本文へ

傘を修理したいです

レス4
(トピ主 1
パラソル
話題
折りたたみ日傘の柄の部分が壊れてしまいました。 気に入っていましたし、傘の部分はまだまだ使えるので修理を考えてます。 しかし近所には傘の修理屋さんなど見当たりません。 どのような所で修理できるのか ご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

ありますよ~

041
ゆうなぎ
デパートやショッピングモールの片隅に、必ずと言っていいほど店舗がありますよ。 主に靴の修理・合い鍵作成・バッグや傘の修理を行うリペアショップです。探してみてくださいね。 または、買ったお店で相談してみるのもいいかも知れません。

JAPAマーク

041
やす
JAPAマークのついている傘なら、 デパートの売り場などに持っていけば、修理してくれます。 日本洋傘振興協議会のサイトに載っています。 買って一ヶ月の日傘の柄が折れたので、直してもらいました。

ちょうど昨日・・・

041
ゆい
 私は買って2週間のバー○リーの折りたたみ日傘を子供が傘の上に座ってしまったみたいで調度折り畳む骨の所が折れてしまいました。  で、修理を頼むとしてもメーカーなら高いし、スーパーに入っている「鍵、靴、傘修理」に 持っていっても「これは出来ない」と言われました。  が、夫がネットで「傘修理セット」を100円で購入。(100均でもあるそうですが見あたりませんでした) ちゃちゃっとなおしてくれました。「傘修理」に関してはメーカーに出す前になんとか安い方法を・・・とお考えならホームセンターやネットであらゆる修理セットがあるので一度見てみてはいかがでしょう~? きっとトピ主さんの修理部分も直せるものがあると思います。 (って自分でなおしたわけではないのですが、偉そうな私)

ゆうなぎ様レスありがとうございます。

パラソル トピ主
それが、靴やバッグの修理はすごく多いのですが、 『傘』はやっていないのです。意外とないものですね。 ネットで検索しているのですが、 傘修理の店舗はあるものの遠くて・・。 ミスターミニットのような有名な店舗でやっていないもの なのですかね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧