本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄旅行。どちらのホテルがおすすめですか?

沖縄旅行。どちらのホテルがおすすめですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
シーサー
話題
沖縄旅行を計画しているシーサーです。
パンフレットで、高級リゾートホテルではないですが、ファミリーでいくには手頃な価格で素敵そうなホテルを2つ見つけました。今、どちらのホテルにしようか迷っているのですが、どちらも良い点、悪い点があり決めかねています。
この度、両方宿泊されたことある方のオススメを聞きたくトピをたてました。
1リザンシーパークホテル谷茶ベイです。ここは目の前に800m続く海岸がありますが、部屋が古い感じがします。
2かりゆしビーチリゾートホテルのオーシャンタワーです。
オーシャンタワーは改築されたのか、部屋もきれいてゴージャスな感じがしますが、高台にあるためビーチにはシャトルバスで行かないといけません。

宿泊された方よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
両方行きました。
リザンシーパークホテルは4回、かりゆしビーチリゾートホテルは1回行きました。全て真夏です。 子供が小さい家族には、リザンシーが便利だと思いますよ。 大体三泊しますが、ホテルから一歩も出なくても楽しめます。 海が目の前というのは、とにかく楽です。 海やプール以外にも子供向けのプログラムが沢山あります、なんといっても海を見渡せる露天風呂が最高です。 有利なのであまり混んでいません。 少し高くなりますが部屋は絶対に海側がいいです。 広くて青い海を見ながら飲むビールは美味しいなんてもんじゃありません(笑) 新しいホテルと比較すれば古いかもしれませんが、ハワイにはよくある古さだと思います。 私は気になりません。 かりゆしビーチリゾートホテルは海まで行くのが、ただただ面倒で1回でやめました。 素敵なホテルですけどね。

どっちもどっちです。

はいさい
リザンは古い。本当に古い。 でも寝るだけとかなら、いいかと思います。 昼間は観光していて、夜しかホテルにいない場合など。 かりゆしは、リノベーションしましたがビーチが前ではないので バス移動です。結構面倒です。 時間が決まってますが、ふら~っとビーチ利用できないところが。 なので、どっちもどっちですが リノベーションしたかりゆしに私なら泊まりますね。 ビーチ前のホテルでその周辺ですと、 ルネッサンスとかいいんじゃないでしょうか。 イルカと遊べるプログラムもあって、プライベートビーチがあって ホテルでいろんな催し物があって、便利だと思います。 あとは、キレイさ考えるとマリオットですね。 ただ、かりゆしみたいにビーチが目の前ではありませんのであしからず。

どうでしょう

041
あい
沖縄出身ですがカヌチャがオススメです。。。 その二カ所は行ったことがありませんが、リザンよりはかりゆしのが上等なイメージがあります。 でも行ったことがないので勘違いかもしれません。

沖縄に通っています

041
コーラル
10年ほど年に数回沖縄に通って、色々なホテルを利用しています。 リザンかかりゆしなら、リザンかなぁ。 でも、大きなホテルなのでエレベーターから遠い部屋になるとかなり歩きますよ~。 部屋も新しくないです。 かりゆしはやはりビーチに行くのにシャトルバスなので不便。 ビーチ自体はどちらもあまり綺麗ではなかったです。 同ランクのホテルだったらムーンビーチの方がおススメです。 新しくはないですが手入れは行き届いているし、ビーチの目の前。 近くには食事をするところもコンビニもあって便利です。 少しランクアップできるならアリビラが一番良かったです。 綺麗なビーチの目の前だし、バストイレ別なので子どもがいると使い勝手が良く便利。 沖縄ツアーランドのホテルクチコミは参考になるかと思います。(もう見られました?) 私も新しいホテルを開拓する時には参考にしています。

子供連れなら1

041
ももんが
季節や天候にもよりますが子供が海で遊ぶことを考えた場合、波の影響が少ないイルカのいるホテルか1の隣のホテルがいいと思いますが、1か2かと言われれば子供がいるなら1でしょう。歩いて隣のホテルにも行けますし。でもお子さんがおとなしいなら2でもいいかも。

トピ主です

🙂
シーサー トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 ネットなどで、個々は調べていたのですが、それぞれを比較したものがなく、トピをたてました。 みなさんの意見をみると、かりゆしのビーチが遠いので不便という意見が共通してましたので、リザンに決定しました。 幼児が2人いるので、これが決め手になりました。古いのは仕方ないですね! 私は、これまで沖縄ではブセナテラスしか泊まったことないですが、次回は、おすすめにあったイルカのいるルネッサンスリゾートに子供たちを連れていってあげたいなと思います。 では、夏の沖縄旅行、リザンシーパークホテルで予約します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧