派遣で働いて1ヶ月たちます。
CADのスクールに行って、約2ヶ月間就職活動してやっと決まった会社です。
当初、先任スタッフのAさん(CADはできません)の後任スタッフ&3人いる社員さんたちのCADのお手伝いをするということで入りました。
引き継ぎの期間は1ヶ月で、Aさんは仕事の量は少なくてゆるいのと言っていたので、+CADの仕事をして丁度いいのかなと想定していたんですが。
ある日、理由はわかりませんが会社の都合でAさんも継続して働くことになったのです。
引き続き働くことになったので、引き継ぐ業務はそのままAさんがやり、私は社員さん達のお手伝いのCADの仕事ほぼがメインになりました。
といっても社員さん達から、あんまり仕事を振ってもらえません。
1人の人(部長)は仕事があれば、これやってくれると言ってくれます。
ほかの2人は残業して仕事をかかえているはずなのに、なにかありますか?と言っても、あんまりないんだよねと返答。
あげくに、CADの手順書作ってAさんにCAD教えてあげてとまで言われAさん乗り気な感じ。
へっ、Aさん前に会話で私にはCADは向かないのよね~と言ってなかったけ?私が入る前はCAD教えてなかったんですよね、なんでいまさら・・・教えられるほどの経験なんかないのに、その後私は用なしですかーと内心叫んでしまいました。
今日は会社を休んでしまいました。なんかくやしいやら情けないやら。
どなたかかつをお願いします。