彼とはメールで知り合いました。1年半ほどメールのやりとりをしていました。メル友になって1年たった頃、会いたい、声が聞きたいとストレートに言い出してきました。しかし、いざ私が会う事を決めると彼に積極さはありませんでした。
おかしいと思いたずねると性病持ち(ヘルペス)だと。それは気にしないから会いましょう、と言ってやっと会いましたがそれでもちょっとぎこちないな、と思ったら実は彼は同棲していることが発覚。1年半前に彼女から白紙に戻そうといわれていたのらしいのですが、いろんな事情でひとつ屋根の下に住んでいるのだと。
今彼女とはいろんなことを清算するための話し合い中だ、待ってといわれています。彼いわく「きれいに清算して交際をはじめよう」ということなのですが、私たちは体の関係もまだ無いです。関係が深くなる前にやめようと言ったのですが彼女と別れるための時間をください、との一点張り。先日会う約束をしていたのですが、彼女と別れ話がもつれて出られない状態だったようなのですがそれ以来、5日が経ちますがまだ連絡がありません。
皆さんはどう思われるでしょうか?
読んでくださってありがとう。