横綱*初花(Park & 45th Street)はシャリもネタも美味しかった。レディースセット(小鉢や寿司のセット)が$15とお徳
関取*スシサンバ(18&Park Ave)非日本人には面白いとは思います。でも私らの言う寿司ではないような、、、。
関取・東*イースト回転寿司(26-27st、3rd Ave)面白いだろうけどシャリがぱさぱさでネタも乾燥してる
結びの一番*浪花(46st, bet 5th and Madison)もシャリ、美味しいんだけど駐在員御用達みたいでマネージャーとかの態度が明らかに悪い!本当に悪い!悪すぎるからもう行かないけど、、、。
番外*有吉(地下鉄7番42St駅からすぐ)安くて美味しい!ちらしが$12でボリュームありあり。是非お勧め。しかし、クイーンズ、、、。
寿司田に一票!
nyny
東京に住んでいた時は仕事柄、高級な寿司店に行くことがありました。ニューヨークに移ってから、もうおいしいお寿司は食べられないのかしらと思っていたのです。でも!知り合いに連れて行ってもらった寿司田で、考えが変わりましたね。ちゃんとした日本の寿司屋と変わらなく、おいしいですよー。
Blue Ribbonもアジの刺身とかおいしかったです。寿司屋じゃないですが、京料理のおめんもおいしいですよ。(寿司はないけど、お刺身はあります)