本文へ

結婚式ゲストドレス

レス6
(トピ主 0
🙂
よねすけ
話題
10月末、知人の結婚披露宴に招待されています。
36歳ですが、この年まであまり披露宴に招待されたことがなく、
最近で行ったのは、かれこれ8年も前・・・。
当時はあまり何も考えずに、黒いドレスで行ってしまいました。

年齢にふさわしいドレスを購入したいとおもうのですが、
都内ではどこで買うのがお勧めでしょうか。

伊勢丹のカラーフォーマルコーナーは見てみたのですが、
なんとも派手なロングドレスばかりで・・・。
和装は考えておりません。

ランキング

レス

ブリジット

🙂
ほろろん
予算が許せば、いくらでもお店はあると思うのですが、伊勢丹の カラーフォーマルコーナーと同じくらいの予算で、 30代の方、ということでしたら、上記のお店はいかがですか? 東京スタイルのブランドです。 私は大好きで、20代の頃から愛用しています。 ちょっと可愛いデザインで品のあるスーツやワンピースがあります。 結婚式に着ていくようなものだと、5万をちょっと越えるくらいの 予算で買えると思います。 ちなみに、私はトピ主さんと同じ30代。 このブランドの服をまだまだこれからも着ようと思っている 働くママです。

ワンピースがお勧め

🐤
いんこ
生地が刺繍等で高級感のある、キレイ色のシンプルな ワンピースはいかがでしょうか。 無理にドレス~!!みたいなカンジでなくとも、 ラメの小物や靴、華やかなアクセサリーをつければ、 けして見劣りしないと思います。 この際、「これを着たら、色々素敵な場所へ行ける!」のつもりで、 買ってもよろしいかと。 ちょっと高級なレストランやホテル、 ブランド店にも臆せず入れるような。そんな、勝負の一枚をぜひ。 で、これは私見ですが、30過ぎたら、 こういった場ではドレスのデザインよりも、 ヘアスタイルや持ち物のほうがより 重要視されるような気がします。 パーティバッグや髪のセットにも、こだわってみてくださいませね。

お好きなブランドはありますか?

みんりぃ
フォーマルコーナーでなくても、(いわゆる)ブランドショップにもありますよ。 23区とか。 私や友人は大概そちらで購入しています。 あまり披露宴に出席されたことがないとのことですので、事前に「何が良くて何が良くないのか」を調べられた方が良いと思います。 フォーマルコーナーでさえ嘘(テキトウ)を教えられたこともあるので……。

ロングドレスはだめなの?

🙂
シンデレラ
都内なら、青山・銀座・池袋・新宿のデパートやドレスショップを探してみてはいかがでしょうか?たくさん売ってますよ。 ロングドレスはだめなのですか?華やかで良いと思うのですが…。会場で着替えますよね? 私が出席した結婚式は、みんなアカデミー賞みたいなロングドレスを着てましたよ? 「白いお花(花嫁)を色とりどりのお花たち(女性の招待客)が囲むようなイメージでドレスを選ぶと良い」と、お店で言われたので…私がピンク、友人Aはエメラルドグリーン、Bはシルバー、Cは赤×黒、Cは黒ラメ、Dはラベンダー色でした。花嫁さんのお色直しはオレンジでした。 ほかには…黄色、ゴールドなどもステキだと思います。大人らしさを出したいなら、あざやかな青や緑や紫がカッコイイかなぁ~。

レンタルドレスなんてどうでしょう?

🙂
だいば
こんにちは。 披露宴などに黒のドレスは避けたいところですよね。 とは言え、滅多にない機会のためにうん万はたいて新調するのも アレなので、私はレンタルドレスを利用しています。 オススメなのが、こちら。 パーティードレスモーダ http://partydressmoda.com/ 対応もいいし、ラインナップもブランドからノンブランドまで。 かばんや靴もレンタルできますよ。以前、PRADAのドレスで 披露宴に参列したら、とーっても好評だったのでオススメしちゃいます。 素敵なドレスがみつかりますように。

黒ドレス

041
るみ♪
42歳主婦です。わたしも最近知人の結婚式に出ました。 色々悩んで黒のロングドレスにベージュにスパンコールが縫い付けてあるショールをしていきました。 式場には、色々な年代の方々がいましたが、圧倒的に黒が多かったですよ。でもショールだったりボレロが華やかでしたし、ヘアスタイルも素敵でした。 本来なら色ドレスがいいのかもしれませんが、新婦もそういうことは気にしない方だったし、何よりみなさんが一生懸命お洒落して来てくれたのが嬉しいと言っていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧