもっとヘルシーですよ。 コアリズム、モムチャンダイエット等、エクササイズDVDを使用して体を動かしてみては? デューク更家のウォーキングも良いと思います。

やせる=きれいではない

041
ぽぽ太郎
こういうトピを見るたびに、やせればきれいになれるわけでも 世界が変わるわけでもないといつも思うのですが・・・。 あくまでも「やせた」だけ。 きれいってその先の美意識とかセンスとか自分を見る目だと思うんですよね。 きれいな人って子供がいても忙しくてもお金をかけられなくても きれいなわけだし。 厳しい意見でごめんなさい。

その生活がその体をつくる

🐤
ひよっこクラブ
少しの事をちょっとの期間やって痩せたからといって、元の生活に戻れば元通り! というわけで、その体はその生活習慣に他なりません。 ・間食抜き。 ・炭水化物を現在の1/4に減らす。ただし全体で腹八分目まで食べてよい。 ・3日以内にすべての栄養群をまんべんなく摂る。 ・スポーツはしない(お腹空いて逆効果)代わりに半身浴やサウナで汗を毎日かく(代謝アップ) ・水分をちょこまかたくさん取る(お茶、水) ・体重を毎日量り、グラフで記録をつける 最初10日くらいは非常に辛いですが、慣れて1ヶ月もすればそれが普通の生活になります。 2~3ヶ月で体質もがらり変わってかっこよくなりますよ! がんばって!!!!

私もやばい!

🐴
毛穴閉じてえ
41歳、身長がトピ主さんより2cm高いだけで体重はほぼ同じ。 最近、友人がエステの店長を始めたので通い始めました。月一ですが、勉強になります。 お肌の手入れを念入りにするようになりました。 そこでお勧めされる 化粧品は高くて 手が出ないので、 日々口コミ等で 安くてよいのを探しています。 運動は、テニスとエアロビをしています。 公民館でやっているので 月1500円。 安いし楽しいです。 虫刺されは ついついかきむしって血が出て ひどい状態だったのですが、先日テニスで大学生のアルバイトコーチに、 「どうしたんですか!? その足!!! 大丈夫ですか!?」 と、みんなの前で言われ、恥ずかしくなりました。 帰ってすぐ、家にあった、皮膚科でもらった抗生物質入りのかゆみの薬を塗ったら、数日で奇麗に・・・ 見ている人は見ている。 みんな言わないだけだと痛感。 最近ちょっとエイジングに力いれてます。

すごくいいことだと思います。

🎶
グーデンターク
はじめまして。 38歳の4人の子持ちの主婦です。 すごーくいいことだと思います。 私も ここ一ヵ月ほど前に このままじゃいけない!とウォーキングをはじめました。 きれいになる きれいにならいじゃなくて そういう気持ちが大切だと思いました。 年を重ねると 肌だって 体型だって違ってくるんですから 努力するって素敵だと思います。 トピ主さん 一緒にがんばりましょう!! 我が家は子供達も夫も応援してくれてます。 ここでの意見を参考にいつまでもきれいなお母さんを目指してがんばります!

体型が気になるところもありますが

🐧
まるまる
体型は、年齢とともに逆らえない状態になっていくものなので、今の体型をキープする感じで頑張っている者です。 私の気をつけているところは、笑顔。 キレイでいたい=笑顔、だと思うんです。 暗い顔した人には誰だって寄り付きにくいですよね。 私ももうすぐ34歳、決してピチピチではありません。 肌も弱いのでお化粧なんかできません。 キレイでいたいという意識からか、自然と自己管理(節制)が出来ちゃうんですね。 子どもの参観日に行っても、クラスの子どもから『○君のお母さんキレイだね』って言ってもらえて嬉しかったです。 あと、人に見られてるって意識も『キレイ』に繋がると思うんです。 そんな私は162cm・48kg・体脂肪率19%です。 キレイでいたいと思い続けているからキープできていると思っています。 トピ主さんも頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧