姉の夫が海外赴任になり、自宅マンションを売ることになりました。
そんなとき母が、私たち夫婦が家を探しているということを話してしまい、相場より安くするから買わないか?と話をもちかけられました。姉は、買ったときよりすごく安く売ることになるので、悔しいからせめて妹に譲りたいと言っているそうです。でも、私たちが探していたのは今住んでいる小田急沿線か、京王線の住宅地で、姉のマンションは都心の一等地です。
もともと派手な姉で、義兄も高収入らしく、購入した当時はすごいなぁと憧れたものです。せっかくそう言ってくれているのだから、欲しいなと思う反面、そういう場所でいまのような慎ましい生活ができるのか不安です。都心で生活している友人を見ると、外食は多いようだし、生活が派手に見えるのですが、実際どうなんでしょう。
人それぞれでしょうけど、素敵なレストランやカフェがたくさんある街なのに、そこに行くお金のない生活ってみじめじゃないかなとも思って・・・。一等地に生活している方って、やはり生活レベル高いですか?