本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホテル部屋選びにご意見を(テラスorルームサービス)

ホテル部屋選びにご意見を(テラスorルームサービス)

レス10
(トピ主 0
🙂
美茶
話題
秋口に夫婦二人で沖縄・石垣島に旅行に行こうと計画中です。(30代夫婦) ホテルは絞ったのですが、お部屋で迷っています。 1、角部屋でテラスが広い部屋(部屋とは別にテラスでゆっくりお酒が飲めそう?) 2、朝食をルームサービスに出来る、チェックインはラウンジで等のプチVIP待遇の部屋(お寝坊夫婦の私達にはよさそう?) どちらも大変魅力なのですが、決めかねています。「そんなの自分好きなのにしたら」とは思われるかもしれませんが、皆さんだったらどちらにしますか?毎年沖縄に行ってる訳ではないので、後悔しない旅行にしたいなと思っています。 または1、2のようなお部屋に泊まった事のある方の感想も伺いたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

朝食は

🙂
みかん
ルームサービスに一票! 広いテラスも魅力的だけど、外はなんだかんだ言っても暑いよ。

ルームサーヴィスもよいし・・・・

041
こうへい
ホテルでは景観によって異なりますが、わたしは、どちらかといえば、朝食はルームサーヴィスが好きです。 外国でしか試したことがありませんが、香港ペニンシュラやフェアモントグループの大都市圏(とくにホテルバンクーバー)、ロンドンのコンノートなど、頼めば、朝食にモエ・エ・シャンドンの小瓶を用意してくれて、それはそれは陶然とした朝食を堪能できます。 景観のよい部屋に泊まるのは、それなりのホテルの場合(特に一見のお客さんの場合)チャンスによるのかも知れません。 昔、私がパリのオテル・ブリストルに泊まったとき、景観もへちまもないところに通され憮然としました。 いまでは日本も、コンシェルジェ文化が浸透してきたこともあり、ホテルのフロントで希望をきちんと言えば間違いありませんね。 日本では朝からシャンペンの小瓶など開けると顰蹙を買いますがわたしは朝食のシャンパンを楽しめるのはリゾートの醍醐味だと思います。いかがですか? また、皆さん忘れがちですがアメニティも、よいホテルは良質の物を使っており自宅でのおもてなしに推奨できます。

部屋はどうでも良いと思う

🐤
イリコ
ホテルでは部屋は寝るところと考えたほうが良いと思います。 お酒を飲むのはラウンジかバーでちゃんとおしゃれして飲んだほうが雰囲気があっておいしいし、朝食もちゃんと着替えて、きれいな中庭の見えるレストランで食べたほうがずっとおいしい。(中庭があるかどうかは知りませんが・・・) 部屋で飲むということは、リラックスはできるけど、日常の延長みたいになってしまいます。後片付けもせなあかんし・・・。 朝食もルームサービス食べるなら、ベッド周りとかホテル従業員に見られても恥ずかしくないくらいには片付ける必要があるから面倒ですよ。 朝早めに起きて、朝日を浴びながらホテル内を散歩しながらレストランに向かう感じが沖縄っぽくて私は好きです。

角部屋+広いテラスに一票。

041
chun
私なら迷わず1を選びます。 開放感がある部屋は魅力的ですし、テラスがあるということは眺めもいいのかな?と思います。 2も悪くないのですが、ルームサービスの朝食というのは品数が限られているので、朝食がバイキングでも定食でも、レストランで食べた方が豪華でしょう。 また、チェックインも最近は簡単に済む場合が多いので、カウンターで行なっても私は苦になりません。

私なら

くろすけ
旅行の時期にもよると思いますが(平日か土日等か)、私なら2のルームサービス等を選びます。 年に数回、旅行等でホテルに宿泊しますが、最近の朝食時間帯の混み具合にはうんざりです。日常を忘れるために高いお金を出して泊まっているのに、朝食を取るためだけに人気ラーメン店の行列のように、並んで待たなければならない事が納得出来ません。チェックアウトの時も然りです。 よって私は多少料金がプラスになっても朝食がルームサービスに出来るホテルを選んでいます。 角部屋うんぬんはマンションを買う時ならともかく、あまり気にしません。 ハワイと沖縄でテラスの広い部屋に宿泊しましたが、日中は出かけているし、夜はホテルのバーで飲んでいたので、あまり利用しませんでした。しかも夜の海は真っ暗ですし、虫などもイヤですからね(笑) いずれにしても、楽しい旅行になるようお祈りしています。

2番です

🙂
セレブ気分
秋口が9月なら台風に当たる危険性もありますし。それにテラスのテーブルが汚れてたり虫がいたら嫌だし、ホテルそのもののテラスでもいいし。やっぱりプチVIPかな。色々なメニューも楽しみたいですが、着替えたり履き替えたりせずにバスローブ(もしくは室内着)にくるまれてお部屋で朝食っていいです。まったりしますから。

1を選びます

ユーリ
両方経験がありますが、私の場合ルームサービスはなんとなく落ち着かなかったです。 客室に他人が入ってくるので、そこそこきちんとしてなきゃならない。 同じきちんとするなら、レストランで十分なサービスを受けながら食事したいと思いました。 チェックインも、どんなにかかったって十数分くらいのことですからねえ。 個人的に、リゾートホテルであれば広いテラスは必須です。 そこでお酒をゆっくり飲んで、酔っ払ってそのままゴロンとするのも最高。 起き抜けにテラスから見える景色も期待したいですしね。 よって私なら断然1です。

沖縄行ってきました

🐤
kuropo
部屋が広くて眺めがいいのならいいんですが、、、 狭い部屋なら朝食のために片付けをしないといけませんよね。 私はレストランで広々と朝食をとった方が好きです。 VIPルームでチェックインと言っても、、チェックインなんてあっという間だと思いますが。。。 テラスでお酒って、夜ですよね? 日中は暑くて暑くてたまりません。日向なんてあり得ませんでした。 でも夜もそれほど涼しくなかったですよ。 夜は海側は真っ暗ですし、虫が飛んでくるかもしれないし。。。 外でお酒を飲むのも気持ちいのか?です。 お寝坊さん用に朝食をブランチにしてくれるサービスもあります。 私は早々と7月に沖縄に行ってきました。 いろいろ検討してアリビラに泊まりましたが、よかったですよ。 ただし、夏休み中はどこのホテルでも子供がはしゃいでる声がするんだろうなあ~と思います。 オクマとかよさそうですが。

単純な疑問

041
怠け者
私なら部屋の広いほうを選びます。 しかし、単純な疑問ですが、朝食でも夕食でもスナックでもルームサービスを頼めるのはホテルでは当たり前じゃないんですか? ルームサービス無しというようなホテルに泊まった事がないため、本当に単純な疑問です。

VIPルーム

041
早起き体質
VIP待遇ルームというのは、ハイヤットホテルなどで言うクラブラウンジなどが利用できるクラスの事をいうのでしょうか? 我が家は通常少し高めでもラウンジが無料で使えるクラスのお部屋に泊まります。朝食もランチも、軽いアルコールも無料なので値段が高めでも結局元はとっていると思います。小腹が空くとラウンジに足を運んでいます。 チェックイン、チェックアウトも混んでなくスムーズですし、観光に行きたいときなども、親切細やかに説明していただけます。 私もテラスが好きなので、広いテラスも捨てがたいですけど、VIP待遇を私なら選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧