本文へ

マイメロにハマった35才…

レス30
(トピ主 4
🐤
うさぎ
話題
35才、女性です。 日曜日にテレビのアニメでマイメロを毎週見ています。 マイメロは超マイペースで自己中で意外と計算高いと思います。 あのアニメ、さらっと皮肉っぽくって面白いです。 毎回バカバカしいと思いながら笑ってしまいます。 私もマリーランドに行きたい。 マイメロのアニメを見るまではマイメロを可愛いと思ったことは無かったのにあの話し方に癒されます。 クロミとバク君もなかなかのキャラクターだと思います。 みなさまマイメロ好きですか?

ランキング

レス

マイメロ大好きです!

🐱
うーちゃん
こんにちは!27歳の主婦です♪ 私もマイメロ大好きです! 第一回目のマイメロ(主人公がうたちゃんのとき)から 好きでずっと見てます。 個人的にはうさみみ仮面が出てきていたときが 一番好きです!

可愛い

🐤
よろ
トピ主さん、かわいらしい方ですね~。 読んでいて思わず、笑ってしまいました。 アニメは観た事ないのですが、子供の頃から好きでした!キティちゃんより、マイメロでしたね~。トピ主さんのお話で、イメージが変わりそうです。 アニメ観てみますね~

おもしろそう

🐱
とらねこ
「マイメロ」のアニメがあるんですね。 しかも自己中で計算高いんですね。 すごくおもしろそう!早速見ます。

第一期から見るべし!

041
いい年こいた大人
 今放送しているやつは、第四編に分類されるやつですね。  うーちゃん様ご推挙のうさみみ仮面様が出てきたのが第二編。一番強烈なやつだったと思っています。  マイメロの声をやっている佐久間さんも意外性がありビックリしましたし(普通はもっとお色気キャラが多い)、突っ込みどころ満載のネタを堂々と演じきる脇役の方々にも拍手です。  マイメロのタクトが尖っている為、おもちゃ屋からのクレームでグレードアップという形で変形したりと、現実世界でもお約束てんこ盛りのアニメです。  現在はモー娘とのコラボに取り組んでいますが、なんでも有りのアニメなので、末永くガンバってほしいです。  ピューロランドに居るマイメロは、こんな殺伐としたキャラだと寂しいですけど……

はい!!!私もです!!!

😀
羽衣
もうすぐ34歳になろうとしている主婦です。 私もマイメロ大好きです!!! マイメロの甘ったるい独特な喋り方も大好き。 クロミちゃんもかわいくて大好き。 私が特に好きなのはマイメロのお母さんです。 あの毒舌?!がたまらない!!! 娘にもマイメロパジャマ着させています。 家はマイメロだらけ。 親にはさりげなく?娘がほしがっているからと マイメロのおもちゃをおねだりしております!!! (もちろん!娘も大ファンですよ!) あと、うーちゃんさん!私もうさみみ仮面が出てきていたときが一番好きですよ。 お仲間がいらして嬉しいです。

『脱力系』なマイメロ、好きです

041
かっぱどん
あれって大人の方が深いところでの『笑い』がわかるのでは? と思って観てます(毎週じゃないけど) 弟もうちの子どもらが観てるのを一緒に何気に観てて「あいつら(子どもらのこと)どこまで意味わかってるん?」と訊いてましたから。 ガテン系な夫も一緒に観てて子どもらと全然違う場所で大爆笑して子どもらに「?」な顔をされてました。

私も第1シーズンから必見だと思います!

041
名無し仮面
やっぱりウサミミ仮面さまの出てくる第2シーズンと、第1シーズンの後半、夢防衛少女隊の頃が格別面白いです♪ 両方のCDをつい、大人買いしてしまったくらいです(笑 盛り上がった矢先、突然の15分縮小・・・大人ファンがココでかなり離れてしまったようです。(私もです・・スミマセン) クロミ様は本当は色々とマイメロ(ピンクの悪魔と別呼称アリ)にやらかされていて、あ~なってしまったんですよねぇ・・・(涙 その辺りの詳細は、第1シーズンを見なければ判らないですよ~! それに、秋のハロウィンはクロミ様のお誕生日です♪ 毎年この頃はクロミ様の人間化した話があるのですが・・・もう、見られないのかなぁ(涙

33歳ですがマイメロ好きです

ふらふらだんす
私も好きです。 腹の中真っ黒けな感じのマイメロが面白すぎます。 今放映されているシリーズはかなり低年齢向けに軌道修正してる感じなので、始まった当初は「あのわっるいマイメロはもう見れないのかー」とガッカリしていましたが、やっぱり相変わらずな感じで嬉しいです。 ものすごい他力本願なとこも変わってない…。 何かあるとすぐ、「男っていうのはね…」と語り出すマイメロママも好きです。

白い悪魔

🎶
琴コト
私も好きですよ、TV版マイメロ。 でもアニメ版を見たことがない人にはわからないかもしれませんね。 私は「アニメ版」と「サンリオイメージ」は 全くの別ものだと思っています。ちなみに私もアニメ派です。 サンリオのグッズなどで受けるピンクのほわほわ~あまあま~という 印象は苦手だったのですがアニメ版のピリ辛具合は大好きです。 一番好きなのは2期のくるくるシャッフルでした。 そして最愛キャラはマイメロのママです。 彼女の口から出る名言の数々は人生の役に立つ教訓ばかり・・・。 本当に子供向け番組か?と疑問に思うこともしばしば。 イチオシのマイメロママ語録は 「昔話ばかりしている男ほど将来を期待出来ないものなのよ」 「男の子の言う『オレはいつか絶対やる』は    当てにならないから、信用しちゃダメよ。」 です。今後の活躍にもかなり期待。

第四なんですね

041
うさぎ トピ主
マイメロ、結構長く続いているんですね。DVDがあったら借りてみます。仕事がツライ時に心の中でマイメロの真似をしてしまいます。「マイメロこの仕事、わからないな、紅茶がおいしいな…」ってあの脱力感のあるあの話し方でチョットは前向きになるんてす。時々、王子様の真似もします、もちろん心の中ですけどね。「できないピヨ、退職しよーかしらピヨ、仕事嫌いピヨ」って。本屋でマイメロシールを買ってしまいました。どこかにこっそり張ります。私、未婚なんですが結婚したらソファーの上でゴロゴロしながらマイメロを見たいです。ほんのささやかな夢。はぁ…ピヨ

私もです!!

041
セバスチャン
30代半ばにしてマイメロ様に夢中です(笑) 他の方のレスにもあるように、個人的にオススメなのは第一期の後半と第二期「くるくるシャッフル」ですね。 あまりに暴走した内容にダメ出しが出たのか、第三期~今期は少々お子様向けにアレンジされた感は否めませんが、それでも十分面白い!! うさみみ仮面が復活するみたいで、期待してます!

惹かれる腹黒

041
ゾナ
マイメロついつい毎週見てしまう37歳です。 マイメロが腹黒くて楽しいです。クロミのほうが純かも。 今回の王子様、憎めなくて好きです。

バクちゃんはいいやつ

041
R34
マイメロのキャラを検証した結果、 バクちゃん・・・一番イイやつ 正当なバイトでお小遣いを稼いで光熱費を柊家に納めている。 またクロミをフォローしたり、柊に燃やされそうになった クロミのノートを身を挺して守ったりと義理人情に厚い 何気に思考もまとも。見た目で判断しちゃいけませんね クロミ・・・何気に普通。 願いのかなえ方も何気に普通。 魂でなく黒音符で済ますところも人間に優しい 普通サタンにお願いすると命をペイですからね(汗 マイメロ・・・ 実は諸悪の根源ではないかと そう思ってます

クロミちゃんが大好きな34歳です

041
ぶよよ
娘の名前もくるみちゃんにしたくらいはまってます(苦笑 (クロミの擬人化した時の名前がヌイ・クルミなんです) DVD全作品買ってます。 (今期のは微妙。。。ウサミミ仮面様が一杯出たら考慮するので来週期待です。買わなくてもハイビジョン録画はしていますが) 娘も息子も大好きみたいです。 ついでに夫もはまってます。。。 日曜の朝、家族全員で並んで見る行事となっています。

やっぱ、うさみみ仮面でしょう

041
にょん
私もくるくるシャッフルが一番おもしろかったかな。 その前もおもしろかったけど、 うさみみ仮面で大爆発!という感じです。 しかし、最大の不満は くるくるシャッフルの最後で、うたちゃんがカケル君を選んでしまったところ。 一番ありがちなお約束の めでたしめでたしパターンに落ち着いてしまって 非常に非常に不満でした。 やっぱここは、あえて初志貫徹で柊さまを選んで 玉の輿にのってくれれば その後もいろいろありそうで、おもしろかったのに~ そう思いません?私だけ?

面白そうですね!

🎁
pink
うさぎさん、こんにちは。 私もうさぎさんと同年代です。 年を重ねるとともに、少女っぽくて可愛いものに惹かれて行く自分がいます。。。 マイメロ、キャラクターとしてみる限りではほわ~んとして優しそうな感じなのに自己中で計算高いんですね(笑) 今までは特に好きとか意識していませんでしたが、ちょっと雰囲気の違うマイメロを見てみたいと思いました。 次回のビデオ予約はばっちりです。早く声を聞いてみたい~。 日曜日が待ち遠しいです。

38歳男ですが

041
トルバドゥール
大ファンです。ちなみに同年代の同僚や友人の間(男性)でも流行っています(笑) ほんとにサンリオなのか??というセリフがたまりません。 それに世間でいまいちメジャーになりきれないところも愛おしい。 声優さんが天才ですよね。特にマイメロとピアノちゃん(クロミと同じ人らしいですが)。 マ「マイメロもチェ~~ンジ。」 キ「どこが変わったの?」 マ「今ある銀行の元の名前を全部言えるようになったの。」 というセリフで、翌日の会社で大盛り上がりしました(笑) ターゲットは誰なんだ?? あくまでも表面は牧歌的なのに、白い悪魔・・・というところがキモなので、これ以上コギャル化路線が進まないことだけを祈ります。 モー娘とかメイドとか要らない!! 歌も「ハレ☆ソラ」みたいなものに戻して欲しい。 

うん、

041
うさぎ トピ主
バク君はいいヤツだと思った。 白目になってるけど暗い部屋ウチワを内職で作ったりしてるのを見たことあります。 兄弟も沢山いるみたいですね。 あのピンクのヒツジも可愛いですよね、弱そうに見えてこの前キレてサングラス掛けていたのには笑えました。 私もマイメロみたいに腹黒くなりたいなぁ、マイメロが誰かに頼みごとをするときに「●●お願い」ってウルウル可愛く言うマイメロって凄い!って思ってしまいます。 なんだかマイメロとアニメの内容やキャラクターに引かれてしまう。

わかります

💡
めろめろ
えぇ?!これサンリオキャラだよね?! って思いますよね(笑) みなさま同様、わたしも1期・2期が好きです。 一度流れたと思うのですが、真菜ちゃん※がマイメロを否定し続ける歌が超!ツボでした。 『おまえがむしろ悪夢魔法だ!!』って、真菜ちゃん的にはそうだろうな~ ※1期~3期の主人公の女の子の友達。勝気で大阪弁、かわいいものが大の苦手でマイメロとも距離がほしいんだけど、もちろんマイメロは嫌がらせのように真菜ちゃ~ん(はあと)っていう態度

マイメロママが最強!!

041
くまろん
あのアンニュイながらも「男って、やたら大きさに拘るのよね…」ていう毒舌ぶりが最高です。 うさみみ仮面も良かったし、白い悪魔=マイメロとマナちゃんとのやり取りもツボです。 でもやっぱり、1期2期までが良かったなぁ。 それにしてもサンリオ、一体どこを目指しているんでしょうね…(笑)

おいらも

シュクラ
マイメロ~♪しばらく見てないな~。 娘のスイミングの時間にかぶるので見られなくなり‥そのまま(汗) はい♪私も、うさみみ仮面しゃま大好きでした♪クロミも大好き♪ 「恋くるッ♪キタ~♪」の主題歌。 元気出る歌で車の運転時にはリバースで娘とノリノリで歌ってました。 可愛いけど毒ッ気たっぷりなマイメロ。 たまりましェ~ん♪

男性の方もファンがいるのですね!

041
うさぎ トピ主
第1、2が最強なんですか!私、今の第4の、マリーランドでもかなり面白いと思っているのに。この夏は一人でマイメロ祭りをします。やる気の無い仕事中や朝など♪ドッキドッキのマイメロたらら~らぁ♪って歌ってしまいます。チョットまだ歌詞を覚えていないので、♪たらら~♪が多いのですが…。早くDVDレンタルしたい。

次回(8/3)の放送で

041
ダー子
ついにウサミミ仮面が再登場!ですね。 ウサミミファンとしてはすっごく嬉しいのですが、今の絵でどんな風に描かれるのか不安~。 それに「きららっ」は過去の話のはずだったのに、どういうことなんでしょう? もしかして中身は柊先輩とは別人?? ま、何にしても次回が楽しみです。

ハイ!私も好きです

041
マイメロたん
35歳ですが、第1の時にハマりました。 オープニングもエンディングも歌えます! 今朝のウサミミ仮面さま!!!! ウタちゃんとかけるクン(ですよね?)何やってんの~~!? いやー、笑いました。 トピ主さま、第一、第二シーズンゼヒ見てください。 夢防衛少女隊もウサミミ仮面もいい感じでぶっ壊れてます。 ちびっ子はアレ見て面白いのかしら??

ウサミミ仮面GOGO!

041
ダー子
ウサミミ仮面で散々期待させておいて、あんなの詐欺だ~!! ソラミミ仮面って……。 それに、4期から見た人には何が何だかわからないでしょうね。 でもウサミミパートの画は素晴らしい出来でした。 セリフがなかったのが残念です。

うさみみ仮面でたー! でも・・・

041
にょん
本物のうさみみ仮面はいつ出るの?いつ出るの?・・と、最後まで引っ張って 最後の最後にキター!という感じでしたね。 が、しかし・・・・ とてもとても期待していた 柊さまのお姿が拝見できないのは悲しゅうございました。 そうか、うさみみは出ると言ってたけど 柊さまが出るとは言ってなかったんですよね。がっくり。 ちなみに、うちの小学生たち(開始当時は幼稚園)も喜んで毎週欠かさずみてますよ。 通じないネタもあるみたいですけど、気にしてないみたいです。 ケロロもマイメロも大人と子供で受ける場面が微妙に違います。 娘たちはふつーに マイメロときららちゃんが好きなようです。 ふっ、・・まだまだお子ちゃまだね。

そんなに楽しいアニメがあるんですね

😀
エスティ
まだ見たことないのですが みなさんのレス読んでいたら ものすごく見たくなりました!

DVDレンタルしました!

🙂
うさぎ トピ主
トピ主です。8/3マイメロもちろん見ました。ウサミミ仮面、「あ~あれがウサミミ仮面かぁ」と思いました。8/3ではウサミミ仮面の面白さがわかりませんでした。近所でDVDをレンタルしましたよ。近所に有るのはバク君から出た黒音符で黒音符に取りつかれるとプンプンモードになる話です。今のマリーランドよりはクロミちゃんはバク君をビシバシ叩くしクロミちゃんの性格もマリーランドよりは激しですね、マイメロもウルウルするのが多いと思います。《♪キスッキリ×3してニコプン×2~♪》あの曲が頭から離れない。単純そうで意地悪で結構皮肉なところにまたハマる。マイメロをモフモフしたい…う~ん、クロミの方が可愛いかなぁ

私も好き♪

🙂
ふわふわ
トピ主さんと同い年です。 小さな頃マイメロのかわいい人形を持ってました。 私のイメージの中では、お花畑にいるかわいいウサギのおとなしい女の子のはずだったのに……。 あのアニメを初めて見たときはイメージがガラガラと崩れ去り、二度目に見た時はそのバカバカさにハマリ、三度目に見た時はそのハチャメチャな話にすっかり魅了されました。 一番かわいくなくちゃいけないメイメロが、一番毒っ気激しいキャラだなんて、今じゃサンリオのイメージもすっかり変わりました。 が、実はウサミミ仮面の大ファンです。

私は現在の第4期派です

😍
バクジュウロウ
第1・2期見たときはあきてしまいましたが、マリーランド編は面白いですね。 特にバクの貧乏臭さがなんとも言えずいい味を出してるな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧