去年の3月から美容皮膚科でわきのレーザー脱毛をしています。
3月から1ヶ月おきに最低4回は通ってくださいと言われてその通り通いました。
3回目くらいで細い毛を多少残しただけとなり、その時点でもう少し間隔をあけようと言われて4回目5回目は2ヶ月ずつあけて通いました。
今5回目に行ってから5ヶ月経ち、ほとんど毛は生えていません。
ただ、やはり細い毛は生えています(片脇10本くらいずつ)。
細いといっても腕の毛よりは色が濃いので生えているのはわかる状態です。
この状態でまた脱毛に行くかどうかで悩んでいます。
4回目まではそれなりに効果は見えていましたが、正直5回目はほとんど効果がなかった気がします。
細い毛にはレーザーは効きにくいと説明があり、そのために出力をどんどんあげていたので5回目は相当痛かったです。
次の日までにはおさまりましたが、終わった後は真っ赤になっていました。
それもあって、もうこれくらい減ればいいかなという思いと、後ちょっとでつるつるになるならがんばっていこうかなという思いで揺れています。
そこで今までレーザー脱毛した方にお聞きしたいのですが、つるつるになるまで通いましたか?それともある程度で辞めましたか?
また、細い毛が数本からつるつるになるまでにはかなりの回数と(痛さへの)我慢が必要なんでしょうか?
教えていただけると幸いです。