本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結納を控えた親友が浮気……辞めさせたいのです。

結納を控えた親友が浮気……辞めさせたいのです。

レス94
(トピ主 2
ひめ
恋愛
来月に結納を控えた親友がいます。
交際2年半の彼と急に結納が決まり、来月結納をするみたいです。
しかし彼女は1ヶ月前ぐらいから仕事関係の人と浮気をしています。

彼女は26歳。彼は25歳で1年半の遠距離恋愛中です。
浮気相手は仕事上で時々会う年上の方(彼女有)。結納が決まる前に話を聞いた時は遠距離恋愛で寂しさを紛らわすためだったと彼女は言いました。

しかしこの度結納が決まったと報告をもらった時に確認したら、まだ関係は続いているとのこと………
私は彼とも面識があるので何も知らない彼がかわいそうで…
しかし仕事の関係で結納後も3年は彼とは別居らしく、その間彼女は浮気をするでしょう。
彼女に何と言えばいいでしょうか?

もうしないと言ってたのに関係は続いていましたので…
私も結婚を考えている彼とは遠距離恋愛中です。
もし私の彼も浮気をしていたら…と不安になってしまいました。

結納が決まっても浮気をしたりする人はいるのでしょうか?
ご意見お願いします。

ランキング

レス

浮気したい人は色々理由を見つけてくる

041
千鳥
遠距離だからと言うけれど、浮気したい人は寂しかったとか、普通に一緒に住んでいても言います。 あまり言い訳は真に受けない方が良いですよ。 でも自分も浮気していたら相手もしてるかもな~って思わないのかな?って思うけど お互い様だから仕方ないですよね。 トピ主さんの遠距離恋愛を不安に思う必要ないですよ。遠距離のせいじゃないです。 不倫して友人を失うって、多い話ですよ。 トピ主さんが放れて行っても、浮気は止めないんじゃないかな?やめられないんでしょう。 止めさせるのは難しいと思ったほうが良いと思います これ以上、話を聞きたくないって言った方が良いですよ だって知れば知るほど、その結納相手の方への貴方の罪悪感が膨らみます。 私の意見は言ったのに止めないのだから、その話は聞かせないでって言いましょう。 出来るのはそこまでじゃないかな

親友でもでも立ち入らない

041
おばちゃん
結納が決まるどころか結婚後でも浮気する人は浮気します。 親友のことを考えて浮気を止めさせたいというトピ主さんの気持ちはわかりますが、男女間のことには口を出さない方がいいと思います。 私がトピ主さんなら、親友に浮気の話を自分にしないで欲しいと告げます。 知ってしまうと何かのはずみに彼に話してしまうかもしれないとね。

同じレスが続くでしょうが。

😀
きなこ
<<結納が決まっても浮気をしたりする人はいるのでしょうか? 結納うんぬんは関係ない。世の中、浮気する人は沢山います。 <<彼女に何と言えばいいでしょうか? 相談されたなら、<止めた方がいいよ。> のろけられたら、無視。あるいは、<私には理解できないから、その話は止めて> どうしても彼女の考えについていけなければ、距離を置く。

います。

041
恭子
私の職場でもいました。女のほうが結納決まって招待状も全部郵送してしまってからもおさまらなかったです。 彼は気付いてましたけど、どうしようも出来ないと泣いてました。 トピさんが知らせたとこで誰か幸せになりますか。あなたももしそれで壊れてしまっても、良しとしますか。 結婚しても3年も別居、彼も彼女の変化にも気付かない。 どっちもどっちじゃないですか。 私の職場の人も1年後に離婚しました。あなたが心配しなくても、うまくいくわけないです

居ますよ

041
パトリシア
結納していても結婚式の朝まで・・・結婚した後でも浮気を続ける人は居ます。 むしろ自分が結婚するという事実が燃えるかもしれませんよ。 私はしないけど。してなかったけど。 アメリカの映画みたいに婚約者を捨てて浮気相手に走るパターンもあります。 でもそれをトピ主さんが口出すのはやめたほうが良いと思いますよ。 あと良かれと思って婚約者に言わないでくださいね。 多分しないと思うけど・・・。

私の友達にもいました

🙂
彼女も結婚が決まってから浮気をするようになりました 相手は複数でした 彼女は遠距離恋愛中ではありませんでしたが 私の人生はこれでいいのか・・・という迷いと 女としての自信を確かめたいという思いがあったらしいです 私が煩く注意してもやめるわけではないとわかっていたので 結婚したら絶対にやめろと言うのが精いっぱいでした 夫になる人にも面識があり、あんなに良い人を逃したらダメだ 浮気を知ったら可哀想だとも言いました でも、一度きり 彼女は今結婚して、幸せに暮らしています 浮気もしていないようです 俗に言うマリッジブルーだったのでしょう 私も結婚前は迷ったり悩んだりしましたから 不安な気持ちはわかります 彼女の行動は間違っていますが、あなたに断罪する権利はありません 止める力もありません 夫となる人に告げ口するのは、あなたの正義感を満足させるだけで 何も残りませんよ 幸せになるのも不幸せになるのも彼女の選択次第です ヤキモキする気持ちはよーーーくわかりますが 見守るしかないですよ

その話には

😠
ななき
浮気を止めさせたいとありますがムリです。本人の意思でしてることだから・・・ 言えることは「結婚決まったのにフラフラ浮気するのはよくないよ。それに私はそういう人嫌い。婚約者が知ったら悲しむよ。別れなよ」と一言言って距離を置くのをオススメします。そのことでトラブルが起きたときに巻き込まれないためにです。浮気関係の話、悩み、愚痴等は聞きたくないとはっきり言う。 理由:浮気は嫌いだから でいいと思います。

いましたよ

041
聖子
遠距離恋愛ではなかったですが、以前の同僚にそういう女の子がいました。 結婚を控えているにも関わらず本社から出張で来ていた年上の既婚者と不倫を始めました。 相手の男性にしたら「もうすぐ結婚するし、適当に遊ぶにはちょうどいい」ってつもりだったろうし 彼女にしても結婚までの火遊びなのだろうと静観してました。 2人は隠れて付き合ってるつもりのようでしたが、周囲は最初から気づいてました。 で、結局…。結婚後もその関係は続きました。 ご主人となった人がかわいそうだな…と思いつつ、こちらがとやかく言うことでもないので黙ってました。 しばらくすると「どうやら別れたらしい」とみんなの耳に入るようになりました。 そのうち、彼女が打ち明けてくれました。彼女宛に「2人の不倫現場を見ました。新婚なのにそんな事でいいのか? はずかしくないのか?」というメールが届くようになり、しばらくおとなしくしていたそうなのですが、落ち着いた から再開を…と思った矢先に再びメールが届き…で相手が逃げたそうです。 彼の事も知ってて心配でしょうがほっておくのが1番です。

親友に任せる

🐱
かぼす
いくら親友でも大人だし、彼女の選んだ人生を選択しているのだから忠告はしても、止めさせるの無理と思います。 それで婚約解消になろうとも、結婚生活が上手く行かなくても彼女の自己責任です。婚約者も女性を見る目がないだけです。 浮気と遠距離は全く関係がないと思います。近くてもする人はするし人それぞれですから。

いるでしょう

041
悠里
結婚した後でも浮気をする人はいるから、結納してもする人はいるでしょうね。痛い目見ない限り周りが何を言っても無駄ですよ。

只の友人でいいなら

041
yasu
昔、同じ状況で全力で止めに行きました。 男女逆ですが同じ状況で彼女も友人でした。 結果、堅物と思われたようで以降疎遠に。 でも後悔してませんよ。 そんな俺でも何人かの親友がいます。 一部始終見ていて一緒に泣いてくれ、ダメな時は怒ってくれた。 本当の友情なら間違っている時は身体を張ってでも止めてくれる人 ただの友人なら静観した方がいいでしょうね。 恨み買ったり、敬遠される確率は高いですから。 あと婚約しても、結婚しても浮気する奴はします。 勿論真面目な人間がふとした隙に過ちを犯す事もあるし それを後悔し、2度と繰り返さない人もいます。 でもほとんどの浮気する人は繰り返す傾向があるかなぁ。 彼氏とは遠距離だというので普通以上にお互いが気をつかわないとね。

遠距離は信頼関係が全て

😉
はにかみ王子
遠距離恋愛はお互いの信頼が全てです。 どちらの信頼が欠けても成就しません。 遠距離では自由に会えません。 喧嘩したとしても、すぐに会って謝ったり、慰めあう事ができないのです。 だから、浮気してるんじゃなか・・・想像は無限に広がります。 遠距離恋愛はどちらかが疑いだした時点ですでに危ういです。 その恋はかなりの部分で破局に向かっていると言えます。 ここが遠距離恋愛が難しいと言われる所以です。 私も遠距離やっていました。 近くに住む第三者からの情報で疑うようになってから関係が悪化し、 結局彼女の浮気が発覚し、破局しました。 理不尽ですが、遠距離恋愛は疑った方が負けになります。 「そんなに私のことが信用できないの?」と言われると返す言葉が見つからないからです。 さて、ひめさんのお友達ですが、絶対に関わらない方が無難です。 大切なお友達ですし、あなたの正義感もわかります。 しかし、お友達からも、結婚を控えた彼からも、あなたが訴えることで恨まれることはあっても、感謝されることは絶対にないです。 彼にはお気の毒ですが、一度浮気をされた女性は次も必ず浮気をします。

意見

タッチ
当方、20代男性です。 私から言わせれば、する人としない人がいるのでは?という答えになります。 正直、とぴ主さんの友人の彼氏が不憫でなりません。。。 私も浮気は絶対許せません。私は相手が親友だとしても、注意します。 それでも親友がやめないのであれば、その彼氏(連絡手段があれば)に伝えると親友に言います。 そうじゃないと、彼がかわしそうだもん。。。 結婚前にばれるのと、結婚後にばれるのでは重みが違つと思います。 正直、とぴ主さんもつらいと思いますが。。。 毅然として態度をとりましょう。

遠距離は信頼関係が全て 補足

🙂
はにかみ王子
ひめさんがその事実を彼に告発した場合、一時的に彼からは感謝されることがあるかもしれません。 私の場合は「彼女の浮気の気配」を聞いたのは、彼女の友達からでした。 ちょうどひめさんと同じ立場の人間から聞いた事になります。 正直、とても複雑な気持ちになりました。 彼女の事を心から愛していたからです。 たとえ彼女が他の誰かと浮気をしていても、その事実に「私が気づかなければ」、おそらく結婚していたからです。 騙された人生ですが、それはそれで自分は幸せだっただろうと思います。 でも、事実を知った私は彼女の過ちを許せる人間ではありませんでした。 その彼女の友達は彼女に絶縁されたそうです。 ひめさんの立場がもしそうであるならば、誰も幸せになれない「巻き込まれ損」ということになります。 私は最初彼女の友達を恨みましたが、顛末を聞いた後では逆に感謝しています。 同情に近い歪んだ形ではあるものの、ごめんなありがとう、と一言謝りたかった。 ひめさんは私のような誰も幸せになれない状況は避けるべきだと思います。 それよりもひめさんの彼のことをもっと信頼してあげましょう。

これはね

💔
ヨーロピアン
 結納が決まっても浮気をしたりする人はいるのでしょうか? 結納が決まろうが結婚しようが、浮気をする人はするのではないでしょうか。  私は彼とも面識があるので何も知らない彼がかわいそうで…  しかし仕事の関係で結納後も3年は彼とは別居らしく、その間彼女は浮 気をするでしょう。彼女に何と言えばいいでしょうか? 彼がかわいそうとひめさんが思う気持ちもわからなくはないですが、 余計なことはしない方がいいと私は思います。 3年の別居の間も浮気を続けたとしても、親友さんの自由だし、彼と親友さんの問題だから。 決して浮気は良いことだと思いませんが、浮気している人に浮気はダメだと言っても、止めないと思うから。

ほっときなさい。

🐱
流花
 浮気する奴は、どんな状況だろうが、ああでもない、こうでもないと、理由を付けてするものです。  そもそも、いい大人ですから、事の是非に対しての自覚は十分持ち合わせている訳ですから、周りが忠告したところで、どうにかなる問題でもないと思います。

お願いですが・・

041
男代表
ぜひ、親友の彼氏に事実を教えてあげてください。結納前に浮気をするような女性は、結婚してからも必ず浮気をします。結局、離婚となり、双方不幸になるのは目に見えています。二人の友人を不幸にしないためにも、その前に食い止めてあげて下さい。 むしろ、親友との関係を犠牲にしても彼に言うべきです。もう一人の友人である彼に対する裏切りに加担させられるわけですから、それはもう親友とは呼べません。

身近に2人いました。女性の浮気は計算高い!

xoじゃん
二人とも女性です。 ふたりに共通して言えることは、 ・フィアンセとは長年の仲 ・フィアンセが絵にかいたようないい人タイプ ・フィアンセに悪いことをしているとは全く思っていない 以上の3点。 浮気相手とはかなり入れ込んだおつきあいだったようで 当時の彼女たちは浮気相手との恋のことで頭がいっぱいだった様子。 よくフィアンセの彼にバレなかったなぁと不思議なくらいです。 その後、無事結婚。 浮気相手との関係をいつどうやって沈静化したのか知りませんが 結婚を境にピッタリと浮気相手の話題が出なくなりました。 今では二人とも絵にかいたような、良妻賢母です。 私の感想は「要領いいなーおい」の一言に尽きます。 妙に割り切りが良くて、欲望のままに生き、 選べき相手は一流企業の誠実な旦那さまということを忘れない。 子供は計画どおりにできて、最近はマイホームも手に入れた様子。 トピ主さん、心配するだけ無駄ですよ。 結婚決まってる女性の浮気はすべて計算ずくですから。

何も言わない

041
ayu
お友達が自分で蒔いた種です。 当人がその気(浮気を辞める)にならないと無理かと思います。 トピ主さんのお気持ちもわかりますが、男女関係のことなんて当人同士でしか解決できない問題です。 関わるのはお止めになった方が良いと思います。 結納が決まっても浮気はするのか?という質問ですが、 人それぞれですが、「います」よ。 トピ主さんはまだお若いのかしら? 結納しても、結婚しても浮気する人は存在します。

ここに書いたあなたの気持ちを

遠恋勝利者
お友達に一度だけ伝えて、後は本人の誠意に任せるしかないと思います。 都合のいい関係、どっちに転んでも当事者の責任ですから。 あなたの恋愛とは無関係の事です。あなたはあなたの恋人との信頼関係を固く確実なものにするよう努力し続けていってください。他人の恋愛にかまけている場合じゃありませんよ~。

首を突っ込まない方がいい、しかし・・

041
ぷくぷん
当事者間の問題です。 あまり深入りされない方が良いと思います。 一度はしっかり注意して それ以降は放置が一番です。 後からなんだかんだ言われるのは 結局外野でしょうから。 しかし、そのお友達。 人柄を疑ってしまいますねぇ。 自分が寂しいからと言って 婚約者を平気で裏切るような人だとは。 欲の為ならなんだってしそうで怖いです。 これからの彼女との付き合い方を 見直す必要があるのは、間違いないですね。

いました

041
ぽるん
以前働いていた会社の女性も、 婚約中(遠距離ではない)に浮気していました。 浮気相手の男性にも約10年来の彼女がおり、 その話を聞いた時は驚きましたが、 所詮は、彼らの人生です。 結局彼女はそのまま結婚しました。 お互いマリッジブルーと一種の火遊びででしょうね。 あなたが心配しているのは、 彼女のことではなく、「自分の彼氏も同じだったらどうしよう?」 ってことですよね? こればっかりはなんとも・・・。 彼女が浮気を止めたからと言って、あなたの彼氏には何の関係もないし。 それに、あなたが心配している「何も知らない婚約中の彼氏」も、 あちらでよろしくやってるかも知れませんよ。 どちらにしても、あなたが関与することではありません。 逆恨みされないように関わらないようにしましょう。

普通はしないのが常識でしょう。

🎶
きょうこ
わかっていて浮気をする方って結婚してもされるようですね。 あなたのご友人も もう病気の域に入っておられるのでしょうか。 知らないお相手の方は ほんとうにお気の毒です。 匿名で教えてあげるのはどうでしょう。 あなたなら 相手の立場ならどうしてほしいですか。 私なら結納の前に教えてもらって冷却期間を設けて破談にしたいです。 相手の浮気を黙認したまま結婚したくないです。

止めさせるのは難しそう

041
みき
トピさんがアドバイスをするのはいいと思います。 でも、 たぶん、やめないと思います。 本当に痛い目にあって大事なものをなくさなければ、わからないタイプのような印象です。 今がよければイイ。そう思っている人にアドバイスを聞いて受け入れてもらえるようにするのは大変難しい。 面識がある友達の彼が、トピさんにとってあまりにも気の毒であって、心配であるのなら、 彼に何かしら助言するというのも考えられますが。 基本的にトピさんは第三者であって、男女の仲は当事者しかわからない部分もありますし、行き過ぎた行為も どうかなと思います。

私だったら

041
一時
まぁ、あまり彼女と自分を重ね合わせないことでしょう。 恋というのは千差万別、このようなこともあるでしょうし、だからといて浮気なのか本気なのかなんて、他人にはよくわからないこと(彼女は浮気でも、相手の男性は本気かも)。 ただ、大変に失礼な事をしているのは事実。 当事者はまだいいんです。浮気された婚約者も、可哀想ですがそういう女性を選んだ責任は自分にある。 彼女と浮気相手は言うに及ばず。 でも、二人の結婚を楽しみにしている親や親族を裏切っているというのは頂けません。 私なら、二人の結婚を祝おうという気持ちを持っている親族や友人の気持ちを考えてみろといい、それでも別れないようなら、結婚式には招待されても出ません。 他人の気持ちに配慮できず、自分の欲望だけで生きていこうとする人とは、今後の付き合いも必要ありませんから。 婚約者と別れて、浮気相手を恋人に昇格するのなら良いです。 どっちつかずのまま、祝福を考えている他人を巻き込もうとするその態度が人間としてイヤですね。

大きなお世話だよ、きっと

041
ほっとけーキ
>結納が決まっても浮気をしたりする人はいるのでしょうか いますよ。世の中にはいろんな人がいますからね。 親友の行為はほめられたもんじゃありませんが あなたの力で「やめさせる」ことは無理でしょう。 心配だよ~と意見してもいいとは思います。 どうしても不愉快なら友達やめるしかないんじゃない? 私の友達にもそういう人がいて、いろいろ話を聞きますが 「バカだねぇ」と笑ってみているだけです。 それが原因でたとえ破談になっても本人の責任。 あまり深刻にいうと大きなお世話と感じるんじゃない?

浮気する人はいつでもする

041
はるる
>彼女に何と言えばいいでしょうか? 止めた方が良いと一言忠告するだけでいいでしょう。 自分にはそれは許容できないことだから 浮気している間はあなたと距離をおかせてもらうと 態度で自分の意見を表すことが重要です >もし私の彼も浮気をしていたら…と不安になってしまいました 彼女の浮気と彼は関係ないでしょう。 でもトピ主さんが浮気をしている友人をズルズル受け入れてしまう人なのであれば そのトピ主さんが選ぶ男性もそういう傾向はあるかもしれません。 類友の法則ですね >結納が決まっても浮気をしたりする人はいるのでしょうか? 残念ながらいます。 むしろ結納が決まって独身期間が無くなると思ったとたんに最後の打ち上げ花火で大やけどする人も出てくるでしょう。 浮気する人は 結納だろうが結婚だろうが恋人の危篤だろうがします。 なんたって奥さんが妊娠で大変な時が一番浮気シーズンなのですから。

私の元親友の場合

🐤
はな
婚約して結婚準備で忙しい中、職場のおじさんと浮気していました。しかもそのおじさんは何と、彼女の結婚式に来賓で出席していました。でもおじさんは彼女の花嫁姿を見て逆上したのか、後で新婚家庭に乗り込んで、「こいつと別れて俺と一緒になってくれ。」と夫の前で彼女に迫り、両家家族を巻き込んで大騒ぎになったらしいです。その場は何とかおさまったようですが、彼女が夫と別れなかったことに腹をたてたおじさんが、自分の妻をけしかけ、彼女はおじさんの妻に慰謝料200万円を支払うはめになりました。3年後、今度は夫の浮気が理由で彼女は離婚し、なんともうすぐ3回目の結婚をします。 ちなみに彼女の浮気の言い訳は「結婚準備ってストレスがたまるから、おじさんに相談しているうちに、つい。」だったかな。 学生時代私たちは親友でした。でも大人になった今、彼女の異性関係のルーズさには付いていけないと思うようになったので、今は1年に1回会うかどうかのただの友達です。 ひめさんにどうアドバイスしたらいいか分からないので、私だったらどうするか書きます。放っておく。

あかん!

😡
仁王
彼氏に浮気の事実を伝えた方がいいです。少なくとも自分だったら知りたい。 一時的にはショックだけれど、一生のことですから。 結婚後、彼女の浮気がばれ離婚てことにでもなったら彼氏が浮かばれません。 ばれなくても、あまりにも不憫です。 もちろん判断は彼がすることです。貴方の責任ではありません。 伝えるなら早いほうがいいでしょう。 浮気癖のある女性を生涯の伴侶にはしたくありませんよ。

そういう人、いますよね

041
ルメ
結婚が決まっているのに浮気を続けてるなら、結婚後もずっと浮気し続けるでしょうね。ケジメがつけられないんだから。 私の元・友人も、自分は婚約者がいて浮気相手も妻子持ちなのに関係を切ろうとせず、結婚後もやめられるかどうかわからない…と「私ってダメな子だから、テヘッ」みたいに言ってたので、友人関係をやめさせてもらいました。 ただ、仕事上の付き合いは切るわけにいかなかったので、どうしても動向は耳に入ってきました。 すごく不愉快でした。浮気相手とその人の子供も連れて旅行に行ったとか、そのお土産を婚約者にあげたとか。不誠実さに吐き気がしました。 そのままだと私の精神に有害だし、重大な離婚原因になるものがあると明らかにわかっているカップルにご祝儀を払うのも無駄、というか金銭的損害だと思うし、彼女の婚約者(顔見知りでした)が全てを知った後、私が黙っていたことで共犯者みたいに思われても困るし。 黙っているとデメリットのほうが多いと感じたので、忠告という形でバラしました。 修羅場になり婚約解消になりましたが、もし私がばらさなくてもいずれ同じ結果になったと思うので、後悔はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧