本文へ
  • ホーム
  • 一目ぼれしたトレンチコート・・・ブランド名を教えて下さい

一目ぼれしたトレンチコート・・・ブランド名を教えて下さい

レス6
(トピ主 2
まひーん
今年二月頃の話になります。 某スタジオジャパンでアトラクションに並んでいた時に、見ず知らずのお姉さんが着ていたコートに釘付けになりました。 持っている手がかりを頼りに画像検索などしているのですが、一向に見つかりません・・・ そこで今回小町の皆様のお力をお借りしたく参上いたしました。 以下が手がかりです! ・総柄で一つ一つの柄は小さめ、星や丸や王冠などのプリント  ポップでサイケな雰囲気です(すごくわかりにくいですね、、) ・柄にまぎれて、「QUEEN」だか「KING」だかの文字が入っていた ・使われている色が薄黄色、グレー、白などの淡い色 (ベースの色はおそらく薄黄色かグレーのどちらかです) ・コートの形はトレンチ(あまりかっちりはしていません) ・膝丈ぐらい ・着ていたお姉さんが、土岐田麗子さん(インパルス堤下さんの元彼女)の様な感じの、ちょっとギャルな感じの方だったので、そっち系のブランドでしょうか? 私の普段の服装はBEAMSやUNITED ARROWSのような系統なのですが、 そのコートのことが忘れられずにいます・・・ ご存知の方おられましたら、どうかご一報お願い致します。

ランキング

レス

答えになっているかわかりませんが・・

🐷
ぶーこ
「総柄で一つ一つの柄は小さめ、星や丸や王冠などのプリント  ポップでサイケな雰囲気です」 「ちょっとギャルな感じの方」 というところから推測して、「JSG」という109系のブランドがあたまに 浮かんだのですが・・。

トピ主です

まひーん トピ主
ぶーこさん>> 早速の情報ありがとうございます。 ホームページを見てみましたが、 もう少し色使いがおとなしめといいましょうか、 ここまでギャルっぽくないといいましょうか・・・ でも柄の雰囲気は近いものがあります! 私が見たコートは一つ一つの柄がもっと細々したものでした。 (そんな細かい柄が見えるぐらい凝視しました) 109とはマルキューってやつですね。 わたし関西の田舎娘なものでものすごく都会の感じがします。 

☆が気になります。

🐷
bu-bu
2月ですか・・・。 トレンドはよくわかりませんが、昨年秋辺りから☆が流行っているようですよね。だとしたらすごーく新作。 その柄ですと、知る限りではイギリスブランドっぽいですが。 (最近の新しいイギリスものはポップですよ。) QUEEN、KINGがなければポップでサイケなところからスペインですけど。 ほんの少しでもいいのでお役に立てれば幸いです。 何か私も気になってきました。

トピ主です

まひーん トピ主
bu-buさん>> イギリス!!イギリスものだったらわたしすごく嬉しいです。 音楽もファッションも大好きで、1ヶ月弱滞在したことがあります★ H&M早く関西にも来ないかなあ、、、、 話逸れ過ぎました。すみません。 QUEEN、KINGについては、うろ覚えなんですよ・・・。 でも何か英語で書かれていたのは確かです。 レスありがとうございます!

もしかして

🐧
yukimari
フェリシモの中の、spicaというブランドのものではないでしょうか。 1~2年前に、「スペシャルコート」という、総柄のコートがあったと思います。 色も、淡い感じだったと思います。

トピ主です

まひーん
yukimariさん>> レスありがとうございます。 spicaかわいいですよねー! 乙女心くすぐられちゃいます。 spicaだったのかなあ。。。。 画像を検索してみたのですが、 昔のシーズンものだったからか、見つかりませんでした。 ギャルっぽい方が着られていたのがひっかかるところです。 haco.はかわいいのでよく見ますが買ったことがありません。 一度買ったらはまりそうですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧