閲覧していただき、ありがとうございます。
7月下旬の平日に、旭川美瑛方面へ1泊2日で旅行を考えておりますので相談に乗ってください。
当方札幌在住ですが、初来日する外国人の友人のために1泊2日の旅行を計画しております。
必ず行きたいところは、ファーム富田、青い池、四季彩の丘、旭山動物園です。
1日目:(朝7時着予定)ファーム富田→青い池→四季彩の丘→旭川で一泊
2日目:旭山動物園→北竜町(向日葵畑)→札幌
上記のように予定しております。
もし時間があれば、初日に美瑛・富良野を観光後、上川のアイスパビリオンまで足を延ばそうと思うのですが(友人が南国生まれで雪を経験したことがないそうなので)、平日といえども、美瑛・富良野市内は、かなりの渋滞でしょうか?
無理そうであれば、そのまま旭川で一泊し、2日目の動物園の後にアイスパビリオンか北竜町のどちら1つに行こうと考えております。7月末なので向日葵もまだ疎らとは思いますが…。
恥ずかしながらピークの観光は避けていたため、混雑具合がどうも掴めずに困っております。
なんとか外国人の友人を喜ばせたいので、ご回答お願い致します。