本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月下旬に沖縄で女性一人旅を考えています。

3月下旬に沖縄で女性一人旅を考えています。

レス3
(トピ主 0
さんご
話題
アラフィフ、おひとり様です。

スギ、ヒノキの花粉症もちです。

ここ数年、秋から春までの旅行は控えていました。
が、沖縄は花粉症でも大丈夫ということを最近聞いたので、気晴らしに海辺に近いリゾートホテルなどで、2泊3日くらいの旅行を考えています。
沖縄自体は過去に1泊、那覇に滞在しただけで他は行ったことがありません。

3月の沖縄というのは寒さや暖かさはどうなのかなーと思いました。私は千葉住みですが、3月でも寒いときはダウン+ニット+ジーンズが欠かせません。
沖縄の場合はどんな服装になるのかなーと思いまして…。一応持っていったものや実際に行った方のお話を聞いてみたいです。

また、女性おひとり様でもゆっくりできるホテルを探しています。
ブナテラスを候補の一つに考えていますが、ちょっとお高いかな?と。ただ、雰囲気がいいので
たまには奮発していいかな、と思っています。
予算的には航空券、ホテル代、食事などトータルで15万以内です。

他にもし、おすすめのホテルがありましたら、ぜひ教えてください。
できればエステルームが併設しているところが良いです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じく一人で…

🙂
おふく
沖縄日頃のストレスから解放され無になりたくて 一人で時間忘れに良く訪れます。 さて、3月の沖縄は羽織るものがあれば大丈夫です。 私はトレンチコートなどを一応持っていきます。 暑かったら脱げるようにしておけばOKかと。。。 ホテルのお勧めは、常宿にしている所で 「琉球温泉 瀬長島ホテル」です。 沖縄ではとても珍しい天然温泉があるホテルで 那覇空港から10分強の所にあります。 とてもゆっくり出来る内装で露天風呂付きのお部屋もあり、 オーシャンビューとエアポートビューを選ぶことが出来ます。 アメニティーも、私が泊まった部屋はロクシタンでした! 朝食は沖縄料理もあり、お財布にも優しい値段なので、 コスパ的に大満足できるところだと思います。 エステも事前予約が必要ですがあります。 温泉に入って体を温めたあとに施術して頂けるので、 本当に気持ちが良くて、最高です! そして、この瀬長島には南イタリアの海岸都市のような 「ウミカジテラス」という施設が一昨年ホテルの目の前に出来たので サンセットを見ながら時間を忘れる事が出来ます。 カップルは多いですけどね(笑) 良かったら参考までに

日焼け対策を忘れないで

ぽかぽか
沖縄の離島在住アラフィフです。(出身は本土) 「海辺のリゾートホテル」には残念ながら縁がないのですが。 春先の気候はいろいろで、天気がよく暖かいときはそれはもう「暑い」ぐらいの日もあれば、天気が悪くてちょっと上着がほしい日もあります。でも「寒い」はないですね。ただ気温がそれほど低くなくても風が強い日があるので上着があると安心です。 そして天気がいい時用に、日焼け対策はぬかり無く!! 日焼け止め、帽子、腕カバー必携です。(私は) ゆっくりできるといいですね! おひとり様で過ごしやすい海辺のホテルを運よく見つけましたら、教えてくれると逆にうれしいです。

トピ主です。

さんご
レスいただいたお二方、ありがとうございました。 遅くなってごめんなさい。 いろいろ調べまして、おふくさんのおすすめの 「瀬長島ホテル」も予約しようと思って、チェックしてみました。 そうしたら、ほとんど3月はもう満杯で・・ 露店付き風呂のオーシャンビューを予約しようと思ったんですが、 やは人気のあるところなんですね。 残念でしたが、今回はあきらめ、代わりにといってはなんですが やはりレビューの高かった「日航アリビラ」に泊ることに決めました。 こちらは読谷村にあるホテルで、きれいなビーチがあり エステもあり、やはりオーシャンビューの部屋があるので こちらで予約しました。 ちなみにピーチ航空で予約したのはよかったんですが、焦って予約して、そのあとその日は予定が入っていたことがわかり、急きょ変更しようと思ったんですが、LCCはキャンセルはきかないんですね・・ 返金の代わりに、期限付きでポイントとして、他の航空券が取れるということなので、ちょっと残念です。 色々疲れがたまっている状態なので、久々に全然違った雰囲気で 癒されてこようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧