本文へ

微熱がでたりは一緒だと思うのですが

レス7
(トピ主 1
😨
もも
ヘルス
最近、 主人が南の島に旅行に行ってきて帰ってから2日位して微熱がでました。 仕事は休む事もできないので毎日行ってるのですが、熱が高くなったりを繰り返しで今は夜微熱がでる程度です。 もともと、家ではあれやってこれやってというタイプですが、ますますひどくなり…私も子供の面倒や家事もあり、どっと看病疲れがでて、常に笑顔ではいられなくなりました。主人はその態度が気にいらないようで、かんしゃくが酷くなり… 私はつい私が微熱をだしている時は仮病だと言ったり、何かやってくれる訳ではないよねと涙を流して言ってしまいました。 主人は、俺は外国から帰ってからの微熱だから、普通の時とは違うんだと言い、私は確かに心配はあると思うけど貴方は私が微熱をだしても粗末な扱いじゃないかと思ったのですが、皆さんはどう思いますか

ランキング

レス

怖っ

🐱
kop
海外から帰って微熱が続く・・・ってすぐ病院に行ったほうがいいんじゃないですか? ただの疲れから来る熱ならそれで安心するし、万が一何か病気を貰ってきていたら大変ですよ。 ご家族、同僚にも移ってるかもしれないし。 とりあえず検査したらいかがでしょう。

最悪だ

041
おたま
でも、よくある話なんです。 微熱どころか、高熱で子供の世話して家事した奥様って、ザラでしょう。 お医者さんが、安静が必要な病気の場合、女性は入院が望ましいと言ってました。 女性は、例えば薬の水一つにしても、自分でやってしまう。 他のことも、ついつい動くからと。 男性は、完全に何もしないことが可能なので自宅療養もあり。 こういう恨みって、案外何十年経っても忘れませんよ~、ご主人~。

たしかに違う

🐧
麦子
南の島から帰ってきてからの発熱なんですよね。たしかに違うと思いますよ。ご夫婦ともに、あまり新聞などは読まれませんか?ここしばらく、特に数週間はほぼ毎日のように新型インフルエンザがパンデミック(世界的な爆発流行)を起こした場合の政府の対策など報じられていますよ。 海外旅行から帰って不調なら、仕事を休んで移動もせず、事前連絡した上で医療機関に行ってください。帰国の際、空港で言われるはずですけれどね。 それはさておき。ご主人への不満ですよね。男性ってむか~~しからそういう人多いみたいですよ。女性も、自分の体の不調を夫に言うべからずなんてしつけもありましたもんね。そういう男性には面と向かってキレてみても、今回のような不毛な言い争いにしかならないと思います。 自衛と天然しかないのではないですか?自衛とは、具合が悪ければすぐに病院に言って、「お医者さまにこう言われた」と宣言して休むのです。 天然とは「もう、パパってすぐ仮病だろとか言うのよ~」と誰かの前で言ってみる。恥を知るご主人なら、やめてくださるでしょう。

検査行ったほうがいいと思う・・・

🐷
鼻炎
私も微熱ぐらいじゃ仕事は休めない・・・って方なのですが 家族がいると家でも休めないから大変ですね。 トピ主さんのお気持ちは分からないではないけど・・・ やはり体調が良くない時は 誰かを思いやるのは難しいかも。 それより・・・微熱が続くってただの風邪ですか? まぁ夏風邪はしつこいともいうけど・・・ 南の島ってのも気になります。 病院で検査済みなら失礼しましたですが・・・ もう一度診察してもらった方がいいと思います。

それとこれは別

🐱
nanako
海外旅行帰りで微熱が続くのは何かの感染症でしょう。 受診されたほうがいいと思います。 トピ主さんが微熱を出してツライときにご主人が優しくないのは 別問題ですよ。 妻は常に元気で自分の面倒をみてくれるもの、と考えているから そういう態度なんだと思います。 要するに妻が母親代わりになっています。

そんなことより・・・

あゆ
南の島から帰った後の発熱とのこと。 一度医療機関を受診して、感染性の疾患でないかどうか調べてもらってください。

皆様レスありがとうございます

😨
もも トピ主
病院には一度行き、風邪と診断されました。他の病院で検査を勧めているのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧