本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポップアップで選択した内容が、画面に反映されません

ポップアップで選択した内容が、画面に反映されません

レス8
(トピ主 3
😢
ヤス
話題
どなたか、パソコンに詳しい方、お力をお貸し下さい。 タイトルの通り、ポップアップで選択した内容がHPの画面に反映されません。ツールのポップアップのブロックの解除等は試してみたのですが。後、インターネットオプションの“全般”のインターネット一時ファイルの“Cookieの削除”や“ファイルの削除”も試しました。いつも、パソコン画面から予約しているレンタカー屋さんのHPで営業所を選択するポップアップ画面があるのですが営業所を選択すると、ポップアップ画面が真っ白になりそのまま反映されず、ポップアップ画面が真っ白のまま画面に残り時間をおいても残ったままです。レンタカー屋さんや、友達のパソコンで試してもらった所ちゃんと反映されYahooの回線もちゃんと繋がっているようです。 ただ先日Yahooのほうから、モデムの不具合が見つかったので無償交換の連絡があり新しいモデムに交換したばかりです。何となく、それが原因かなと思っているのですが。 どうか、同じような症状等を改善された方がいらっしゃいましたら、改善方法を教えていただけませんでしょうか。 どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

困りましたね。

💡
いばら
パソコンって私も不慣れなのでトラブルになると いやになっちゃいますよね。 Yahooで新しいモデムに交換したとのことですが、今回の不具合をYahooに 問い合わせてみてはいかがでしょう? 私は何度お世話になったことか・・・・・。 専門用語で説明されて反論なんてこともありました。(笑)

セキュリティの設定はどうなっていますか?

🐱
孝子
セキュリティソフト等でセキュリティの設定が高レベルに設定してあると、JAVAやActiveX のコントール・プラグインがインストールされないようになっています(悪質なものが不用意にインス ールされるのを防ぐためです)なので、設定を中くらい程度のレベルに下げてみてください。あるいは ツールでActiveXを利用可能に設定してみてください。

トピ主です。

😢
ヤス トピ主
いばらさま 返信有難うございます。 Yahooの方には電話で問い合わせをしてみたのですが、回線上の不具合ではないとの事。 とても感じのイイ方にあたったので、 このまま解決できればなぁと思ったのですが。。。本当に残念です。 でも、確かに専門用語が多くて解りづらいですよね。 時々、辛くなるときが私もあります。 孝子様 カキコミをいただき、有難うございます。 勉強不足で申しわけないのですが、“設定を中くらいのレベルに”はすでに中でした。 >ツールでActiveXを利用可能に設定してみてください。 とは、インターネットオプションの、セキュリティの“レベルのカスタマイズ”でよろしいのでしょうか? その中の“ActiveXコントロ-ルとプラグイン”を全て有効にすればOKですか? お手数をお掛けしますが、お教え願えますでしょうか。

javascript

041
イルカ
翻訳すると「そのサイトのページが表示されているときに、リンクにポインターを乗せると表示されるポップアップメニュー内の項目を選択しても、元のウィンドウの内容が書き換わらない」ということですね。それがjavascriptによるものか、flashによるものかで変りますが、javascriptなら、スクリプトによるページの書き換えが禁止されている状態になっているのかもしれません。javascriptの詳細設定が可能なら試してみてください。  他のブラウザではうまく行くのなら、それを使うという手もありますね。 Mozilla Japan - Firefox http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/

ハイ、そうです。

🐱
孝子
おっしゃるとおり、レベルのカスタマイズです。ActiveXコントロ-ルとプラグインを実行するということです。ただし、全ての項目を有効にはしないでください。手順としては、 1.ActiveXコントロ-ルとプラグインの実行は、有効にするをチェック 2.スクリプトを実行しても安全だとマークされていないActiveX コントロールは、無効にするを チェック 3.スクリプトを実行しても安全だとマークされているActiveX コントロールは。有効をチェック 4.署名済みActiveX コントロールのダウンロードは、ダイアログを表示するをチェック 5.未署名のActiveX コントロールのダウンロードは、無効をチェック 以上で、設定完了です。 これで、ポップアップ画面が表示されると思います。 ちなみに、ActiveXコントロ-ルとプラグインの実行を無効にした状態で、小町の画面をみる と右側に表示される筈のカレンダーが表示されなくなります。もしもカレンダーが表示されていない のなら、ActiveXコントロ-ルとプラグインの実行が無効になっていると思います。

トピ主です。

😢
ヤス トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 孝子様、ご丁寧に説明いただき感謝しております。 内容を確認いたしましたところ、ご指摘の通りの設定にすでになっておりました。 貴重なお時間を割いていただき、本当に感謝しております。 どうも、ありがとうございました。 イルカ様 説明がわかりずらくて、大変失礼致しました。 主人に確認してもらった所、禁止にはなっていなかったようです。 お力をお貸しいただいて、本当にありがとうございました。 レスをいただいた方達には、改めて御礼申し上げます。 もう一度、色々と確認してみたいと思っています。 本当に助かりました。どうも、ありがとうございます。

IEのバージョンは?

🐶
だりあ
少し前、IE7が勝手にWindowsアップデートされてしまう現象がありました。 >友達のパソコンで試してもらった所ちゃんと反映され とありましたが、お友達のPCとトピ主さんのPCのIEのバージョンは同じでしょうか? (バージョン確認:ブラウザの上にあるメニューから『ヘルプ』→『バージョン情報』で表示されます。InternetWxplorer7とか) 文面に"いつも"とありますので以前はできていたのですよね?以前できていたものができなくなった、というのは何かしら原因があります。 "真っ白になる"とのことですが、ほかにウィンドウを開きすぎているということはありませんか?(以前と同じ手順で操作されていたらごめんなさい) 思いついたままに書いてみたので・・・すでに症状が直っていたらごめんなさいね。

トピ主です。

😀
ヤス トピ主
返信を下さった皆様へ この度、だりあ様にご指摘いただいたWindowsのバージョンを 7にアップした所、症状が改善されました。 自宅のパソコンと、HPのバージョンが合っていなかった(この書き方でイイのでしょうか。。。) ようです。 まるまる10日間スッキリせずにいたのがウソのようです!! 本当に、皆様色々とありがとうございました。 心より、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧