本文へ

パソコンの事で教えて下さい

レス8
(トピ主 2
🙂
困った
話題
昨日突然、読んだメールを削除しようとすると削除出来ません。 (ファイルでエラーが検出されたので受信トレイ修復ツールを利用して ファイルを診断してファイル内のエラーを修復するように) と表示されるのですが、お恥ずかしい事に受信トレイ修復ツールを出す事が出来ないのです。 大変申し訳有りませんが、御存じの方がおりましたら教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そんな事言われても

こっちも困る
察するにWindowsのパソコンを使っていて、outlookの受信トレイの問題だと思うのですが・・・。 情報が足りません。 使っているパソコン: パソコンのOS: メールソフトの名前、バージョン: を書いてください。 またはyahooなどで Outlook 受信トレイ修復ツール で検索してみてください。

基本情報教えてください。

💡
パソコン先生
まず、使用のパソコンはWindowsVista、WindowsXP、MACとか判りますか? 次にメールソフトは何でしょうか? この2点がわからないと教えようも出来ません。

受信トレイ修復ツール

041
マリン
Outlookをご使用ですか? それでしたら以下のサイトを参照して受信トレイ修復ツールをお使いください。 http://support.microsoft.com/kb/881358/ja

ごめんなさい

😢
困った トピ主
回答下さった方々の優しさ、身にしみます。 理解力が無くて恥ずかしい限りです。 情報不足を指摘されましたので、私の解る事を明記致します。 パソコンはWindowsVistaです。 メールソフトはOutlookです。 宜しくお願い致します。

参考まで、

041
あいあい
参考になるかどうかわかりませんが、 OUTLooKを使用されてますか? OUTLooKを使用されていれば、まずファイルのアイコンからフォルダを選んで、全てのフォルダを最適化するを実行してみてください。 それでもダメならディスク容量が不足していませんか? それくらいしか思いつきません、、、。

大変ですね

041
素人ピアノ弾き
XP版ですが、Outlookで同じ症状になり、徹夜したことがあります。 結局、マリンさんの紹介してくださったサイトの手順で修復しましたが、XPのヘルプは非常に不親切で、outlook.pstが隠しファイルであることも書いてなく(別のところには書いてあったのかも知れませんが)。 ふとした拍子に壊れるのがOutlookと言っていた友人も居ます。 パソコン初心者でなくてもOutlookの修復は、結構大変だと思います。マリンさんご紹介のサイトが理解できない、あるいはうまくいかない場合は、ある程度の手練の友人に頼ったほうがいいと思いますよ。恥じることないです。 たとえば、次のようなヘルプ、みなさん、わかるんでしょうか。 「受信トレイ修復ツールは、オフライン フォルダ ファイルを開くときにエラーが発生した場合に使用してください。OST 整合性チェック ツールは、ローカル マシンの .ost ファイルと Exchange Server との同期に問題がある場合に使用してください。」 読んで、私は腹が立ってきました。

わからなければ、サポートに問い合わせてください。

041
元サポセン
>ある程度の手練の友人に頼ったほうがいいと思いますよ。恥じることないです。 いやいやいや。 この手のトピには必ずこういうレスがつきますが、こういうアドバイスは本当にやめてください。 私は元サポセンですが、いまだになにかにつけ、友人からサポセン扱いされていて、大変に迷惑しています。 それに、「パソコンに詳しい友人に見てもらったけど治らなかった」と、ヘタにいじられたおかげて余計な修復が必要になるケースがいかに多いことか。 わからなければ、プロに任せるのが一番です。 素直に、メーカーのサポートなどに電話して問い合わせるよう、切にお願いします。

御心配かけました

😢
困った トピ主
やっぱりどうしても私の力では無理でした。 Outlookのサポートセンターに頼り修復出来ました。 レス下さった方々、本当にありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧