医療レーザー脱毛の効果を感じられません。
おそらく機種はダイオードレーザーです。
全身脱毛8回コース契約中で、現在7回照射が終わりましたが、ほとんどの部位が全く毛が減りません。照射後少し経つとするりと毛が抜けていくのは実感できますが、抜けない毛の方が多いです。照射レベルは高い方で問題ないはずだと施術者の方は仰っていました。
とても毛深い方で、本来細い毛が生えるはずの部位(二の腕など)にも、髪の毛レベルの太さの毛が生えています。なので細い毛だから効果が出にくいなどということはありえないと思います。また、硬毛化したという実感もありません。
あと1回で契約回数を使い切りますが、現在通っているクリニックでは3ヶ月に1度しか照射できないので、新たに契約する気はありません。レーザー脱毛を辞め、針脱毛など効果が確実なものをすべきでしょうか。それともより良いクリニックを探し、レーザーでの脱毛を続けるべきなのでしょうか。出来るだけ早く脱毛を終わらせたいので、金銭的なことは考慮せず解決策を考えたいです。アドバイスなどがありましたら教えていただきたいです。