本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イギリス人彼氏に二股をかけられていました

イギリス人彼氏に二股をかけられていました

レス17
(トピ主 2
😨
ミント
恋愛
私は現在イギリスに留学中で最近ネットで知り合って1年付き合ったイギリスの元軍人彼氏と別れてしまいました。知り合った当時彼はまだ19歳で私は25歳という年の差がありましたが彼は日本のことが大好きで初来日で訪れたときから2年間でなんと8回も日本で休暇をすごした経験があり独学で学んだ日本語も流暢でメールや電話、ビデオチャットなどで毎日彼と会話をしているうちに彼のことをどんどん好きなり、また彼も私のことを好きになってくれて彼からの告白で実際に会ってみてお互いに確信できたら付き合おうと決め、その1ヶ月半後の2012年の12月に彼が隣国での駐屯から帰ってきた数日後に彼が私のところに会いにきてくれたその日から私たちの交際が始まりました。 その数週間後、彼の誕生日やクリスマスを一緒に過ごすのを楽しみにしていたのですが彼は一人で3週間の休暇を過ごすために日本に行ってしまいました。私が彼の誕生日やクリスマスにメールをしてもすぐには返事が返ってきませんでした。私はやはり日本に何度も行ったことあるみたいだし、日本語も流暢なのでもしかしたら日本に彼女がいるのかとも疑いましたが、私たちが付き合う前の会話で彼はもう1年半くらい彼女がいないと聞かされていたし、今まで日本人女性と付き合ったこともないと言っていたのでそのときは何も聞かずにただ彼がイギリスに戻ってくる日を待っていました。彼の帰国後は毎週末彼が私の住む町まで会いにきてくれて幸せでした。 しかし先月、ある会話から小さな矛盾が発覚し、案の定私と付き合い始めた2012年12月の時点で日本に1年半続いていた遠距離の彼女がいたことを知りました。直接別れ話をするために会ったのに体の関係もあったそうです。ショックで私から振りましたがまだ愛しているので忘れられません。交際時期が重なるなんてよくある話ですか?まだ愛しているなら許して復縁したほうがいいですか?

ランキング

レス

おばかさん?

Tommy
あの、彼は’嘘つき’だという事実を理解しましょう。 別れ話をするためだけに日本に行ったといいますが、 じゃあなんで3週間も滞在するんでしょうか? せいぜい1週間滞在で話は終了するでしょうに。 あなたに惚れていればあとの2週間はイギリスで 過ごすか若しくはあなたと日本を観光したいと 呼ぶでしょう。 別れていない、若しくはフラれて帰ってきたかの 何れかだと思います。 一時の感情に惑わされて深みにハマると不誠実な 人間に人生の大切な時期を何年も奪い去られる ことになります。 実際それで婚期を逃した女性も知っています。 彼と寄りを戻せば ・いつも嘘を疲れている不安 ・嫉妬で狂いそうになる ・彼の行動を監視拘束する ・いつも心が焦燥感でいっぱい と、なってしまいますよ。 ただ、あなともいい年して恋人探しの 方法が孤独ですね・・。ネットですか? そもそもあまりもてる女性ではないから ちょっと見た目がよく甘い言葉を 言ってくる男性に’運命’を感じてしまうのでしょうか? 恐らくその彼はこれからもそこらじゅうの女性に ネットで運命をばらまいていくと思いますよ。 自分を大切に。

結論から言うと・・

かぼちゃ
今はしっかり留学した意味、目的を再度思い出した方が良いのでは?と思います。 彼と元サヤになった所で主さんと彼はいずれ遠距離になるでしょう?付き合い続けるのなら期間限定の付き合いになるのでは? 主さんが帰国後、彼が日本に来日してもその本命彼女にも会うのは必至。彼らは別れてないと思いますので二股はこの先も続くだろうと思いますよ。 彼はまだ若いので遊んでいるだけですよ。おそらくSNSで日本人の女性に色々声をかけては遊べそうな女性を見つけているかと。主さんもその中の一人というだけでしょう。

イギリス人は関係ない

041
ほしぞら
イギリス人だろうが日本人だろうが、二股する人はしますよ。 男女ともに。 そしてそういうことがあって別れたのなら復縁なんて時間の無駄ですよ。 またいつか同じ問題が起きるでしょう。 浮気されやすい人、二股かけてフラれやすい人、にならないようにプライド持ったほうがいいですよ。

やめておけば?

041
通りすがり
次回は日本のことが大好きな東洋人男性にしてみたら? 西洋人よりはそういう面でストイックなところがありますし。 ネットで幾らでも見つかるでしょう?

彼は日本女性好き

041
いなちゃん
ん~、彼はね。あなたの事が好きだったんじゃない。「日本女性」が好きだったの。 まあ、一昔前の日本女性の一部が、金髪男性の誰にでもよろめいていたのと一緒かしら。 わざわざ3週間の休暇、それも誕生日やクリスマスを含む休暇に、別れ話の為に日本まで行くと、本気で思う? その間、あなたへのメールレスも遅れがちだったのは、彼女とラブラブで過ごしていたから。 彼女の方が愛想を尽かしていなければ、今も切れていないんじゃない? 彼は、ミントさんというパーソナルキャラクターが好きなのではなく、日本人女性が好きなのよ。 その理由が何なのかは知らないけどね。 ミントさん、あなたは留学しているんでしょ。 色恋にうつつを抜かしていないで、しっかり勉強して帰国なさったら? 「海外留学経験あり」でも、今の日本で就職は大変よ。

レスします

😑
リンベル
自分の過去の恋愛失敗談を聞いてるようで、胸が痛いです。。汗 トピ主さんが、同じ内容の相談を、友人からされたらどう答えますか? 男運がなかったーと将来苦笑いの思い出話になるように、もう次に行きましょう。 そんな苦い経験があったからこそ、私は今の恋人が一層誠実に思えます。 スッキリして良い2014年を過ごして下さい。

日本語の

🐷
abc
『彼に未練がある」という事ですね。何人でもそういう男は最低です。振って正解。

よくある話です

ume
日本語が流暢な外国人男性が、日本人女性(たいてい年上)をとっかえひっかえするのは、よくある話ですよ。

わざわざ渡航してまで遭う彼女

041
aba
便利なトピ主。 なかなか遭えない彼女。 便利なトピ主。 ってところですかねえ。 どちらにしろ、彼、若すぎて真面目に誰のことも考えられないのでは?

言葉ではなく行動をみましょう。

041
よしこ
つまり彼はクリスマス休暇を「日本行き」に使ったのですね。 遠距離の日本女性のところへ行ったわけです。 その女性とクリスマスをすごしたかった..はっきり結論が出ているのではないですか?? 私でしたら、そういう大切な日を私と過ごしてくれない男性とはつきあいません。 例外は「仕事」(欧米社会では例外だそうですが)と「家族」です。 ネット上にはたくさんの「寂しい?イギリス(独身、既婚)男性」がいます。 アジア女性(特に日本女性..)との交際を希望している男性も結構多いです。 「日本女性の恋人はいない」...誰もがそう言います。 主さんが別名で年齢を少し変えてその交際サイトに入って彼にアプローチしたら分かりますよ。「彼女はいない」と答えると思います。 主さんは今、イギリスにいらっしゃるのですか? もしそうでしたら現実社会の中で「本物のイギリス男性」に出会ってくださいね。 主さんとの関係を大切にする男性を見つけましょう。 厳しい事言ってすみません。 彼とお別れをしたのは正解だと思います。

復縁しても未来はない

041
でん
交際期間がかぶることはよくあることというか、彼としてみたら遠距離の彼女はやっぱり面倒だし、近場でよさそうな女性がいたし乗り換えよう、という感じだったのでしょう。 それが倫理的に正しいかどうかはともかくとして、まあ、よくあることではないかと思います。 ただ日本人と付き合ったことはないとか、彼女はずっといなかったとか、そういう嘘が気持ち悪いなあと思います。 そして、彼の何を知って何を愛しているのか知りませんが、彼はまだ20歳そこそこ。遊びたいさかりでしょう。なのにトピ主さんは30歳に近づこうとしている。結婚も考えたいでしょう。 その彼に執着していても未来はないし、よくてあと1~2年付き合って、その遠距離の彼女の二の舞(新しい女性を見つけてから別れ話のついでに体の関係を持って捨てられる)ってところでは? せっかく留学しているのだから、日本語ペラペラのイギリス人と付き合うより、こっちが英語ペラペラになってどっぷりそちらの文化に浸ったほうがいいのでは? そのほうがまともな男性との出会いもあると思いますよ。

トピ主です。

041
ミント トピ主
レスをくれた皆様、ありがとうございます。 皆様のご指摘にあるように彼が不誠実な人であることを自分でもわかっているのに、好きだからこそ彼のことを信じたいという気持ちが働いてやり直すことも考えていました。友人たちも、もう止めておけと言いますがレスをしてくれた方々のように単刀直入にきつい現実を諭してくれる人はいなかったので皆様のご意見をありがたく受け止めています。 実は彼と知り合ったサイトに再度アカウントを作ってアクセスしてみたところ、彼、早速いました。しかも毎月何千円とお金のかかる所謂ゴールドメンバーとして。 Tommyさんの仰るとおり、きっと彼はまた同じようにネットで日本人女性をだまし楽していい思いをしようとしているのだと思います。私と過ごした1年で更に上達した日本語を使って新しい日本人女性を引っ掛けているのかと思うと憤りを感じます。 私も日本にいた遠距離の彼女ともまだ完全に切れていない可能性もあると思います。彼女には私の存在を伝えなかったようなので・・・ 裏切られていた悔しさや心の傷は時間が解決してくれると思うので今は自分の帰国後の将来のために学業に集中することにします。

トピ主です。訂正させてください。

041
ミント トピ主
トピ本文で彼は私と出会ったとき19歳と書いてしまいましたが20歳の間違いでした。 そういえば、ちゃんと会うまでは21歳と嘘をつかれていたことも思い出しました・・・ それにしても、abaさんが仰るように若すぎだったのかもしれないです。

日本好き?日本女性好き?女好き?どれだろう

😀
港港に女あり
>彼は日本のことが大好きで初来日で訪れたときから2年間でなんと8回も日本で休暇をすごした経験があり独学で学んだ日本語も流暢で 日本語を学んだ甲斐があったようですね。なかなか読みが深い。 >彼の誕生日やクリスマスを一緒に過ごすのを楽しみにしていたのですが彼は一人で3週間の休暇を過ごすために日本に行ってしまいました >案の定私と付き合い始めた2012年12月の時点で日本に1年半続いていた遠距離の彼女がいたことを知りました ということは、遠距離の彼女は日本滞在用、トピ主さんは英国滞在用の彼女ということで、二人とも都合のいい女なんです。 >まだ愛しているなら許して復縁したほうがいいですか? そういう立場を維持したいのなら、そうすればいい。 独占しようなんて、無理ですよ。 彼には、他にも都合のいい女が方々に居るでしょう。年貢の納め時は、まだまだ先ですし、お相手はトピ主さんではありません。

日本女性は持てるらしいin英国

Sun
>こっちが英語ペラペラになってどっぷりそちらの文化に浸ったほうがいいのでは?  ホントにその通りだと思います。 アラフォーの友人ですが日本育ちでその後渡英。英語ペラペラ。 未だにモテモテだそうです。若く見られるし普通の気配りで 素敵な女性だと思ってもらえるらしいです。 私も以前アメリカにいましたが似た経験があります。 ただし、、アジア好き特に日本女性好きに特化した 男性は’本国ではパッとしないけど女好き’が多かったです。 気の強い欧米女性には相手にされない非モテがアジア人に 流れます。 アジアでもてることを知っているからです。 因にあんなに気が強いイメージのある中国の女友達さえ ’中国人好きの欧米人は母国でモテないけれど女好き  が多く中国でやりたい放題している’と語っていました。 母国でモテないぶん手当たり次第の人もいます。 ですが、イギリスで英語が流暢になれば 単にオリエンタルな容貌が好きだという素敵な 男性に出会えるチャンスが多くなります。 そんな変な男すぐにわすれますよ

日本女性、海外ではもてませんよ・・・

041
とおりすがり
日本や日本語を勉強してる外国人以外からは 特にモテないと思います 日本でも外国語や海外に興味がないけど、 かわいくてモテモテの子は 別に外国人には興味をもたないのと一緒ですね <日本人だから>モテると思ってる人は ちょっとかわいそうな気もします。 でも勘違いしていたほうが幸せな場合もありますから それでもいいのかな。 あと、イギリスでオリエンタルって・・・って、 たぶん住んだことない方だと思いますけど 移民バンバン受けれいたこの国で、 オリエンタルなんて別段珍しいこっちゃないですよ・・・(苦笑) 以上イギリス人ハーフちゃんからでした☆

きっぱり断つべき

041
ジュジュ
私も似たような経験があります。 私の場合は日本に3年くらい住むイタリア人で、気が合い、出会ったその日に関係を持ったのが始まりだったのですが。 忙しい人でしたが、メールもしょっちゅうやりとりしていたし、彼のおウチにもよく行っていたし、デートしたり、彼女になったと思っていたのです。 その後、私が3ヶ月くらい短期留学して帰国した頃からあまり連絡が来なくなり、そのまま彼はイタリアに帰国してしまいました。 彼の家に行った時も確かに違和感は感じていました。 彼の帰国後、連絡は細々ですが再開しました。 私は彼の住む街に会いに行ったのですが、会う時間を作ってもらえずスルーされ。 その1年後彼が日本に来る、私に会いたい、ということでプレゼントも用意して再会。 やっぱり彼は私の事を想ってくれていたのね! 素晴らしい一夜を過ごしました。 でも、ある事から、彼は私ではない女性に会いに来ていた事を確信したのです。 何も説明は求めませんでした。 連絡はすべて断ちました、清算して次の一歩を踏み出すために。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧