本文へ
  • ホーム
  • オオバコダイエット飲んでいる方、どうですか?

オオバコダイエット飲んでいる方、どうですか?

レス3
(トピ主 1
かず
私はバナナダイエットで3キロ痩せたころに飲み始めました。
2週間後「なんだか肌がスベスベする」「膝の痛みが無くなった」
「毎日快便」など良いところも有りましたが。
保湿力がアップしたせいか、それともリバウンドなのか、
3キロ増えてしまいました。
オオバコダイエットを飲んでいる方、感想を聞かせてください。
バナナダイエットは、継続中です。

ランキング

レス

憎き(?)オオバコダイエット

😨
こんはハズでは…
こんにちは!30歳女性です。17歳の頃に痩せたくてオオバコダイエットを試しました。汚い話ですがオオバコを飲むと毎回立派な便(太さ)が出るようになったのですが、その代償で「痔」になりました(泣)固い便ではなかったので、どうやら太さに耐えきれずの事だった様です。何とか痩せたかった私はそれでも暫く続け、恥ずかしくて痔の治療もせずに放置してしまった結果、13年経った現在も「大痔主」後悔しています。体重が減ることもありませんでした。 「寒天ダイエット」って一度流行りましたよね。その時ある番組で専門家が「食物繊維の過剰な取りすぎは便が出すぎて痔になる」って言っていたのを耳にして、私は正にコレだったんだなぁ~、と思ったのも後の祭…トホホ。体質もあると思いますが、私の悲しい?経験でした…(苦笑)

トピ主のかずです。

はな トピ主
レスありがとうございます。 3日前から飲むのを止めたところです。 痔になりやすいんですか、私は数年前に痔の手術しましたよ。 今は手術も2週間入院すればさほど痛みも無く出来ます。 恥ずかしいですけど、女性で若い方も結構いますし、 私が手術した病院は、肛門専門で入院しているのは、痔の方ばかり なので結構平気です。時間があるのなら手術お勧めします。 オオバコダイエット止めたら、体重減って来ました。 また痔になったら大変。もう飲むの止めます。 情報ありがとうございました。

何も変わらなかった

041
野いちご
 私は、便秘解消のためにオオバコを飲んでいたことがあります。・・・が、便秘は治らず、体重も減らず、何も変わりませんでした。  どうやら効く人とそうでない人がいるようですねえ。 私の場合、お金の無駄でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧